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As dietas, os alimentos e a nutrição estão intimamente ligados na manutenção da saúde. Dieta: uma dieta é o conjunto das substâncias alimentares que constitui o comportamento nutricional dos seres vivos. O conceito provém do grego díaita, que significa “modo de vida”. A dieta é, desta maneira, um costume e representa uma forma de viver. Por vezes, o termo é usado pra fazer fonte aos regimes alimentares especiais pra perder peso ou pra combater definidas doenças, mesmo quando estes casos representem modificações da dieta e não precisamente a dieta em si.
Alimentos: alimento é aquilo que os seres vivos comem e bebem pra sua subsistência. O termo deriva do latim alimentum e permite conferir-se a cada uma das substâncias sólidas ou líquidas que nutrem os seres humanos, as plantas ou os animais. Nutrição: nutrição é o processo de fornecimento aos organismos animais e vegetais dos nutrientes necessários para a vida. É também a ciência que investiga as relações entre o alimento consumido pelo homem e as doenças, analisando o bem-estar e a preservação da saúde humana. Unidos esses 3 conceitos podemos começar um modo de existência saudável. Existe uma grande pluralidade de dietas que combinam diferentes alimentos e quantidades nutricionais pra cada tipo de pessoa. No nosso web site você vai achar diversos tipos de dietas e dicas pra sua nutrição, deste modo mantenha olhando e descubra qual delas se adaptaria melhor a você.
Segundo a médica Aliciane Mota, do Instituto Brasiliense de Otorrinolaringologia (IBORL), com outras medidas fácil é possível minimizar esses efeitos negativos no organismo. E a primeira coisa a se fazer é tomar conta do sono . Como ressalta Aliciane, não é porque o sol vai demorar mais a se por nessas regiões com horário de verão que devia também ir a dormir mais tarde, em conclusão, o despertador permanecerá tocando no mesmo horário na manhã seguinte. Ela tabela algumas dicas descomplicado que ajudam a impedir desregular o sono e, com isso, findar se sentindo cansado no decorrer de todo o próximo dia.
O relógio sinaliza 19h, quase 20h e ainda está um pouco claro lá fora. Isto não é pretexto pra, como por exemplo, atrasar o horário do jantar. Se estava acostumado a fazer essa refeição em torno de 20h, mantenha a rotina, mesmo se nos primeiros dias do novo horário não notar tanta fome. De acordo com a médica, aos poucos o corpo humano se adapta a isto. Essa regularidade vale bem como para os menores, já que de acordo com Aliciane, as meninas sofrem mais do que os adultos com a mudança no relógio.
Os pais devem ficar ligados pra evitar que os filhos fiquem longos períodos sem se alimentar, tendo como exemplo, com a ilusão de que ainda está de dia. Leia também: O que consumir antes de dormir? Ou é melhor dirigir-se para cama sem ingerir nada? E também ter dias mais longos, estamos no tempo do ano que geralmente é mais quente, com as estações de primavera e verão. Pra simplificar os dois primeiros itens, procure aliados pela alimentação. A opinião da médica é optar por itens com elevada carga hídrica, ou melhor, bastante água em sua constituição, como a melancia e novas frutas.
Algusn alimentos ainda ajudam a possuir uma noite tranquila. O maracujá, como por exemplo, não faz somente fração das tradições de nossas avós pra acalmar. Ele contém passiflora, substância com propriedades relaxantes. A banana é outro excelente exemplo de fruta que contribiu pro sono, porque é fonte de magnésio e triptofano, que assim como ajudam o corpo a relaxar. Por outro lado, fuja de itens que tendem a acordar, como café ou chá preto, antes de deslocar-se para a cama.
Esses itens contém cafeína, um estimulante, e conseguem atrapalhar a peculiaridade do sono. Mesmo se estiver com problemas pra adormecer por conta do novo horário, Aliciane faz um alerta para o exercício de remédios. De acordo com a médica, estes medicamentos até ajudam a adormecer de maneira mais rápida e por mais horas, porém eles impedem que a fase profunda do sono ocorra. Com isso, mesmo dormindo mais, poderá continuar com aquela sensação de cansaço no dia seguinte. Misturar o corpo humano e deixar o sedentarismo de lado traz uma série de proveitos e você podes aproveitar os dias mais longos do horário de verão pra uma caminhada no parque ou pela praia após o trabalho, tendo como exemplo. A médica só tem uma recomedação: impedir atividades nas três horas que antecedem o horário rotineiro de deslocar-se para cama, dado que isso bem como pode dificultar você a agarrar no sono. Vale lembrar também que nos dias mais quentes necessita se impedir práticar exercícios, principalmente ao ar livre, nos horário de sol mais potente, como cerca de meio-dia, para evitar o traço de desidratação e outros defeitos.
Os carboidratos são considerados a principal fonte de energia dos alimentos. Entretanto se engana quem pensa que todos eles são aproximados: mesmo sendo semelhantes, cada alimento é absorvido de uma forma diferente pelo corpo. Para perceber melhor esta diferença, é necessário conhecer o índice glicêmico. Você sabe o que é este fator? Popular dos diabéticos, este índice pode se tornar um potente aliado da rotina de quem pesquisa manter o peso ou perder as gordurinhas em excesso. O índice glicêmico é um fator referente à velocidade com que o corpo absorve os carboidratos (alimentos que dão energia, como pães, massas e açúcares). De acordo com a nutricionista Denise Real, essa velocidade pode diversificar de acordo com a própria constituição do alimento, como o tipo de carboidrato, se há ou não presença de proteínas, gorduras, fibras, entre outros fatores.
Quanto maior é o índice glicêmico de acordado alimento, rapidamente ele será absorvido pelo corpo. Quando os carboidratos caem pela corrente sanguínea, o pâncreas libera a insulina, um hormônio responsável pelo recolher as moléculas de açúcar do sangue e jogá-las para dentro das células, onde serão transformadas em energia. Isto significa que quanto mais rápida é a absorção de acordado alimento, superior é o grau de açúcar no sangue e a quantidade de insulina produzida. A dificuldade é que, se a insulina estiver em excesso, o corpo tende a “estocar” a energia que não foi utilizada, e isto ocorre em maneira de gordura. É deste modo que o excedente de açúcar poderá se transformar em triglicerídeos, tendo como exemplo, uma gordura tão perigoso quanto o colesterol.
Como o índice glicêmico auxílio a emagrecer? Em resumo, a ingestão em exagero de alimentos com alto índice glicêmico poderá resultar em estoque de gordura. Além de ganhar calorias, o indivíduo assim como sobrecarrega o pâncreas (órgão que, durante a existência, podes perder sua competência de fornecer a insulina, levando ao diabetes). O consumo de refeições com grande índice glicêmico tem ainda outro fator negativo: como são muito rapidamente absorvidas pelo corpo humano, elas promovem uma falsa impressão de saciedade, e em pouco tempo você vai estar com fome de novo. E isto não é o que você procura, direito? Pois, que tal acrescentar ao teu cardápio alimentos com miúdo índice glicêmico? Eles serão absorvidos lentamente pelo corpo e ajudam a prolongar a emoção de saciedade.
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