Торт "Кокосовий" |
ТОРТ "КОКОСОВЫЙ"
![]()
Состав:
9 белков
300 гр сахара
300 гр кокосовой стружки
3 ст.л. крахмала
Крем:
9 желтков
150 гр сахара
300 гр сметаны
2 ч.л. муки
200 гр масла
Наполнитель:
свежие киви
Приготовление:
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 100 гамм сахара. Взбивать к "стоячим" пикам.
Прибавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 ст. ложку крахмала.
Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200о.
Выпечь три коржа.
Для крема:
Желтки взбить с сахаром до пышной массы,
добавить сметану и муку.
Перемешать и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая варить до лёгкого загустения.
Остудить и взбить с маслом.
Сбор:
корж - крем - киви пластинками
корж - крем - киви - корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.
| Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ТОРТИКИ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |