-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksyha201079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рыбалка.....

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 7297
Комментариев: 107
Написано: 7425





конфетные сувениры

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:35 + в цитатник
IMG_0537 (700x525, 96Kb)
IMG_0525 (700x525, 100Kb)
IMG_0531 (700x525, 94Kb)


Понравилось: 1 пользователю

подарок другу

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:32 + в цитатник
IMG_0640 (700x525, 71Kb)
IMG_0639 (525x700, 61Kb)


Понравилось: 1 пользователю

мой кофейный пушистик

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник
IMG_1015 (525x700, 81Kb)
IMG_1020 (525x700, 103Kb)
IMG_1007 (525x700, 65Kb)
IMG_1015 (525x700, 81Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

моя кошечка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:24 + в цитатник
IMG_1005 (525x700, 67Kb)
IMG_1023 (525x700, 108Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

Крем-карамель

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:06 + в цитатник
sm_3798 (200x197, 17Kb)
Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара - французский крем-карамель. Рецепт очень прост. Получается крем - карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров.

Продукты (на 6 порций)
Сахар — 1 ¼ стакана
Молоко — 2 стакана
Стручок ванили (в крайнем случае, ваниль в том виде, какой найдется)
Яйца крупные — 3 шт.
Желтки крупных яиц — 3 шт.




1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.

2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.

3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.

4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.
Рубрики:  сладости

Парфе с хурмой

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:26 + в цитатник
Парфе с хурмой

Что нужно:
4 лимона
4 яйца
150 г сахара
2 хурмы
желатин

Как приготовить парфе с хурмой:
На мелкой терке натереть цедру лимонов. Из лимонов выжать сок.
Взбить с сахаром яичные белки. Добавить 2/3 части цедры, сок лимона. Перемешать.
Замочить желатин в воде, влить его в белки. Выложить в форму-кольцо. Поставить массу в холодильник.
Хурму протереть сквозь сито. Добавить цедру. Перемешать.
Охлажденное парфе выложить на блюдо, оформить пюре из хурмы.
Парфе с хурмой готово. Подавать с полусухим шампанским
Рубрики:  кулинария/интересные идеи
кулинария/закуски

Паста из креветок

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты:
сливочное масло мягкое - 125 г
креветки очищенные - 450 г
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
специи
зелень петрушки , укропа


Рецепт:
Растопите в сковороде на среднем огне 25 г сливочного масла.

Заранее отварите креветки, дайте остыть и аккуратно очистите. Положите креветки в растопленное сливочное масло, посолите и поперчите молотым красным перцем. Тушите примерно в течении 2 минут, постоянно помешивая.

Измельчите в блендере обжаренные креветки. Разрежьте оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и постепенно вбейте эти кусочки в креветочную смесь до образования пышной однородной массы. Переложите смесь в небольшую посуду, закройте плотно крышкой и поставте в холодильник, чтобы она хорошо застыла.

Перед подачей на стол паста из креветок должна постоять не меньше часа при комнатной температуре. Можете подать готовую пасту в небольшой вазочке, украсив веточками свежей зелени, или сразу же выложить ее на тосты, ломтики багета, соленый крекер.
Рубрики:  кулинария/рыбка

японские салаты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:13 + в цитатник
Салат с шиитаке и имбирем

314 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

300 г кочанного салата

200 г отварных шиитаке

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

0,5 чайной ложки сухой горчицы

0,25 чайной ложки молотого имбиря

соль


Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин. Грибы мелко нарезать, смешать с салатом. Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу.

Салат из сельдерея и шампиньонов

342 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

400 г листового сельдерея

200 г маринованных шампиньонов

1 яйцо

1,5 столовой ложки растительного масла

1 чайная ложка винного уксуса

соль


Сельдерей вымыть, крупно нарезать, отварить на пару, посолить и выложить в салатник. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с сельдереем и грибами, добавить рас-тительное масло, сбрызнуть уксусом и подать к столу.

Салат из шиитаке и авокадо

348 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

400 г шиитаке

1 авокадо

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

зелень укропа и петрушки

перец


Шиитаке вымыть, крупно нарезать, жарить на растительном масле 7 мин, поперчить, добавить сое-вый соус, готовить еще 3 мин, охладить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать шиитаке, авокадо и зелень, выложить приготовленную смесь в салатник.

