Цитата сообщения Шебби_Шик
Мифы про соленое тесто

Решила я развенчать парочку мифов
про изделия из соленого теста.
На фото пряник из соленого теста,
который достался мне в наследство от моей бабушки.
Это доказательство того, что изделия из соленого теста
очень прочные, их не едят насекомые, они не сыреют,
не рассыпаются и т.д.
Когда моя бабушка делала эти пряники с лавандой,
о эфирных маслах мы знали мало, но все вещи её были целы,
и пока мы жили все вмести в нашей квартире не было ни одной моли,
ни одежной ни зерновой.
Это прямое доказательство того, что пряники с лавандой помогают
в борьбе с молью если не лучше, то так же эффективно как химикаты.
А ароматизируют вещи гораздо лучше, просто у таких экологически чистых ароматизаторов
не такой крепкий амбре, как у синтетических ароматных веществ.
И последний миф - соль впитывает в себя все неприятные запахи и потом начинает вонять.
Этому прянику ...надцать лет, я его уже не раз поливала ЭМ, но как только запах выдыхается,
пряничек опять пахнет тонким послевкусием от лаванды. Соль имеет удивительную способность как к
адсорбции запахов, так и к самоочищению. Наверное поэтому - соль один из ключевых элементов во всем живом,
ведущий элемент во всех магических ритуалах на очищение и защиту, и очень большую роль соль играет в целительстве.
Между прочим - в церковную смесь для кадил тоже входит соль.
А окромя - символ всего хорошего - хлеб с солью:)
А еще я люблю соленое тесто, за то, что это чистый и добрый материал - для его получения не надо рубить дерево,
не надо коптить небо трубами заводов и травить реки отходами, не надо гнать танкеры с нефтью. А после того, как он отслужит свое -
он станет тем же из чего мы его сделали - не отравив никого, и не оставшись на столетия где-то на свалке или, того хуже, на природе.
Надеюсь я была убедительна:)