Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...
Таблица смешивания цветов - (0)Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...
Японские куклы своими руками - (0)Японские куклы своими руками Япония - маленькая красивая экзотичес...
Ложная икорка* - (2)* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...
Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...
То, что очень нравится...
Как сделать домашнее мыло из того, что под рукой? |
Наших ингредиентов Вам должно хватить на изготовление трёх, пяти мыльных кусочков.
Нам понадобятся:
Наполнитель для нашего домашнего мыла может быть самый разнообразный. Тут много различных вариантов – молотый кофе, растворимый кофе, можно взять ваниль, корицу, коркуму, отруби, также подойдёт измельчённые лекарственные травы, какао и прочие компоненты.
Далее приступаем непосредственно к самому процессу изготовления. Возьмите миску. Детское мыло нужно будет натереть на мелкой тёрке, положить его в миску и залить водой (150-200 мл, если кто забыл). Эту смесь оставьте на несколько часов, ну а лучше всего на всю ночь. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы мыло растворилось в воде. В результате чего, получится хорошая мыльная основа.
Затем в эту, приготовленную нами основу, добавляем глицерин и масло и ставим полученную нами смесь на водяную баню на пять – десять минут. При этом массу нужно будет периодически помешивать. Огонь нужно выключить, как только расплавится мыло. После этого, в полученную массу, добавляем эфирные масла и наполнитель, по Вашему желанию. Всё это следует быстро перемешать и затем уже разлить по смазанным маслом формочкам. Какие это могут быть формочки? Вполне подойдут для этих целей небольшие пластиковые контейнеры , этот могут быть также детские формочки для песочницы или же формочки, которые используют для выпечки.
Эти формочки, после наполнения их приготовленным нами мылом, ставим на 1-2 часа в холодильник. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мыло застыло и его можно было свободно извлечь из формочек. Затем мыльные кусочки нужно оставить на 1-2 дня подсушиться при комнатной температуре и только после этого заверните его в пищевую плёнку или в небольшие пакеты, чтобы оно не деформировалось.
К каждому приготовленному Вами кусочку Вы можете изготовить этикетку с описанием состава мыла.
Если изготовить дома несколько видов различного мыла, то можно сделать из него подарочные наборы, упаковать их в праздничную упаковку и подарить своим друзьям и близким на какой-то праздник или День Рождения. Ведь всегда приятно получать подарки, сделанные своими руками.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Что делать с пересоленной селёдкой
Часть 2 - У каждой дорогой таблетки есть дешевый аналог
...
Часть 5 - Как вернуть белизну вещам
Часть 6 - Уход за волосами. Интересные советы.
Часть 7 - Как сделать домашнее мыло из того, что под рукой?
Часть 8 - Забытые секреты - как вернуть белизну вещам.
Часть 9 - КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР НОГИ РЕБЕНКА?
Часть 10 - Грибные места: сделай сам
Часть 11 - Как вырастить грибы на даче
|
Модное украшение для волос: заколка в виде объемной розы |
Серия сообщений "Для доченьки":Девичьи премудростиЧасть 1 - Колечко для девочки своими руками
Часть 2 - Готовим с ребенком или блюда готовят дети.
...
Часть 18 - Мак из атласной ленты
Часть 19 - Детские печати своими руками
Часть 20 - Модное украшение для волос: заколка в виде объемной розы
Часть 21 - МК №2 Делаем "Пышный бант"
Часть 22 - Делаем нарядные пышные бантики для девочек – мастер-класс
...
Часть 29 - Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент
Часть 30 - Красивый цветок-заколка в технике канзаши своими руками
Часть 31 - Обмотка гимнастического обруча
|
|
Удивительное мятное варенье |
Мята имеет яркий аромат, благодаря значительному содержанию ментола. Растения мяты могут существенно различаться по своему запаху, поскольку обладают разным содержанием эфирных масел.
Название произошло от Минты – нимфы, которая, будучи богиней горы Менте, была в любовницах у бога подземного царства Аида. Разгневанная обманутая супруга превратила эту нимфу в душистую мяту.
На сегодняшний день растение довольно часто используется в пищевых продуктах. Находит применение в косметических средствах (служит успокаивающим средством), в фито- и ароматерапии, наконец, в фармакологии.
Наверняка все слышали о варенье из мяты, но никто так и не решился до сих пор на этот шаг? Итак, приступим к приготовлению этого необычного десерта.
листья мяты в количестве 400 г,
сахар – 1 кг,
стакан воды
1 л. (чайная) кислоты лимонной.
Мятные листья промыть тщательно в холодной воде, после, откинув на сито, выложить на бумажные полотенца. Влага нам совершенно не нужна!
Засыпать листья вместе с половиной всей порции сахара в емкость для приготовления варенья, поливая сверху растворенной лимонной кислотой.
Встряхнув, как следует, накрыть крышкой, оставляя на 6 часов.
Чтобы не терять время на ожидание, займемся сиропом. Залитый водой оставшийся сахар варим до готовности, чтобы полить затем на пустившую сок мяту.
Продолжаем вместе с сиропом настаивать еще в течение такого же времени. Выждав положенные часы, ставим на огонь, буквально, на 5 минут, доведя его до кипения.
Горячее варенье из мяты разливаем в предварительно стерилизованные стеклянные пол-литровые банки и закатываем.