Бланшированные овощи будут вкуснее, если в воду для бланширования добавить немного винного уксуса или лимонного сока. Сразу после обработки овощи рекомендуется быстро охладить, опустив в ледяную воду, – это поможет сохранить их цвет и консистенцию.

Салат из морской капусты и редиса

123 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

200 г консервированной морской капусты

200 г редиса

0,5 пучка зелени петрушки

0,5 пучка зеленого лука

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка рисового уксуса

1 чайная ложка сахара


Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, измельчить. Смешать редис, лук, капусту и петрушку. Растительное масло смешать с соевым соусом, уксусом и сахаром, полить приготовленной заправкой салат, перемешать. Поставить салат на 15 мин, в холодильник, после чего подать к столу.

Салат из морской капусты с рисовой лапшой

211 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

200 г консервированной морской капусты

150 г рисовой лапши

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка семян кунжута

1 столовая ложка растительного масла

1 зубчик чеснока

зелень петрушки


Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать растительное масло, соевый соус и чеснок. Морскую капусту смешать с лапшой, заправить соусом, пере-мешать. Выложить в салатник, посыпать семенами кунжута. Украсить салат веточками петрушки.

Салат из морской капусты с фасолью

351 ккал, 45 мин, 2 порции.


Продукты:

200 г морской капусты

200 г мелкой белой фасоли

1 луковица

1 помидор

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка сахара

зелень сельдерея


Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара. Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.

Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.

Салат из овощей с грибами и морской капустой


245 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

2 огурца

150 г маринованных опят

100 г консервированной морской капусты

1–2 зубчика чеснока

листья пекинской капусты

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла


Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать брусочками, смешать с маринованными опятами и морской капустой. Добавить чеснок, соевый соус и масло, перемешать, выложить приготовленную смесь на листья пекинской капусты.

Салат из лапши соба и помидоров

243 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

150 г лапши соба

3 помидора

1 пучок зеленого лука

0,5 пучка зелени петрушки

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка тертого маринованного имбиря

1 чайная ложка семян кунжута

соль


Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, измельчить. Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и тертый имбирь. Смешать лапшу с помидорами, луком и зеленью, заправить приготовленным соусом. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута.

Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

217 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

150 г рисовой лапши

2 огурца

0,5 пучка зеленого салата

0,5 пучка зелени кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка рисового уксуса


Лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Смешать лапшу с огурцами, салатом и кинзой, полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса. Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.

Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

228 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

150 г рисовой лапши

150 г моркови

150 г дайкона

0,5 пучка зелени петрушки

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка сахара

перец

соль


Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 мин. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой. Приготовить заправку из соевого соуса, масла, перца и соли, полить ей салат.

Японскую лапшу делают из разной муки: рисовой, пшеничной, гречневой. Различные виды лапши добавляют в супы и вторые блюда, готовят из нее салаты.

Салат из соевой лапши с шампиньонами и овощами


273 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

150 г соевой лапши

150 г шампиньонов

2 стручка болгарского перца

2 стебля сельдерея

0,5 пучка зеленого лука

2–3 веточки петрушки

1 столовая ложка томатного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла


Лапшу отварить, откинуть на сито. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Грибы жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить болгарский перец, соевый соус и томатную пасту, готовить на маленьком огне еще 1–2 мин. Охладить, добавить лапшу и сельдерей, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить листиками петрушки.

Салат из лука, морской капусты и грибов

273 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

1 крупная луковица

2 пластинки нори

50 г хлопьев бонито

50 г сушеных древесных грибов

2 столовые ложки саке

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка десертного вина

1 чайная ложка рисового уксуса

0,5 пучка зелени петрушки


Грибы промыть, залить 100 мл кипяченой воды, оставить на 20 мин, затем воду слить, грибы мелко нарезать. Нори нарезать, положить вместе с грибами в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы. Добавить хлопья бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин, затем добавить сое-вый соус и вино, готовить до размягчения нори, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, охладить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать лук, петрушку и тушеные водоросли, выложить в салатник.

Салат из лука, сельдерея и помидоров

273 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

1 крупная луковица

1 яблоко

200 г корневого сельдерея

200 г помидоров черри

2–3 веточки зелени сельдерея

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка сахара

соль


Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле вместе с луком, добавить сахар и соль, перемешать, охладить. Добавить яблоко и помидоры, перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленью сельдерея.

