-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 4847
Комментариев: 60
Написано: 4958


Без заголовка

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 ТОРТ МАКОВЫЙ

VSXq5HtsK68 (556x557, 55Kb)

bKS6BtpK-9A (700x466, 62Kb)

Маковый бисквит: 
Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выпекать при температуре 180 градусов С 10-15 мин. С остывшего бисквита срезать все неровности и сразу поместить в кольцо, выстеленное пищевой пленкой и проложенное ацетатной, диаметром 16 см. 

Крем лимонно-лаймовый:
Все ингридиенты, кроме желатина и сливочного масла, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов С. Снять и группа лакомка вк добавить желатин. Остудить до 40 градусов С, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на бисквит. Заморозить полностью.

Клубничное желе:
Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов С, добавить подрезанные листья базилика, перемешать, дать постоять 5 минут, добавить желатин, немного остудить и вылить в кольцо диаметром 16 см. Заморозить полностью.

Мусс:
Взбить сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта, диаметром 18 см - закрыть дно пищевой пленкой, борта проложить ацетатной. Молоко с ванилью нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Через 5 минут пробить блендером. Добавить творожный сыр, мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов С, объединить со взбитыми сливками.

Сборка:
Кольцо диаметром 18 см. проложить ацетатной плёнкой, на дно вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем бисквит с лимонным кремом, выравниваем, убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Глазурь на глюкозе: 
Желатин развести в 3 ст.л. воды. 
Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С 
Залить горячей смесью шоколад, размешать, добавить желатин. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтобы не было пузырьков группа LakomkaVK воздуха. Убрать в холодильник для стабилизации часа на 4, лучше на ночь. На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить замороженный торт. 
Рабочая температура глазури 29 градусов С.
Украсить по желанию!
Автор: Наталья Осина

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТОРТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку