заварные блинчики на молоке |
|
лаваш резаный тушёный |
Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки).
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами.
От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает.
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show
|
следки без швов |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 15 - тапки кайфовые
Часть 16 - кофта с круглой какеткой
Часть 17 - следки без швов
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
ленивый бёрек |
Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:
Лаваш режем на большие треугольники,
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
|
Без заголовка |
|
кофта с круглой какеткой |
фото открывается нажав левой кнопкой мыши на картинке, выбрав "открыть в новой вкладке"
Обозначения спицевых схем можно посмотреть здесь
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 14 - ажурное платье
Часть 15 - тапки кайфовые
Часть 16 - кофта с круглой какеткой
Часть 17 - следки без швов
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
тапки кайфовые |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 13 - шапочка спицами
Часть 14 - ажурное платье
Часть 15 - тапки кайфовые
Часть 16 - кофта с круглой какеткой
Часть 17 - следки без швов
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ажурное платье |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 12 - серая туника
Часть 13 - шапочка спицами
Часть 14 - ажурное платье
Часть 15 - тапки кайфовые
Часть 16 - кофта с круглой какеткой
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
пицца с ветчиной |
|
торт спортак |
|
шапочка спицами |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - серая туника
Часть 13 - шапочка спицами
Часть 14 - ажурное платье
Часть 15 - тапки кайфовые
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
рыба по маррокански |
Нашла данный рецепт в одной из своих многочисленных книг. Несложно готовится, и все продукты доступные. И вкус необычный. Хотя на сайте есть уже рецепт рыбы по-мароккански, но мой рецепт другой.
Ингредиенты:
* Лук репчатый (средний или чуть больше среднего) — 1 шт
* Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.
* Мята (свежая, несколько веток)
* Чеснок — 9 зуб.
* Морковь (средняя) — 2 шт
* Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) — 1 пуч.
* Соль
* Специи
* Рыба (филе без костей) — 4 шт
* Лимон — 1 шт
* Масло растительное (3 ст. л. для жарки и полстакана для маринада)
* Помидор (в собственном соку, 200 г) — 1 бан.
|
серая туника |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 10 - ажурный половер
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - серая туника
Часть 13 - шапочка спицами
Часть 14 - ажурное платье
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 9 - элигантное платье
Часть 10 - ажурный половер
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - серая туника
Часть 13 - шапочка спицами
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
ажурный половер |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - реглан с вытачками
Часть 2 - реглан от мурмур
...
Часть 8 - платье миссони
Часть 9 - элигантное платье
Часть 10 - ажурный половер
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - серая туника
...
Часть 45 - летучая мышь спицами
Часть 46 - реглан спицами сверху
Часть 47 - платье волнистое
|
салат закуска |
|
лагман |
Если кто-то не знает, что такое жаркое лето в средней Азии, то немного фантазии: представьте, что вы в финской сауне, это, конечно, не Средняя Азия, но воздух обжигающий легкие, почти такой – сухой и жаркий. Если вы не были в финской сауне, то, в конце концов, было же в вашей жизни хоть одно жаркое лето: российское, африканское, турецкое, испанское, арабское.
Так вот, представьте себе узбекское лето, палящее солнце, июнь, середина дня, базар. Все продукты куплены, рассованы по сумкам, сеткам, ноги устали и отекли, хочется пить, но как только удается выпить лимонада или зеленого чая, тут же хочется есть, потому что сквозь людской гул, который так специфичен именно для восточных базаров, сквозь крики и предложения торговцев, сквозь вечные многоголосые вопросы покупателей «Почем это?», «А это почем?» пробираются и окутывают плотным туманом всех, кто находится на базаре, и даже вырываются за пределы базарного пространства – умопомрачительные запахи узбекской кухни: плова, мантов, самсы, горячих узбекских лепешек, шашлыков, беляшей.
Метки: лагман |
картофельная запеканка |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло
|