Салат из лука с кацуобуси и кунжутом

273 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

2 луковицы

2 столовые ложки хлопьев кацуобуси

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 чайная ложка семян кунжута

2–3 веточки петрушки

перец


Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, бланшировать в кипятке 3 с, затем обдать холодной водой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать уксус, оливковое масло, соевый соус и перец. Лук выложить на тарелку, посыпать кацуобуси и семенами кунжута, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками петрушки.

В японской кулинарии в качестве ингредиента салатов и закусок часто используются рыбные хлопья (бонито или кацуобуси). Хлопья бонито входят также в состав бульонов.
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/суши,роллы.

японские салатики

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Салат из дайкона и морской капусты

138 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

1 дайкон

150 г маринованной морской капусты

1 небольшая луковица

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка уксуса

1 чайная ложка семян кунжута

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки горчицы

соль


Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. Образовавшийся сок слить. Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу. Дайкон смешать с луком и морской капустой, за-править приготовленным соусом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута.

Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.

Салат из дайкона с помидорами

131 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

1 дайкон

2 помидора

листья зеленого салата

2 столовые ложки винного уксуса

1 чайная ложка соевого соуса

1 чайная ложка сахара

соль


Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать винный уксус, сахар, соль и соевый соус. Дайкон смешать с помидорами, выложить горкой на листья салата, полить приготовленным соусом.

При покупке дайкона рекомендуется выбирать не слишком крупные упругие корнеплоды. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом.

Теплый салат из дайкона


142 ккал, 35 мин, 2 порции.


Продукты:

300 г дайкона

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка лимонного сока зелень укропа и петрушки


Зелень укропа и петрушки вымыть. Дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Несколько штук сбрызнуть лимонным соком и отложить для украшения, остальные положить в сотейник. Добавить растительное масло и соевый соус, готовить на маленьком огне под крышкой 3–5 мин. Переложить на тарелку, украсить кружочками свежего дайкона и листиками укропа и петрушки.
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/суши,роллы.

японские салаты

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Салат из огурцов с соусом амадзу

91 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

2 огурца

2 стебля сельдерея

1 яблоко

2 столовые ложки соуса амадзу

листья зеленого салата

соль


Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать часть сока. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать огурцы, сельдерей и яблоко, добавить амадзу, перемешать. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата.

Салат из баклажанов и перца

132 ккал, 30 мин, 2 порции.


Продукты:

2 баклажана

1 стручок болгарского перца

1,5 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка десертного вина

1 чайная ложка семян кунжута

0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря

зелень петрушки

соль


Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом.

Салат из огурцов с имбирем

83 ккал, 25 мин, 2 порции.


Продукты:

4 огурца

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка сахара

20 г маринованного имбиря

зелень базилика

соль


Огурцы вымыть, очистить, нарезать кружочками и выложить на широкое блюдо. Имбирь и предварительно вымытую зелень базилика мелко нарезать, посыпать ими огурцы. Для приготовления соуса смешать сахар, соль и уксус. Полить салат соусом, перед подачей к столу поставить на 15 мин, в холодильник.

Соевый соус используют практически во всех японских блюдах, за исключением десертов. Настоящий соус готовят из соевых бобов с добавлением воды, соли и кои. Иногда в процессе приготовления соевого соуса к перечисленным ингредиентам добавляют пшеницу. Соевый соус обладает насыщенным вкусом, поэтому в блюда его добавляют в небольших количествах.
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/суши,роллы.

Салат из дайкона

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:09 + в цитатник
Ингредиенты 4 порции
Распечатать рецептДайкон 600 г
Лук красный сладкий 1 головка
Зеленый горошек стручковый 100 г
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый по вку
Инструкция
1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами
3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4. Смешайте овощи вместе.
5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/суши,роллы.

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
120131082543-120214124818-p-460-300-salat-iz-risovoj-lapshi-s-ovoschami-zelenju (345x460, 42Kb)
Ингредиенты 4 порции
Распечатать рецептЛапша рисовая 100 г
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 2 штуки
Перец сладкий 1 штука
Зеленый горошек 60 г
Огурцы 100 г
Соус соевый 3 столовые лож
1. Отварить рисовую лапшу до готовности.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
3. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Огурцы натереть на крупной терке.
6. Соединить овощи с лапшой, добавить зеленый горошек. Заправить салат соевым соусом и посыпать рубленой зеленью.
Рубрики:  кулинария/салатики
кулинария/суши,роллы.