Это довольно необычное варенье из мяты, приятное на вкус и невероятно полезное для здоровья, т.к. способно помогать при простудных, желудочных заболеваниях.
|
Варенье из роз |
Варенье из лепестков роз – удивительный десерт. Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в организм вредных веществ, которые могут быть использованы при выращивании роз, их хранении в цветочных магазинах.
Также рекомендуют для варенья выбирать чайные сорта роз. Они должны обладать выраженным ароматом и ярким цветом. Кстати, варенье из лепестков роз, например, в осетинской, турецкой кухне, еще называют гюльбешекер. Романтичным хозяюшкам название «гюльбешекер» может быть знакомо из книги «Птичка певчая» турецкого писателя Р.Н. Гюнтекина.
А вот и рецепты варенья из роз в нескольких вариантах.
Рецепт варенья из роз №1
Понадобится: 100 г лепестков роз, 1 стакан воды, 1 кг сахара, 2 ст. ложки лимонного сока или ½ ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: промываем лепестки и подсушиваем на полотенце; варим сахарный сироп из воды и сахара, даем закипеть, снимаем серую пленку; засыпаем лепестки роз в сахарный сироп, доводим с ними до кипения, оставляем на 12 часов; доводим еще раз сироп с лепестками роз до кипения, снимаем розоватую пленку, варим 25 минут, помешивая время от времени, даем загустеть сиропу; вливаем лимонный сок (сироп приобретет более яркий оттенок), варим 3 минуты; разливаем в банки, закатываем. Лепестки из такого варенья – прекрасная начинка для изделий из теста.
Рецепт варенья из лепестков роз №2
Понадобится: 300 г лепестков роз, 6 стаканов воды, 600 г сахара.
Приготовление: удаляем с лепестков пожелтевшие и белые части, промываем лепестки и подсушиваем на полотенце; посыпаем лепестки роз 2 ст. ложками сахара, хорошо перетираем руками, пустившийся сок сливаем в другую посуду; доводим воду до кипения, засыпаем оставшийся сахар, варим сахарный сироп 2 мин., процеживаем, охлаждаем; лепестки роз заливаем сиропом, доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до слабого огня и варим варенье из роз 6 минут, снимаем периодически пенку, помешиваем; добавляем в варенье первый сок от лепестков, продолжаем варить варенье еще 15 минут на слабом огне до загустения сиропа; разливаем в баночки.
Рецепт варенья из лепестков роз №3 (из измельченных лепестков)
Понадобится: 500 г лепестков роз (красных или розовых), ½ лимона, 1 ½ кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: промываем лепестки роз и просушиваем полотенцем, убираем белые части, мелко нарезаем лепестки; смешиваем лепестки роз с ½ кг сахара, оставляем на 2 суток настаиваться; варим сахарный сироп из оставшегося сахара с лимонным соком; в горячий сахарный сироп опускаем уже засахаренные лепестки роз, варим на медленном огне до готовности, до загустения сиропа.
Рецепт варенья из лепестков роз №4 (холодное варенье, без варки)
Понадобится: 300 г лепестков роз, 600 г сахара.
Приготовление: обрезаем белые части на лепестках роз, пересыпаем лепестки роз сахаром, тщательно перетираем лепестки роз руками до начала выделения сока; укладываем теперь всю смесь вместе с соком плотно в банку, накрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодное место. Такое варенье обычно просто добавляют в чай.
Рецепт варенья из лепестков роз №5 (холодное варенье, без варки, взбитое в блендере)
Понадобится: 100 г лепестков роз, 1 лимон (сок), 2 стакана сахара.
Приготовление: хорошо промываем лепестки, просушиваем; выкладываем лепестки в посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар; хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 6 часов, помешивая время от времени; выкладываем сахарно-розовую массу в блендер, взбиваем в блендере до получения однородной массы; выкладываем в баночку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Варенье из лепестков роз считается очень полезной сладостью. В нем содержится каротин, витамин С, К, витамины группы В, калий, медь, йод, селен, железо и много других полезных веществ. Кушайте на здоровье, но соблюдая меру! Это всё же очень сахарное лакомство.
|
Вертолётик из ничего. МК |
|
Подборка оружия из подручных средств, чтобы скрасить серые офисные будни. |
|
Детские печати своими руками |
http://nevsedoma.com.ua
Если у вас много свободного времени и есть желание сделать что-то креативное, можете обрадовать своего ребенка такой самодельной печатью, которую вы можете смастерить довольно быстро. Все, что нам для этого потребуется - это ластик, бумага, карандаш, чернильница и острый нож.
Итак, приступим.
Сначала рисуем на листе бумаги контур нашего ластика и желаемый рисунок для будущей печати. После чего, готовый рисунок переносим на ластик при помощи карандаша и вырезаем.





