Infográfico: Alimentos Antioxidantes |
E também ser uma boa base para uma alimentação mais saudável, é excelente para ser incluído em uma dieta para emagrecer. Escutamos muito conversar por ai de alimentos antioxidantes, de dietas antioxidantes, sucos, verduras, etc. Como sendo uma das 7 maravilhas do emagrecimento. Entretanto a verdade é que poucos sabem o que é esse tal efeito antioxidante e já que ele é usado em dietas de emagrecimento veloz e alimentação saudável.
Os antioxidantes são moléculas capazes de combater a oxidação de novas moléculas do corpo humano. Eles combatem os radicais livres e os impedem de utilizar o teu poder oxidante. Quando há esse desequilíbrio entre a criação de radicais livres e os elementos oxidativos do corpo humano causam stress oxidativo e podem danificar ou matar as células. Quanto superior a exibição a estes fatores, maior o acumulo de radicais livres presentes em nosso corpo humano.
Este acumulo com o tempo podes causar aquela sensação de corpo humano inchado, cansaço, fragilidade, dores de cabeça, indisposição, fadiga mental (impressão de preguiça pra reflexionar). Além do mais, com a mudança nas células, o corpo humano está mais propenso ao surgimento de doenças primordiais como o câncer. Como já vimos, os antioxidantes desempenham papel fundamental pela saúde humana e na preservação dela. Quem são os antioxidantes?
As moléculas antioxidantes são produzidos pelo nosso corpo humano naturalmente, mas algumas vezes essa realização natural não é o suficiente pra assegurar o equilíbrio dos radicais livres. Atenção: Os radicais livres não são vilões para a nossa saúde e nem sequer querem nos prejudicar o tempo todo. O que é legal deixar claro é que eles são indispensáveis e nosso corpo humano não vive sem eles.
São responsáveis por manter nossa defesa contra infecções. O que ocorre é que, em alta quantidade, os radicais livres podem ser nocivos e tóxicos. Lembre-se: O nosso organismo é genial, com todas as suas funções, todas as suas substâncias, hormônios, etc. Tudo faz parcela da meio ambiente como esta de a especie humana assim como faz. Tudo em nos tem um motivo pra haver.
Outra fonte para conservar esse equilíbrio é ingerindo alimentos que contenham substâncias antioxidantes. As principais substâncias antioxidantes são bastante conhecidas e muito provavelmente você neste momento conhece. Dica: Os alimentos processados contêm menos antioxidantes do que os frescos e crus, uma vez que os processos de preparação causam exibição ao oxigênio. Alimentos de origem vegetal são as melhores referências. Acrescentam frutas, vegetais e seus sucos, grãos integrais, nozes, sementes, ervas e especiarias, e até mesmo chocolate. A maioria dos alimentos ricos em antioxidantes são ricos em fibras, carente em gordura saturada e colesterol, e boas referências de vitaminas e minerais. Então aproveite a diversidade.
Cranberries, mirtilos e amoras tiveram a classificação mais alta entre as frutas estudadas na USDA (United State Department of Agriculture) que analisou mais de cem alimentos antioxidantes. Feijões, alcachofras, e batatas vermelhas foram tops entre os vegetais. Nozes e avelãs classificados mais alto pela classe sementes. A competência total de antioxidantes presentes nestes alimentos não são garantia de que eles são alimentos melhores do que os outros. Esta tabela não reflete o beneficio dos alimentos pra saúde.
Os proveitos dependem de como os antioxidantes são absorvidos pelo organismo e como ele usa e se beneficia dos nutrientes destes alimentos. Esse quadro vai socorrer você a incluir mais alimentos antioxidantes na sua dieta e alimentação diária para pegar mais vantagem de todos os privilégios e amparar a emagrecer de vez. O chá verde é preparado por meio da infusão da planta camellia sinensis. Consumida a imensas décadas pelo público oriental, o chá verde é robusto antioxidante trazendo privilégios pra saúde e colaborando com o emagrecimento. Dica: Em alguns lugares o chá verde é produzido com novas plantas, todavia o fundado chá verde é feito através da camellia sinensis.
O preparo necessita ser feito com água morna (não pode ferver) e deixado em infusão por três minutos, se a folha da planta queimar ela entra em procedimento de cozimento e acaba liberando um adoro amargo. Os frutos cítricas são verdadeiras referências de vitamina C, o que caracteriza o seu sabor ácido. Alguns exemplos são a laranja, tangerina, limão, kiwi, lima e morango.
A acerola, o limão e a tangerina, tais como, são fontes de vitamina C que atua no retardo do envelhecimento precoce. Os compostos fenólicos presentes no feijão são poderosos antioxidantes de interesse pela cautela e controle de várias doenças. A aveia é fonte respeitável de silício, colabora na estruturação da pele, minimizando o estilo da celulite. Tem betaglucana, molécula que evolução a circulação sanguínea e dificulta a absorção da gordura pelo intestino e ainda ajuda a eliminar toxinas. Os alimentos antioxidantes trazem abundantes privilégios para a saúde. Desde reduzir riscos de doenças relevantes, passando pela rejuvenescimento da pele até a saúde mental e a perda de calorias causado pelo desinchaço do organismo.
Temperos: use ervas, cebola e alho para preparar a comida. Modere no sal e na gordura (use o mínimo de azeite pra grelhar as carnes). Na fase 2, você poderá incorporar verduras e legumes (menos batata) no prato, entretanto em dias alternados. Sugestão: um dia siga o cardápio da fase um, no outro o da fase dois. Seguindo essa rotina por 9 dias, oferece com intenção de perder calorias de 2 a 3kg. Mantenha ainda nessa fase se quiser secar mais.
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