классический грузинский суп харчо

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Итак, для супа харчо нам потребуется:
1/2 кг говяжьей грудинки,
200г длиннозерного риса,
100г очищенных грецких орехов,
3-4 ст.ложки соуса Ткемали,
1 головка крупного репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
1,5 ст.ложки специальной приправы для супа харчо или хмели-сунели,
жгучий стручковый перец (добавляйте по вкусу, лично я больше половинки не кладу, иначе получится очень остро),
свежие травы: пучок кинзы, немного базилика и петрушки,
соль по вкусу.

Прежде всего сварим говяжий бульон, для чего зальем небольшие кусочки мяса холодной водой (примерно 2,5л), снимем пенку и будем варить на умеренном огне в течении двух с половиной часов, добавив в конце пару листочков лаврушки и черный перец горошек.

Готовый бульон можно процедить, удалить специи, а мясо откладываем пока в сторону.

Вновь доводим бульон до кипения и добавляем в него предварительно промытый рис.

Тем временем мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки.

Грецкие орехи измельчаем в ступке или с помощью комбайна (в классическом варианте — натереть на терке).

Примерно через 15 минут варки риса добавляем в кастрюлю обжаренный лук, орехи, Ткемали, острый перчик, приправу для харчо или хмели-сунели, дегустируем и при необходимости приправляем солью (специи и Ткемали тоже содержат соль).

Через пять минут добавляем в суп харчо раздавленный чеснок и измельченную свежую зелень кинзы, петрушки, базилика (немного зелени оставьте для посыпания готового супа в тарелках) и кусочки говядины, которые мы отложили.

Даем супу провариться еще несколько минут, а затем 5-10 минут — настояться под крышкой.

Очень хорошо суп-харчо сочетается с рулетиками из тонкого лаваша, пастообразного сыра, орехов и свежей зелени, без которой вообще сложно представить себе грузинскую национальную кухню.
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)"

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Эннеаграмма (определение типа личности)"

Лидер (тип 8)

- Вам важно чувствовать, что Вы контролируете свое пространство и все Вам принадлежащее.
- Для Вас не существует середины.
- Вы тратите определенное количество энергии, помогая людям и беря на себя ответственность.
- Вы любите вкусно поесть и выпить; когда у Вас возникает какая-либо потребность, Вы хотите, чтобы она была немедленно удовлетворена.
-Вы быстро принимаете решения и способны принять ответственность на себя, если больше некому.

Босс. Сосредоточен на сиюминутном удовлетворении своих потребностей и на справедливости. Примет вызов, если почувствует несправедливость. Они полны жизненной силы и энергии. Если что-либо происходит вразрез с их желаниями, они могут показаться директивными. Под сияющими доспехами у людей 8 типа спрятано большое сердце, они защищают других и очень ответственны. Свою ранимую сторону, которую обычно защищают, они готовы открыть, только если почувствуют к кому-либо доверие.

Путь развития для 8-го типа состоит в том, чтобы выстраивать связь со внутренней ранимой стороной, где находятся «мягкие» эмоции. 8 тип должен развивать в себе способность просто быть в настоящем, не пытаясь повлиять на ситуацию, взять на себя контроль или ответственность.

Мотивация: Вожделение – сильная необходимость захватить и обладать. То, что 8 тип стремиться захватить, может варьироваться: сила – контроль – люди – власть – еда и пр.

Фиксация: Справедливость – ощущение, что ответственность за мир лежит на их плечах. Эта ответственность не имеет границ и необходимо постоянно сражаться за то, что хочешь получить.

Сильная сторона: Невиновность – ощущение, что все находится в равновесии и никто ни в чем не виноват.