Серия сообщений "Для доченьки":Девичьи премудростиЧасть 1 - Колечко для девочки своими руками
Часть 2 - Готовим с ребенком или блюда готовят дети.
...
Часть 17 - Бумажный торт (ШАБЛОНЫ + ФОТО-ИДЕИ)
Часть 18 - Мак из атласной ленты
Часть 19 - Детские печати своими руками
Часть 20 - Модное украшение для волос: заколка в виде объемной розы
Часть 21 - МК №2 Делаем "Пышный бант"
...
Часть 29 - Аксессуары для девочек своими руками. Цветы из атласных лент
Часть 30 - Красивый цветок-заколка в технике канзаши своими руками
Часть 31 - Обмотка гимнастического обруча
|
Ромашковая чашка-проливашка. Ромашки в технике канзаши. Мастер-класс |
Очень понравилась ромашковая чашка-проливашка рукодельницы со Страны Мастеров Веснушка18. Такая нежная... Если кто из вас захочет повторить, прилагаю мастер-класс по созданию ромашек из атласных лент в технике канзаши. Автор мастер-класса Ксения Анисимова



|
Автозагар в домашних условиях - мастер класс |
Лето без красивого, ровного загара мало кто может себе представить, но что делать, если на море поехать не получится? Автозагар поможет, но предлагаю вам сделать автозагар в домашних условиях, ведь так он получится и более полезным для кожи без всякой химии, и дешевле. Делается автозагар для тела из вполне доступных подручных средств, и времени его приготовление занимает минимум. Плюс ко всему, автозагар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, помимо основной своей функции, отлично питает кожу.

|
Шьем джинсовые шорты |
Автор: Кузнецова Нина

Моей старшей дочке срочно понадобились шорты.
Я купила 75 см (при раскрое ушло всего 50 см) джинсовой ткани, при ширине 1,5м
|
Пахлава |

Ингредиенты:
200 гр хорошего маргарина или масла
2 стаканами муки
3/4 стакана холодной воды
1 яйцо
щепотка соли
немного ванилина
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
несколько верхушек измельченной гвоздики
2 столовые ложки сахарной пудры
немного фундука
1 стакан хорошего мёда
|
Как вылечить грыжу позвоночника |
|
САМЫЙ ТАИНСТВЕННЫЙ ДВОРЕЦ КРЫМА |
Текст и фото Романа Маленкова
http://ukrainaincognita.com/node/2592
Дворец Юсуповых в Кореизе - это самый таинственный дворцово-парковый комплекс Крыма. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Стоит лишь вспомнить историю Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года. О ней всегда рассказывают экскурсоводы в Ливадийском и Алупкинском (Воронцовском) дворцах - самых известных в Крыму. Типа на конференции в Ливадийском дворце жил Рузвельт, Черчилль жил в Воронцовском, а вот где же находилась советская делегация во главе со Сталиным? В Юсуповском дворце, в Кореизе. Это же совсем недалеко от Ливадии и Алупки, но почему же туда не возят экскурсии?
В этом дворце жил убийца Гришки Распутина, наследник пророка Магомета и муж императорской племянницы Феликс Юсупов. Два года отдыхал здесь другой Феликс - кровавый глава ВЧК - Дзержинский. А в 1945 году в покоях дворца обитал Молотов, его же непосредственный начальник, генералиссимус Сталин, спал в это время в глубоком подвале дворца, на железном топчане укрывшись шинелью. Неужели об этом не интересно было бы послушать экскурсантам? Конечно, интересно, как и посмотреть на прекрасное творение гениального Краснова, на роскошный парк с коллекцией каменных львов, на сказочные пейзажи моря и зубцов Ай-Петри. Но нет, это только внешне мы немного похожи на Европу, на самом же деле - ортодоксальная и дикая империя инков в которой совсем немаленьким достоянием народа могут пользоваться только избранные.








Колекція левів у Юсупівському палацово-парковому комплексі
Сейчас дворец Юсупова - режимный объект в собственности СБУ. Одновременно это окруженная высоченным забором «гостиница по звонку». Увидеть его можно только со смотровой площадки, которая расположена возле поселкового совета в Кореизе. Или во время экскурсии ... Все-таки экскурсии во дворец проводить начали. Раз в неделю. Билеты можно приобрести в Мисхоре (в парке, или в санаториях). Среди всех крымских дворцов Юсуповский самый дорогой - 70-100 грн. за проход с экскурсией (2011 год). Самостоятельно на территорию вы не попадете, ведь открытого доступа нет. Также следует отметить, что экскурсия возможна лишь при отсутствии гостей во дворце.
Первой владелицей большого имения в Кореизе была княгиня Анна Сергеевна Голицына, в девичестве Всеволожская. Дочь сказочно богатого генерала, она уже немолодой обручилась с князем Иваном Голицыным. Сразу после венчания Анна отдала князю портфель с огромной суммой денег: «Вам деньги, мне титул». После этого они больше не виделись.

Господарський флігель






Добудований "Голіцинський готель"
Княгиня была членом тайного религиозного общества. После запрета тайных обществ в 1822 году ее выслали из Петербурга. Голицына отправилась в Крым крестить татар и распространять христианское учение. Свою миссионерскую миссию она осуществляла из небольшого татарского села, которое называлось Кореиз. Здесь, на скалах, она построила дом и разбила сад. Жизнь Голицына вела аскетическую и странную, одевалась в мужскую одежду, часто ездила верхом.
Со времен Голицыной в имении ныне осталось немного. Это часть парка и винные погреба, над которыми в свое время стоял небольшой дом с двумя башнями. Этот дом уже в период украинской независимости был достроен и превращен в люксовый отель «по звонку» (только для избранных).
Умерев бездетной свое имение княгиня завещала дочери своей подруги баронессы Крюденер Жульетте Беркгейм и своей сестре Софии Мещерской. Впоследствии особняк оказался в собственности дочери Мещерской и ее мужа, брата жены Пушкина, Ивана Гончарова.







Парк
В 1867 году большой особняк в Кореизе Гончаровы продали императорскому генерал-адъютанту Феликсу Сумарокову-Эльсону. Его сын Феликс Феликсович женился на Зинаиде Юсуповой, которая была последней из рода князей Юсуповых. Император разрешил Сумарокову-Эльсону взять фамилию и титул жены. В 1887 году у них родился сын, опять же Феликс Феликсович, ставший едва ли не самым известным представителем рода Юсуповых.
Род Юсуповых был одним из богатейших в империи. Сами князья считали, что начинался он от Абубекира Бен Раека, потомка пророка Али, племянника Магомета. Его потомки были большими правителями в Египте и Сирии. Один из них ушел из Аравии к Азову и Каспию и стал ханом Ногайской орды.
Фамилия Юсуп происходит от Юсуфа - бия (правителя) Ногайской орды. Один из правнуков Юсуфа - Абдул Мирза был крещен и взял себе фамилию Юсупово-Княжево, которая впоследствии трансформировалось в Юсупов. Довольно интересна история крещения Абдул Мирзы. Однажды гостил у него московский патриарх Иоаким. В то время был пост, а татарский правитель, не зная православных обычаев, накормил патриарха гусем (которого тот принял за рыбу). Иоаким похвалил вкусную рыбу, а татарин взял и выдал тайну, что это не рыба, а гусь. Патриарх разгневался и пожаловался царю. Царь тоже разгневался ... Чтобы уменьшить гнев царя Федора Алексеевича Мирза пообещал принять православную веру, крестился Дмитрием и принял фамилию Юсупово-Княжево. В ту же ночь ему явилось видение, которое сказало, что за предательство веры в будущих поколениях Юсуповых будет не более одного наследника мужского пола в каждом колене, который прожил бы больше 26 лет. И как это ни странно, прогноз этот сбывался четко. Например, у последнего представителя рода, Феликса Юсупова-младшего, было трое братьев. Двое из них умерли еще детьми, старший брат - Николай был застрелен на дуэли, не дожив до 26 лет несколько месяцев.



Винні погреби, що були переобладнані в бункер. На останньому фото спальня Сталіна

Вершина Ай-Петрі із Юсупівського парку
Строительством дворца и парка в Кореизе занимался Феликс Юсупов-старший. Его парк был просто перенасыщен разнообразными скульптурами, особенно много было львов. Часть этой коллекции сохранилась до наших дней. Сохранились и винные подвалы, которые в советское время превратили в бункер.
Дворец неоднократно перестраивался. Последняя перестройка датируется 1909-1914 гг. Тогда его реконструировал знаменитый архитектор Краснов, в неоромантическом стиле с элементами итальянского Ренессанса. Со стороны моря несимметричное здание имеет два и три этажа, со стороны гор - один и два. Феликсу Юсупову-младшему дворец не нравился. В своих воспоминаниях он писал: «имение в Кореизе было большим, довольно уродливым строением из серого камня, более уместным в городе, чем на берегу моря». Я позволю себе не согласиться с убийцей Распутина, а вы решайте сами.
Феликс Юсупов-младший вообще был странным человеком. В детстве он страдал лунатизмом, а также любил одеваться в женскую одежду. Последний грех не оставлял его и во взрослом возрасте. Известно, что он иногда переодевался в проститутку и гулял по улицам Петербурга. При этом его действительно принимали за женщину, ведь он имел тонкий стан и женоподобное лицо (был очень похожим на свою красавицу-мать), и «снимали» клиенты ... Несмотря на удивительные извращения, Юсупов все же женился. И не на ком-нибудь, а на племяннице императора Николая II, княжне Ирине Александровне.












Юсупівський палац
Убийство Юсуповым любимца и советника императрицы, сибирского «старца» Гришки Распутина - история очень запутанная. И не мне пытаться распутывать ее. Если честно, не имею никакого уважения ни к Феликсу Юсупову-младшему ни к зырянину-комяку Распутину (вот не понимаю как такого можно пытаться канонизировать - дикая все же страна).
Семья Юсуповых каждое лето приезжала в Крым на отдых. Жили они в Коккозах (современное Соколиное), где имели дачу, но чаще во дворце в Кореизе. Здесь устраивались огромные банкеты и праздники. Неоднократно на этих праздниках бывали представители царской фамилии. Следует отметить, что Юсуповы, в память о далеких предках, праздновали и все мусульманские праздники. После октябрьской революции 1917 года Юсуповы уже постоянно жили в Крыму. А в 1919 году они эмигрировали за границу и больше никогда не возвращались в Россию. Дворец был национализирован.
С начала 20-х годов Юсуповский дворец принадлежит ВЧК (Всесоюзной чрезвычайной комиссии), как государственная дача № 4. В 1925 и 1926 годах здесь отдыхал Феликс, но уже не Юсупов, а Железный-Дзержинский. Винные погреба тогда были превращены в бункер.

Вестибюль (холл)

