Мини обзор Nokia E63 |
Что может быть интересного в «урезанной» версии популярного коммуникатора? Оказывается, довольно многое.
На первый взгляд новинка действительно выглядит как Nokia Е71, от которой «отсекли лишнее». Под пределение «лишнего» в данном случае попали встроенная камера, которая «усохла» до двух мегапикселов, GPS-приемник и металлический корпус. К тому же были выбраны более «веселенькие» расцветки, чтобы, с одной стороны, угодить молодежи, а с другой -не привлекать к нему внимание потенциальных покупателей Е71. В итоге мы, кажется, получили первый по-настоящему интересный молодежный коммуникатор. который почти все умеет и при этом стоит вполне адекватно.
|
КЭРППиТ переподчинен непосредственно губернатору Петербурга |
|
Хорошая кухня - торт "Вишнёвый сюрприз". Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. |
Цитата из рунета. |
Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.
Довести до кипения и кипятить 3~5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать. Должно получиться густое, плохо текучее тесто.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 20~25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином
в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.
Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.
Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под
вращающиеся лопасти миксера.
Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так,
чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж - тот, который был верхушкой
выпеченного коржа.
Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его
кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое
суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.
Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.
На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого
желе.
Второе вишнёвое желе
Растворить третьи 10 граммов желатина в 1/4 стакана воды.
Смешать желатин с оставшейся вишней в сиропе.
Вылить всё сверху на торт.
Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.
Готовый торт аккуратно вынуть из кастрюли, потянув за выступающие края
фольги.
Фольгу отделить от торта и выкинуть.
Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
До подачи держать торт в холодильнике.
- простейший торт-купол с вишней | |
- вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки | |
- творожно-вишневый торт "Очарование" | |
- торт "Пьяная вишня" |
|
«Силовые» методы чеченцев в Бельгии |
|
Два человека погибли в Волгограде от комариных укусов |
|
Строительство Кожуховской линии метро начнется в 2012 году |
|
Дневник KsenofontLa2767 |
|
Страницы: [1] Календарь |