Сущность: Истина – осознание, что все происходящее – соединение случайностей, вызванных естественным ходом вещей. Состояние, в котором освобождение и отказ от контроля дает настоящую силу.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Шапочка с ушками и козырьком для мальчиков

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:05 + в цитатник
249 (320x194, 25Kb)
Размеры: 3 мес. – 6/12 мес. – 18/24 мес.
Материалы:
Модель № 10 (шапочка с козырьком): нитки ILIADE (70% акрил, 30% камвольная шерсть, 50 г/84 м), цвет Rubis 1 – 1 – 2 мотка.
Модель № 31 (шапочка с ушками): нитки ILIADE (70% акрил, 30% камвольная шерсть, 50 г/84 м), цвет Lin 1 – 1 – 2 мотка, нитки PHIL DOUCE (100% полиэстер, 50 г/ 86 м), цвет Ecru 1 – 1 – 1 моток.
Спицы №4, 2 дополнит. спицы, кольца маркеры, спица булавка.

Образец: квадрат 10 см резинки 2 х 2, спицы №4 = 22 п. и 29 р., 15 п. фант. узора (ромб в рамке из 2 изн. п.) = 6 см


ОПИСАНИЕ
Виды вязок:
Резинка 1х1
Резинка 2х2
Фантазийный узор (см. диаграмму)
Мод. № 31 – Гладь


Набрать 13 п. нитки ILIADE, спицы №4, вязать фантаз. узором (см. соответст. диаграммы). Вязать первое ушко, прибавляя с каждой стороны 4 р. выше: 1 раз 1 п., 2 р. выше: 1 раз 1 п., в каждом 4 р.: 3 раза 1 п. На высоте 20 р., получаем 23 п. Оставить петли в ожидании, связать другое ушко. Набрать: 6 п. – 8 п. – 10 п., взять петли первого ушка, добавить 14 п. – 18 п. – 22 п., взять петли второго ушка, добавить 6 п. – 8 п. – 10 п. Получаем : 72 п. – 80 п. – 88 п. Продолжить согласно диаграмме. 60 п. – 66 п. – 72 п. диаграммы закончены, остается : 16 п. – 17 п. – 20 п. Вязать петли 2 по 2 – Вязать 1 п., затем 2 по 2 – Вязать петли 2 по 2. Остается : 8 п. – 9 п. – 10 п. Пропустить нить в петли и затянуть.

Модель № 10: набрать : 31 п. – 35 п. – 39 п., нитки ILIADE, вязать резинкой 1 х 1, начиная и заканчивая 1-ый р. и все нечетные ряды с 2 лиц. п. высотой 4,5 см, затем закрыть.

Модель № 31: набрать 10 п., нитки PHIL DOUCE, спицы №4. Вязать гладью высотой 8,5 см, затем закрыть. Второй наушник вязать также.

СБОРКА:
Сшить шапочку невидимым швом. Вокруг ушек, заложить 2 п. или 2 р. внутрь и зафиксировать потайным швом нитью для шитья.

Модель № 10: пришить козырек между 2 ушек (см. фото) плоским швом.

Модель № 31: пропустить нить PHIL DOUCE вокруг белых наушников для придания овальной формы. Пришить эти наушники к шапочке на 2 ромбе (см. фото).
245 (400x309, 35Kb)
246 (400x309, 36Kb)
247 (400x309, 35Kb)
248 (400x353, 40Kb)
Рубрики:  шитье/малыши
вязание

Омлет на подушке из томатов от Николая Тищенко

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:09 + в цитатник
Омлет на подушке из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 10 мл
Для мусса:
Грибы (например, лисички) — 20 г
Сливки — 10 мл
Для декора:
Помидорчики черри — 10 шт.
Бекон (хамон) — 20 г
Темный бальзамик — 50 мл
Сахар — 50-60 г
Соль — по вкусу
Соевый соус — 20 мл
Спаржа — 2 ростка (по желанию)
Сливочное масло — 10 г
Чеснок — 1 головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яйцо со сливками — для сливочного омлета.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и выкладываем на тарелку. Сверху кладем готовый омлет.

Спаржу очищаем ножом, слегка привариваем в подсоленной воде и резко перекладываем в холодную воду или воду со льдом. Разрезаем ее вдоль (чтобы не скользила по тарелке) и обжариваем минуту на сливочном масле с чесноком. Даем остыть.

Скорлупу от яйца используем в подаче: срезаем верхушку, промываем в мыльно-содовом растворе и тщательно прополаскиваем проточной водой. Высушиваем. Наполняем скорлупу грибным муссом — для этого обжариваем грибы и взбиваем в блендере со
сливками.

