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Alimentos De Baixa Caloria

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 20:15 + в цитатник

Alimentos De Baixa Caloria


Em um universo ideal, esqueceríamos a quantidade de calorias e nos preocuparíamos apenas com a densidade nutritiva dos alimentos. Como a realidade é bem diferente e este é o sistema de medidas mais usado no mundo, te contamos o que há por trás destes números. O que são calorias? O corpo humano se parece com uma vasto fábrica: para funcionar (amadurecer e se renovar) necessita de energia. Esta energia é obtida a começar por calorias (ou quilocalorias, abreviada por “kcal”) que são fornecidas pelos alimentos no momento em que metabolizados pelo organismo. Cada alimento é composto por diferentes nutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios, em diferentes proporções) que compõem teu valor energético. Micronutrientes como fibras, minerais e vitaminas não entram nesta conta - são livres de calorias.


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Assim, cada grupo nutricional tem maior ou menor quantidade: 1g de proteína tem quatro kcal; 1g de carboidrato tem 4 kcal, no tempo em que que 1g de lipídio tem nove kcal. Isto explica o porquê de as comidinhas cheias de gordura serem tão calóricas. Ao ingerir mais calorias que o corpo usa (em média 1.800 a dois.000 para uma mulher ativa), nosso organismo começa a armazenar energia, ou seja, ficar mais gordo. Se você pratica exercícios físicos, aí vai uma legal notícia: o excedente é eliminado com mais facilidade pelo metabolismo. Mas, se o intuito é perder calorias, escolha alimentos menos calóricos e com mais nutrientes. Para essa finalidade, é necessário ver qual a proporção de cada um deles.



Que nada, é descomplicado! No verso das embalagens há diversas sugestões e uma porção cheia de números - lá está o que procuramos: a tabela nutricional. Dada uma definida porção (100g, como por exemplo), ela aponta as calorias mensuradas por cada grupo nutricional e seus micronutrientes: carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, entre outros. O azeite que é 100% à apoio de lipídios, tem 900 kcal por 100g. Já a abobrinha tem só 13 kcal pelas mesmas 100g, porém contém 90% de água; Dois,3% de carboidratos e um,4 por cento de fibras. Ou seja, o vegetal tem mais densidade nutritiva.


De um modo geral, queremos revelar que quanto mais água e fibra tem um alimento, menos calorias ele terá. Inversamente, quanto mais gordura, mais calórico. A partir da tabela nutricional, estruturamos uma relação de alimentos que irão dos menos aos mais calóricos. Alface, pepino, tomate, champignon, pimentão, morango, cenoura, batata e milho. Leite desnatado, iogurte, iogurte integral, queijo fresco, mozzarella, camembert e emmental. Qual a vantagem dos alimentos insuficiente calóricos?


Para quem quer perder gordura, a vantagem é que alimentos com baixas calorias são capazes de ser consumidos em maior quantidade. Melhor ainda se forem ricos em fibra, porque proporcionam mais saciedade. Dica: desconfie sempre do “light” escrito nas embalagens dos produtos industrializados. Apesar de reduzirem as calorias, são capazes de conter ainda mais carboidratos e sódio que a versão tradicional. O consumo exagerado do mineral poderá causar doenças cardíacas, e também causar as temidas celulites. Tenha em mente que o mais essencial é balancear. Não pule as refeições ou exclua alimentos do menu sem antes discutir com um nutricionista. E, claro, permita-se um docinho às vezes, em conclusão, a existência é feita de equilíbrio!


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Desenforme, polvilhe com canela em pó e está pronto! Leites vegetais, batidos com frutas vermelhas, viram um smoothie delicioso pro café da manhã. Ensino a fazer os leites vegetais de amêndoas e castanhas por aqui! Pão low carb, seja na chapa com queijo ou presunto ou uma manteiguinha é uma formosura. A receita do pão você confere aqui. Tortinha salgada, uma fantástica opção pra quando você toma café fora da moradia e quer levar qualquer coisa pra ingerir. Quer saber a receita? Cadastre-se para ganhar GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta!


Grata por se cadastrar! Utilizar folhas como pão são uma ótima opção para aquele sanduba low carb! Se você ainda não está completamente adaptado ao uso da gordura como combustível, quem entende ainda sinta aquela vontade de um lanchinho em algum momento do dia. Azeitonas, pepino em conserva, salaminho ou ovinhos de codorna são petiscos ótimos pra um lanche. Eu sempre aproveito eles pela hora de petiscar no momento em que estou preparando minhas refeições.


Provochips, uma das invenções maravilhosas da humanidade, é uma delícia com cream cheese de kefir ou requeijão. Apresenta pra obter pronto ou fazer em casa, cortando o provolone em pequenas fatias e deixando no microondas por 2 ou três minutos. Indico estes lanches bem como para quem treina, seja como pré ou pós treino. São ótimas opções se não tiver tempo para uma interessante refeição com bastante gorduras naturais, proteínas e poucos carboidratos.




 

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