Кабінет Сталіна


Більярдна

Рояль, на якому грав Молотов


Спальні

Один із санвузлів

Їдальня

Небольшой, спрятанный в парковых дебрях, расположеный далеко от моря на горной террасе дворец очень понравился Сталину. Да еще и с бункером. Поэтому именно его выбрал генералиссимус как резиденцию в начале 1945 года, во время Крымской (Ялтинской) конференции. В покоях дворца тогда жил министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов.
Сталин же во дворце только работал, а ночевал он в бункере. То ли от большого страха, то ли от желания чувствовать себя аскетом. Сталинский кабинет сохранился, равно как и бильярдная с кинопроектором (сухорукий Сталин в бильярд не играл, но любил наблюдать за игрой и смотреть фильмы). Хорошо сохранились санузлы и спальни, гостиные и столовая. Именно в этой столовой устраивался праздничный обед в честь Рузвельта и Черчилля.
Сейчас дворец разделен на три покоя - «Сталин», «Молотов» и «Юсупов». До 21 века эти покои могла видеть лишь правящая верхушка СССР и Украины. С 2002 года таинственную завесу несколько подняли - во дворец иногда начали пускать экскурсии. С одной из них мне посчастливилось попасть в этот красновский шедевр. Хотя он и сейчас принадлежит СБУ и если здесь «некто» находится - об экскурсии и не мечтайте. Чтобы попасть на экскурсию, зайдите в вестибюль лечебного корпуса санатория «Мисхор» (это в Мисхоре рядом с Алупкинским шоссе) - там есть экскурсионное бюро, которое раз в неделю организует визиты в Юсуповский дворец. В Мисхорском парке есть раскладки другой турфирмы, но там стоимость выше (там вы заплатите дополнительные 30 грн. за автобус, который провезет вас каких то 700 м).
|
Свиные отбивные в дорогу |
Здравствуйте, хозяюшки. Сейчас многие выезжают в отпуск, на выходные на дачу, просто на природу. У меня есть рецепт, которому научила меня первая свекровь, когда мне было 18 лет и я ну абсолютно не умела готовить. Фотографий у меня нет, потому как делаю редко, всем нравится , кроме мужа (видимо потому , что истоки не от его мамы-ревнивый жуть, хотя вида как бы и не подаёт). Итак, берём шейку свиную (можно и не шейку в принципе), нарезаем поперёк волокон кусками по 1,5 см приблизительно, перчим, солим и посыпаем хмели-цунели. Я обычно посыпаю всем этим, и только потом отбиваю. как бы впечатываю в мясо специи, потому как потом все эти отбивные помещаются в мисочку с водичкой, подкисленной уксусом, вкус водички должен быть слегка подкисленный, не перебарщивайте. Там отбивнушечки находятся минимум минут 15, после чего купаем в муке -в лейзоне (яйца слегка взбитые вилочкой), опять в муке -лейзоне-муке и на сковороду. Сочность вся остаётся внутри. Очень удобно потреблять на куске хлеба в поезде, в машине или просто когда есть хочется, а готовить времени нет. Вот ехали, ехали, ехали на дачу в пробках и приехали и все уже голодные. Это как знаковая курица в поезде. Только и руки чистые остаются и уплетается всё влёт. А ещё очень выручает в таких случаях тоже заранее сделанная заготовочка, которую везёшь в плошке с крышкой и потом просто густо и щедро сверху на хлеб, кстати здорово и под рюмочку тем, которые за рулём пыхтели , пыхтели и слёту хотят расслабиться. Делается просто. Покупаете филе селёдки в масле полосками, мелко режете, добавляете мелко порезанный зелёный лук и сняв кожуру, натёртое зелёное яблочко+ майонез. Всё! Готово к употреблению. Осталось только густенько на хлеб и в рот. Опять же всем нравится.
|
Уход за волосами. Интересные советы. |

Оказывается, чтобы выпрямить волосы без тепла, надо просто смешать 1 стакан воды с 2 столовыми ложками коричневого сахара, растворить его в воде и налить в пульверизатор, затем распределить на влажные волосы и дать высохнуть на воздухе. Вот и весь секрет прямых волос :)
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Что делать с пересоленной селёдкой
Часть 2 - У каждой дорогой таблетки есть дешевый аналог
...
Часть 4 - Что делать, если разбился ртутный термометр?
Часть 5 - Как вернуть белизну вещам
Часть 6 - Уход за волосами. Интересные советы.
Часть 7 - Как сделать домашнее мыло из того, что под рукой?
Часть 8 - Забытые секреты - как вернуть белизну вещам.
Часть 9 - КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР НОГИ РЕБЕНКА?
Часть 10 - Грибные места: сделай сам
Часть 11 - Как вырастить грибы на даче
|
|
пирожное «Картошка» из сухарей - лучший вкус «картошки», который вы помните с детства |

|
Шьём маленькое черное платье для Нового года.МК. |
Этот мастер-класс от TatianaOrlova.

Сегодня расскажу о моем опыте шитья платья из кружева.
Кружево уже на подкладке из вискозы, по краю фестоны.
Шила по выкройке Burda май 2010 г.
Мастер-класс здесь>>>
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 2leep.com | ||||
|
Кораблики из бумаги |
|
Бомбочки с двойным сюрпризом– «bomboloni» - очень вкусные и ароматные булочки |

Стоит попробовать, чтобы самому влюбиться в такие булочки!
|
Дерево из бумажного пакета |
|