Для презентации тонкие кусочки хамона в виде чипсов обжариваем во фритюре. Подсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на тарелку. Наводим на тарелке несколько линий соево-карамельным соусом. Для этого бальзамический уксус с сахаром
Выпариваем на сковороде до консистенции меда — так вы оттените обычный вкус омлета.
Рубрики:  кулинария/гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Колдуны от Оксаны Марченко

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:08 + в цитатник
НГРЕДИЕНТЫ
Фарш
Говядина — 200 г
Фиолетовая луковица — 1 шт.
Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
Сливки — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Тесто
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 8-9 ст. л.
Шпинат — 1 пучок
Растительное масло — 8-9 ст. л.
Сливочное масло для смазки
Растительное масло для жарки

Соус
Некрупные лисички — 200 г
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Сливки высокой жирности — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат окунаем в кипяток. Вынимаем и взбиваем в блендере с 2-3 ст. л. молока. Добавляем остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Замешиваем блинное тесто и процеживаем через сито. Отставляем.

Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассируем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут). Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.

Готовим соус. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму). Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.

На сковороде разогреваем масло. Перемешиваем тесто, добавляем масло. Поджариваем 6-7 блинов и каждый смазываем сливочным маслом.

Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.
Рубрики:  кулинария/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Карпаччо из лосося от Светланы Шептухи

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:06 + в цитатник
DSA93ticAts (448x299, 20Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе лосося — 500 г

Белое сухое вино — 150 мл

Соль и сахар — щепотка

Прованские травы — щепотка

Для соуса
Бальзамический уксус — 20 мл
Оливковое масло — 60 мл
Мед — 1 ч.л.
Мелкорубленный укроп — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Для подачи
Листья салата — любого на ваш вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте маринад — для этого смешайте вино, прованские травы и по щепотке соли и сахара. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, обмажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и туго обмотайте пищевой пленкой. Положите в морозилку, чтоб схватилось, и после этого нарежьте тонкими пластинками.

Теперь приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы.

При подаче на тарелку налейте 1-2 столовые ложки соуса, сверху выложите пластинки лосося, сверху листья салата, смазанные соусом и посыпьте все тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Топ-5 правил от Светланы Шептухи для тех, кто любит готовить:

1. Пользуйтесь специями
2. Не бойтесь экспериментировать со вкусом
3. Отрабатывайте технику нарезки и разделки
4. Обыгрывайте свои коронные блюда и делайте из них новые
5. Применяйте новые продукты
Рубрики:  кулинария/рыбка


Понравилось: 1 пользователю

Суп «Кровавая Мэри»

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Помидоры 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатный сок 500 мл
Сельдерей, стебли 2 шт
Огурец 2 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Вустеширский соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Водка 50 г
Соус табаско 0.50 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Тост из белого хлеба 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления


Томаты с луком измельчаем блендером в пюре. Стебли сельдерея и очищенные от кожицы огурцы натираем на мелкой терке. Чеснок (1 зубчик) перебиваем блендером вместе с небольшим количеством томатного сока. Смешиваем томатный сок, чеснок, томатное пюре, измельченные огурцы и сельдерей. Добавляем соуса, уксус, водку, лимонный сок, оливковое масло, сахар и соль. Перемешиваем и помещаем суп в холодильник на 1 час.
Рефленую сковороду натираем чесноком, добавляем пару капель растительного масла и поджариваем на ней тост с двух сторон до румяной корочки.
Рубрики:  кулинария/первые блюда

Печенье "Миндальные хрустики"

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Яйцо 2 шт
Мука 40 г
Сахар 60 г
Соль морская 3 г
Масло сливочное 30 г
Дрожжи сухие активные 3 г
Сливки 15 % 35 г
Миндаль целый 40 г

Способ приготовления


Миндаль измельчаем в муку. Смешиваем дрожжи с теплыми сливками, сахаром, одним яйцом и солью. Приблизительно 10 минут даем подойти. Затем добавляем муку, сливочное масло и миндаль, хорошо вымешиваем тесто и формируем из него батон. Кладем тесто на противень, ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180° С. Отделяем белок от желтка, желток взбиваем и в процессе выпекания с помощью кондитерской кисточки смазываем им тесто. Когда тесто испечется, нарезаем его ломтиками по 1,5 см и снова ставим в духовой шкаф на сушку. Подсушиваем печенье 35 минут при температуре 100° С.
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в ksyha201079
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь