-Цитатник

Индийская маска для волос - (0)

Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...

Японские куклы своими руками - (0)

Японские куклы своими руками   Япония - маленькая красивая экзотичес...

Ложная икорка* - (2)

* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)

автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krustal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 120
Написано: 1515




То, что очень нравится...


Ромашка крючком: описание Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с шир

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка крючком: описание Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с широким ушком. Для лепестков набрать цепочку из 13 вп. Начиная с 3-й от крючка петли, провязать 1 стбн, 1 пстсн, 7 стсн, 1 пст сн, 1 сбн (фото 1). Повернуть вязание и обвязать лепесток по периметру соединительными столбиками (фото 2). В торцевую петлю провязать 2-3 столбика, чтобы не стягивать полотно. Первый лепесток готов. Не обрывая нить, связать цепочку из 13 вп для 2-го лепестка (фото 3). Выполнить его в точности как первый. Всего связать 15 лепестков. В результате получится связка из 15 элементов, в которой каждый лепесток частично накладывается на предыдущий (фото 5). Связать 1 вп для подъема. Основания лепестков обвязать стбн таким образом, чтобы каждый столбик скреплял левую половинку одного лепестка с правой половинкой предыдущего (фото 6, 7, 8). Всего получится 15 стбн, по числу лепестков. Закончив обвязку, замкнуть деталь с лепестками в кольцо и продолжить вязать стбн, равномерно выполняя убавки до тех пор, пока отверстие в центре полностью не закроется (фото 9). В первом ряду пять раз повторить: 1 стбн – 1 убавка. Во втором ряду 5 убавок. На всякий случай напомню, как выполнять убавки: ввести крючок под обе полупетли столбика предыдущего ряда, вытянуть нить, не провязывать, ввести крючок под обе полупетли следующего столбика, вытянуть нить, провязать все три петли на крючке. Та сторона, на которой находятся концы нитей — изнаночная. Желтая серединка (фото 10) вяжется по спирали столбиками без накида с равномерными прибавками: 6-12-18-24. Крючок вводится под обе полупетли. Для прибавки из петли предыдущего ряда вывязывать по два стбн. Первый ряд: 6 стбн в скользящую петлю (петлю амигуруми). Второй ряд: 6 прибавок. Третий ряд: прибавка - 1 стбн (повторить 6 раз). Четвертый ряд: 2 стбн - прибавка (повторить 6 раз). Обрезая нить надо оставить достаточный по длине конец, чтобы пришить серединку к лепесткам (фото 11). Чтобы серединка была выпуклой, можно набить ее наполнителем (фото 12). Вывести нить на изнаночную сторону, все концы связать узлом и обрезать. Для листа набрать 22 вп. Начиная с 3-й от крючка петли провязать 2 стбн, 3 пстсн, 10 стсн, 3 пстсн, 2 стбн (фото 13). Развернуть вязание, приложить к краю детали зеленую проволоку длиной около 25 см. Деталь обвязать по периметру вместе с проволокой следующим образом: 2 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 2 вп, 1 сп в основание последнего столбика; 1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 3 вп, 1 сп в основание последнего столбика; 1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 1 стс3н, 4 вп, сп в основание последнего столбика; 1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 3 вп, сп в основание последнего столбика; 3 стбн, из торца листа вывязать 2-3 стбн, 3 стбн; 1 стбн, 3 вп, 1 стс2н в основание цепочки из вп, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн; 1 стбн, 4 вп, 1 стс3н в основание цепочки из вп, 1 стс2н, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн; 1 стбн, 3 вп, 1 стс2н в основание цепочки из вп, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн; 1 стбн, 2 вп, 1 стсн в основание цепочки из вп, 1 пстсн, 2 стбн. По тому же принципу связать еще 2 листа меньшего размера (начальную цепочку сделать короче, "зубчики" – ниже и в меньшем количестве). Бутон вяжется аналогично цветку, но его лепестки короче (вместо 13 вп для начального ряда можно набирать 10), тоньше (вместо стсн и пстсн провязывать стбн) и их меньше (13 будет достаточно). Желтая серединка: 6-12-18. Зеленая чашечка: 6-12-18-24. Пришить серединку к лепесткам. Куском проволоки около 25 см прошить насквозь лепестковый круг с изнанки, зацепив несколько нитей (фото 19). Согнуть проволоку по середине, сложив вместе концы. Надеть на стебель чашечку, пришить ее к лепесткам (фото 21). Прикрепить к основанию чашечки зеленую нить и довольно туго обвязать проволочный стебель стбн на желаемую длину (фото 23). В процессе обвязки присоединить к стеблю маленький лист (фото 24). Связать чашечку: 6-12-18-24-30-36 (фото 25). Перед последним - шестым - рядом присоединить стебель, провязать 2-3 стбн, присоединить лист, провязать 2-3 стбн, присоединить последний лист, довязать ряд до конца. Концы нитей на изнанке связать узлом и обрезать. Проволочные концы скрутить между собой и уложить колечком (фото 29). Пришить чашечку к лепесткам. Пришить основу для броши. Готово) .

Поделки своими руками: бело-розовая орхидея, связанная крючком

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

очаровательные шляпки от ПУСИ

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очаровательные шляпки от ПУСИ

imageimage

 еще шляпки+секретики) )

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Вязаная крючком мужская шляпа

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком мужская шляпа.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

ШЛЯПА САФАРИ...И НЕ ТОЛЬКО! МАСТЕР КЛАССЫ.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПА САФАРИ...И НЕ ТОЛЬКО! МАСТЕР КЛАССЫ. АВТОР ОЛЬГА БАЛАШОВА

4640104_34717-550x500 (550x412, 53Kb)

4406256_76174-550x500 (550x412, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Шляпка Белая Лилия

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка Белая Лилия

Автор:Светлана

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Ввязывание регилина в поля шляпки.

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание от Иронька.Спасибо за мастер класс

Опубликовала Иронька http://www.stranamam.ru/post/2568816/

у многих девочек возникал вопрос, как сделать так, чтобы поля шляпки "стояли".
Я перепробовала много способов. Вязала поля очень-очень плотно. Ввязывала тоненькую леску вместе с основной ниткой. Ввязывала толстую леску в края шляпки. Можно еще крахмалить, желатинить или пропитывать клеем. Но больше всего мне пришлось по душе ввязывание регилина по краю.
Регилин бывает очень многих видов. У меня пластиковый регилин, он выглядит вот так



На срезе видно леску, вот ее мы и будем использовать. Для того, чтоб поля хорошо держали свою форму лучше использовать две лески, так как одна не придаст полям нужной нам жесткости, а будет прогибаться.
Итак отрезаем нужную длину лески и складываем ее в виде двойного кольца. Получившееся кольцо должно ложиться впритык к нашим полям.


Если отрезать меньше регилина, чем необходимо, то поля стянутся (будет колокольчик). А если отрезать больше регилина, то поля будут "волнить".
Концы регилина я пыталась склеить Суперклеем - неудачно. Пыталась спаять над огнем - неудачно. А вот соединить скотчем получилось лучше всего. Только скотч не надо наматывать толстым слоем, чтоб при обвязке этот участок полей не выпирал. Вот такое место соединения получилось у меня

Далее начинаем обвязывать поля шляпки столбиками без накида, постепенно ввязывая регилин. Там, где у полей изгиб, мы просто перестаем за них цепляться, а обвязываем только регилин. Далее снова цепляемся за поля. Это выглядит вот так.


Когда мы закончим, поля будут выглядеть вот так

Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Холодный фарфор без клея

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elvira_T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор без клея

 

Холодный фарфор можно приготовить очень быстро дома. Он предназначен для лепки изделий, сувениров, различных шкатулочек, цветов, зверушек и даже кукол.  

3734205_1358616898_dsc05410_650x409_1_ (650x409, 45Kb)

 Представляю вашему вниманию самый простой рецепт Холодного Фарфора, который могут сделать даже дети под присмотром взрослых.

Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки

Тайны великой императрицы

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:44 + в цитатник

Немецкая закваска помогала Екатерине и в любовных делах

Разумеется, в эпоху корсетов и пышных фижм скрывать нежелательную беременность было несколько проще, чем сейчас. Поэтому пикантное положение, именуемое в ту пору «на сносях», оставалось для большинства любопытных приближенных незамеченным. Но вот как быть с родами? Русской императрице никак не пристало покидать покои дворца без ведома мужа, а утаить факт деторождения от проживающего в этом же дворце императора Петра III – так и вовсе невозможно. На помощь Екатерине Второй приходит верный камердинер Василий Шкурин: когда начинаются схватки, он просто-напросто поджигает свой дом.

Долгая девственностьимператрица Екатерина Великая
На пожар в доме значительного придворного лица императору следовало явиться по этикету, к тому же он большой охотник до зрелищ подобного рода. Словом, пока супруг глазел на суету пожарников и отблески пламени в ночи, Ее Императорское Величество благополучно произвела на свет ребенка, будущего графа Бобринского, которого видела потом всего один раз в жизни. О встречах же побочного сына царицы с его настоящим отцом Григорием Орловым, фаворитом и красавцем-гвардейцем, истории доподлинно мало что известно.
Сама Екатерина II утверждала, что если бы ей изначально повезло с мужем, была бы она ему навсегда верна: «Если бы великий князь желал быть любимым, то относительно меня это вовсе не трудно, – я от природы была склонна и привычна к исполнению своих обязанностей». Но шестнадцатилетней немецкой принцессе достался в законные супруги юноша, обожающий выпивать, шумно после этого буянить и сквернословить, а больше всего на свете играть в солдатиков. Новобрачная провела не одну ночь, стоя в опочивальне у дверей с ружьем, как часовой – на этом посту ее периодически сменял вдохновленный необычной (вот уж точно!) забавой муж. Кроме этого молодому Петру Федоровичу явно не повезло с физиологической точки зрения: он просто был не в состоянии вступать в плотские отношения, – и спасти ситуацию могла только операция интимного рода сродни обрезанию.
До 23 лет Екатерина вообще оставалась девственницей, и неизвестно, что было бы дальше, если б в дело не вмешалась тогдашняя императрица Елизавета, обеспокоенная долгим отсутствием наследника у молодой четы. Хирургическое вмешательство в физиологию великого князя произвели с ее одобрения – и Петр Федорович мог познать сладость брачных отношений. Мог, но не очень, видимо, хотел. Его здоровая и темпераментная жена была таким образом просто обречена на адюльтер.

Кто отец?
Поэтому пикантный вопрос – кто же все-таки был природным отцом императора Павла I, так и остается открытым. Его внешнее сходство с официальным родителем Петром III очевидно, а между тем сама Екатерина признается, что родила ребенка от своего тогдашнего любовника графа Сергея Салтыкова. Интимные «Мемуары» императрицы долгое время являлись одной из самых охраняемых дворцовых тайн, но в начале ХХ века были опубликованы. Безусловно, Екатерина сделала все, чтобы в памяти потомства ее супруг остался только глупым, невежественным и никчемным. Женщина может простить мужчине хамство, пристрастие к вину, тупость и полное отсутствие ума, наконец, но только не отсутствие интереса к ней самой. В этом смысле коронованная особа не отличается от придворной белошвейки или прачки. Месть бывшей немецкой принцессы не заставила себя долго ждать – после смерти Елизаветы супруги Петр и Екатерина венчались на царство, и жена начала интриговать против мужа так активно, что не миновать бы ей ссылки, будь император хоть немного дальновиднее. Но у него «то гульба, то пальба», а у Екатерины – долгие службы в церквях, явное благочестие, доброта и уважительное обхождение – ее авторитет при дворе и в народе рос.
Она отомстила за нелюбовь с царским размахом – сначала захватила престол, совершив дворцовый переворот при поддержке своего любовника Григория Орлова и его братьев-гвардейцев. А затем отрекшемуся от короны Петру III и вовсе пришел конец – один из нетрезвых братьев Орловых прибил арестованного бывшего императора в драке. Екатерина пожурит убийцу и накажет его ссылкой в московские имения. Но в истории ее личной жизни это будет первый и последний случай откровенной мести. Остальным мужчинам, делившим с ней ложе, доставались лишь имения, титулы и богатство – даже в тех случаях, когда ветреный любовник менял царственную благосклонность на новое, менее высокопоставленное увлечение.

Орлов
Почему ее личная жизнь вот уже столько веков вызывает пристальный интерес? Ведь ее успехи в роли самодержицы гораздо более значительны. Незаурядная личность и дальновидная императрица сделала для России столько, сколько не удалось никому из тех, кто когда-либо украшал своим присутствием престол нашего Отечества. При ее правлении население России увеличилось вдвое, а доходы – больше, чем в четыре раза. Возникали новые города и вступали в силу продуманные, эффективные законодательные акты. Почти вдвое увеличилась армия и втрое количество кораблей российского флота. Блестящие победы русских полководцев на суше и адмиралов на воде привели к тому, что международный авторитет страны вырос как никогда раньше. И все это под руководством женщины, немки по происхождению, которая оказалась настолько мудрой, что, добравшись до желанного трона, поставила благо своей второй родины превыше всего на свете.
Между тем легенды об ее чувственности превосходят все мыслимые и немыслимые фантазии. Действительно ли при ее дворе были созданы должности, исполнители которых лишь самозабвенно щекотали самодержавные ступни или умело похлопывали высочайшие ягодицы? Что ж, если царица находила эти ощущения приятными, то почему бы и нет?
И влюблялась она самозабвенно и преданно. Ее роман с Григорием Орловым длился 11 лет – под крышей императорского дворца, в эпоху более чем вольных нравов XVIII века нашло приют большое светлое чувство. Она отказала фавориту лишь один раз, когда он захотел сочетаться с императрицей браком. Разобиженный Орлов в какой-то момент демонстративно стал устраивать в приемной Екатерины гарем из своих поклонниц. Императрица проявила высшую женскую мудрость и не замечала конкуренток. Ну а чем меньше зрителей, тем, как известно, короче спектакль.

Потемкинимператрица Екатерина Великая
Другой долгий и не менее бурный роман захватил в свой круговорот императрицу, когда ей минуло 43. Ее избранником стал Григорий Александрович Потемкин – сын смоленского дворянина. Поклявшись в верности государыне по гроб жизни, он ушел в монастырь и покинул его стены только в обмен на обещание стать официальным фаворитом Екатерины. Он был недурен собой, расчетлив и всегда помнил о расстоянии, разделяющем его и венценосную возлюбленную. Потемкин стал незаменимым советником, к тому же искренне ратующим за политические и экономические успехи политики Государыни-матушки. Наделенный за свои заслуги огромными полномочиями и не менее впечатляющими богатствами, он умудрился без боя уступить свое место на царственном ложе молодым преемникам. При этом проявил такую смекалку, что стал наиглавнейшим советчиком Екатерины в делах деликатного рода.
Менталитет, как известно, определяет многое, пусть даже в ту далекую эпоху его не существовало как лексического понятия. Немецкое происхождение самодержицы стало причиной такого «дойчен орднунг» в ее личной жизни, что ей могли бы позавидовать составители придворных этикетов при самых блистательных дворах Европы. Царица не была аскетичной по своей природе, да и не стремилась к этому – ей проще было упорядочить любовные отношения, чем отказываться от них. Все, что поддавалось систематизации (особенно начальная стадия, первые шаги при вступлении кандидата в должность фаворита), было раз и навсегда четко регламентировано.
Приглянувшийся императрице счастливец сначала отправлялся на осмотр к ее личному врачу – тот подтверждал, что потенциальный фаворит здоров и никаких признаков заболеваний известного рода не имеется. После первого важного шага предстоял второй – проверка мужских качеств и выносливости кандидата: подчас по трое суток испытывалась удаль молодецкая. Для этой цели у императрицы имелась специальная доверительная фрейлина – малопривлекательная (зачем же вводить в опасное искушение молодого человека?), но при этом преданная. А когда в пригодности избранника не оставалось сомнений, его вселяли в специальные апартаменты во дворце, прямо над покоями императрицы. Отныне его и царственную особу соединяли потайная винтовая лестница, страстные ночи и «вещественные знаки невещественных отношений»: мундир с бриллиантовым аграфом, подъемные или стартовая выплата в 100 тысяч рублей, полное обеспечение и почетная должность флигель-адъютанта.

Легкий сбой
Таким порядком за 13 лет на высоком боевом посту сменилось около 16 фаворитов – система работала отлично. Впрочем, иногда строгий и продуманный в деталях немецкий порядок нарушался непредсказуемыми всплесками, свойственными русской душе. К примеру, один из флигель-адъютантов, господин Римский-Корсаков, пренебрег царской благосклонностью и в один из дней вернулся в объятия госпожи Брюс, которая на втором этапе самым ответственным образом испытывала его мужскую выносливость. Судя по всему, очарование этого экзамена не могли вытеснить из памяти фаворита ни деньги, ни бриллиантовый аграф. В силу своего характера и чувства собственного достоинства Екатерина не стала возвращать ветреника, но тут же сменила привлекательную молодую фрейлину на особу более пожилую и менее притягательную.
Заботы об управлении государством, безусловно, были для самодержицы на первом месте. Не случайно день венценосной особы был четко распланирован. Подъем в шесть утра, крепчайший кофе со сливками и работа с бумагами до девяти. Затем прием докладчиков. Обед около часу дня – без особых изысков, если речь шла не о приеме званых гостей. Вареная говядина с солеными огурцами да ягодный морс – эти нехитрые блюда удовлетворяли вкусы императрицы. В более пожилом возрасте она могла добавить к обеду рюмку мадеры или рейнвейна. Затем снова дела империи – до четырех часов длился рабочий день. И только после того, как с государственными вопросами было покончено, она позволяла себе отдых – изучение коллекций изящных искусств или приемы в Эрмитаже, а ближе к вечеру бал или спектакль. Парадный ужин по полной программе накрывали в особых случаях, и если Екатерина и присутствовала на нем, то ничего не ела – вот что значат самодержавные воля и выдержка. В десять часов императрица удалялась в свои покои – ей было чем заняться.

Однако, тенденция
«Я хвалю громко, а порицаю вполголоса» – этим правилом мудрая женщина руководствовалась как в своей имперской политике, так и в личной жизни. Она никогда не унижала избранников, не требовала от них невозможного и прощала недостатки и слабости характера с царским великодушием. Когда пребывающий в силе Александр Дмитриев-Мамонов был застигнут врасплох в объятиях юной княжны Щербатовой, самодержица лично расспросила ветреника о причинах измены. Причина оказалась веской – любовь. Екатерина благословила брак молодых, наделила бывшего фаворита богатством и присутствовала при одевании невесты к венцу. Ее выдержке можно позавидовать, хотя впрочем, женское любопытство – тоже сильный фактор. А дальше венценосная покровительница благосклонно вызвалась прикрепить одну из деталей свадебного наряда и... уколола невесту булавкой. Но это все. Один булавочный укол в обмен на измену и откровенное мало лестное признание в любви к более молодой сопернице!

Арбайтен!императрица Екатерина Великая
Многие временщики стремились оставаться при Екатерине как можно дольше – магия близости трона и возможность жить на более чем широкую ногу так привлекательны. Чтобы произвести на императрицу неизгладимое впечатление, фавориты прибегали к «виагре» XVIII века – шпанской мушке. Ее книжное название «стимулятор кантаридес», это сильнодействующий препарат естественного происхождения – истолченные в порошок сушеные жучки. Настойка или пилюли применялись за час до желаемых результатов и обладали волшебным эффектом. Но имелся и серьезный недостаток препарата – его чрезмерное употребление нарушало функцию почек, поэтому не рекомендовалось прибегать к шпанской мушке чаще одного раза в 5 - 7 дней. Пренебрегший ограничениями красавец граф Ланской, в которого самодержица была влюблена не на шутку, скончался после двух лет явного злоупотребления чудодейственным средством.
Конечно, век просвещенного абсолютизма был далек от высоконравственных установок, зато плотские утехи культивировались и воспевались повсеместно. Чего не скажешь о средствах предохранения – их уровень применения как в Европе, так и в заснеженной России оставлял желать лучшего. Причем это касалось как низших, так и высших сословий. Прототипы нынешних противозачаточных средств – чехольчики-гульфики из бычьего или рыбьего пузыря – толком не спасали ни от нежелательной беременности, ни от еще менее желательных заболеваний. Они были непрочными, то и дело рвались и стоили дороговато. Поэтому внебрачных детей, как и соответствующих связей, было великое множество. Екатерина не стала исключением из правила – у нее был сын от Григория Орлова, дочь от Потемкина и иные нежеланные дети, которыми, судя по всему, императрица не интересовалась.
Но не будем упрекать ее в забывчивости, легкомыслии или бессердечии – в действительности эта женщина принадлежала в первую очередь государству и только потом себе. Просто она даже в эпоху самых бурных увлечений всегда умела расставлять приоритеты – качество редкое у мужчин и еще более редкое у женщин. И поистине бесценное у особы, которая управляет страной.

Не царский финиш
Екатерина умерла, когда ей было 68 лет, на 40-м году царствования. Точную дату ее смерти в 1787 году предсказал тульский крестьянин Васильев, оставшийся в памяти потомков как прорицатель Авель. За описание нелицеприятных подробностей этой кончины его заточили в крепость.
Царицу нельзя было назвать здоровой женщиной. Детство ее прошло в холодных неотапливаемых каменных помещениях средневекового замка. Кормили принцессу не лучше, чем дворовую девку. С той только разницей, что еще намертво затягивали в корсет. В Россию она приехала худощавым бледным подростком с явными признаками легочной недостаточности и проблемами щитовидной железы. Спустя годы, когда Екатерина разъелась и приобрела формы вполне обеспеченной питанием женщины, врачи все равно подозревали у нее чахотку.
Не прибавили царице здоровья и многочисленные роды. А скольких младенцев она выкинула, ведь шальные беременности приходилось скрывать, утягиваясь всеми способами.
Можно только догадываться, какими заболеваниями страдала эта выдающаяся женщина, список любовников которой состоит из 21 пункта (при этом почти все – военные, народ походный и неразборчивостью связей известный), не считая ссылок на периоды особо активной половой жизни. А срамные болезни в те годы лечили ртутью.
Как многие, голодавшие в молодости, зрелая Екатерина компенсировала былые лишения чрезмерной страстью к еде. Грузная и отечная, она уже за несколько лет до смерти передвигалась с трудом, не без посторонней помощи. Лестницы превратились для нее в непреодолимое препятствие.
По официальной версии 6 ноября 1796 года, после утренней беседы за чашкой кофе с любовником Зубовым (он стал фаворитом в 22 года, когда Екатерине исполнился 61, и пробыл на этой должности 7 лет) и занятий с секретарями, уже одетая царица отправилась в гардеробную и десять минут оттуда не выходила. Ее нашли в беспамятстве, парализованную. Через несколько часов врачи констатировали смерть от апоплексического удара. императрица Екатерина Великая
На самом деле в гардеробной, за ширмой, находился туалет с горшком, на который каждое утро высаживали царицу, страдавшую в наказание за обжорство запорами, леностью желудка и геморроем. Процедура иногда занимала не меньше часа. То, что смерть свою царственная Екатерина найдет, поднатужившись, в отхожем месте, и предсказал монах Авель.
Еще при жизни царица написала себе эпитафию: «Здесь лежит Екатерина Вторая... Четырнадцати лет от роду, она возымела тройное намерение – понравиться мужу (которого потом сама и «заказала». -  Ред.), Елизавете и народу... Пощадливая, обходительная, от природы веселонравная, с душой республиканской и с добрым сердцем, она имела друзей. Работа ей легко давалась, она любила искусство и быть на людях».

Аня Ливонская


Материал С кем и зачем встречалась Екатерина Великая с сайта vginekolog.ru

Рубрики:  Ужасно интересно (интересные факты)

Календарь Великого поста 2013

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Православие

шьем вышиванку

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем-шьем вышиванку



1.
4223744_sorochka4j_8393308_999780 (509x700, 148Kb)

2.
4223745_sorochka1j_7101156_999779 (539x700, 301Kb)

3.
4223746_sorochka2j_7716789_999775 (700x589, 292Kb)

4.
4223748_171946019 (420x560, 179Kb)

5.
4223750_2iynjpg_7971928_1025094 (700x508, 313Kb)

6.
c0ab63a35318 (540x700, 368Kb)

7.
18fd970d3b1e (270x250, 109Kb)

8.
20741f074c45 (486x700, 336Kb)

9.
2600 (233x448, 20Kb)

10.
89030457_large_5 (508x699, 379Kb)

11.
89030474_large_18 (508x699, 452Kb)

12.
89030506_large_33 (508x699, 332Kb)

13.
89030472_large_16 (508x699, 324Kb)

14.
79133166_large_26478530505155m750x740 (700x609, 216Kb)

15.
61830508_vk1 (684x500, 118Kb)

16.
a2990896dee5 (700x415, 126Kb)

17.
1bba4202a69b (315x500, 60Kb)

18.
d006805d86af (251x500, 47Kb)

19.
988b6e5e7797 (500x446, 83Kb)

20.
18fd970d3b_5077224_1047067 (270x250, 26Kb)

21.
90a2c941644a (700x508, 320Kb)

22.
b92758e0ae32 (700x508, 332Kb)

23.
0_67dcd_d0321d05_XXXL (481x700, 265Kb)

24.
0_67dcc_226cb1f8_XXXL (497x700, 323Kb)

25.
0_67dcb_6025753b_XXXL (595x700, 417Kb)

26.
0_67dca_1f6a48d6_XXXL (489x700, 342Kb)

27.
4480265_vishivanka_blossoming_rod_x550 (378x550, 89Kb)

28.
4480281_14571_vishivanka_blossoming_rod_x550 (336x336, 89Kb)

29.
89771575_large_233a (483x531, 297Kb)

30.
BZH-001smit_b (520x578, 63Kb)

31.
320547-327ca-55363392-m750x740-u431ee (420x240, 43Kb)

32.
153745-ecb44-39746303-m750x740-u284be (490x700, 187Kb)

33.
153745-62771-39746457-m750x740-uf3cf6 (385x700, 171Kb)

34.
153745-23cc6-39746460-m750x740-ud0d21 (347x700, 166Kb)

35.
153745-bf5e7-39746462-m750x740-u503ee (700x641, 316Kb)

36.
153745-74f2b-39746582-m750x740-udf2a1 (700x609, 198Kb)

37.
153745-da6d3-39746583-m750x740-ub217c (571x700, 230Kb)

38.
153745-dd2fc-39746584-m750x740-ud61cc (640x512, 198Kb)

39.
153745-c0401-39746585-m750x740-u7a445 (566x700, 80Kb)

40.
153745-456d9-39746586-m750x740-ub293f (640x512, 204Kb)

41.
153745-3ed7e-39746587-m750x740-uf9012 (570x700, 235Kb)

42.
153745-c03d7-39746588-m750x740-u6e09a (640x593, 73Kb)

43.
153745-73daa-39746590-m750x740-ufd670 (700x610, 242Kb)

44.
157952-a27a4-52959220-m750x740-u17288 (415x400, 16Kb)

45.
201129-13a12-43094727-m750x740-ufb1ab (700x508, 273Kb)

46.
201129-fbc11-43094750-m750x740-uf1eca (700x508, 293Kb)

47.
201129-597bf-43094752-m750x740-u7e474 (508x700, 300Kb)

48.
201129-eeac4-43094826-h500-uc13f2 (700x280, 136Kb)

49.
201129-ded58-43094842-m750x740-u7b028 (507x700, 256Kb)

50.
328194-519b7-58039685-m750x740-ud0c7c (640x466, 87Kb)

51.
328194-4ba96-58039693-m750x740-u776ac (505x700, 262Kb)

52.
328194-824e8-58039704-m750x740-udfe5b (494x700, 116Kb)

53.
173311-a2a95-55826391-m750x740-ua3c95 (490x700, 159Kb)

54.
173311-fa9b5-55826392-m750x740-u5c23c (479x700, 170Kb)

55.
173311-b67af-55826393-m750x740-ud9f1e (476x700, 151Kb)

56.
173311-97a90-58531699-m750x740-ua65cb (495x700, 248Kb)

57.
173311-09de2-58531700-m750x740-u31776 (490x700, 241Kb)

58.
173311-34604-58531701-m750x740-ueba47 (488x700, 221Kb)

59.
173311-268b4-58531702-m750x740-uddc0e (487x700, 221Kb)

60.
173311-4153b-58531703-m750x740-u71299 (487x700, 221Kb)

61.
173311-e1df4-58531704-m750x740-u40076 (481x700, 221Kb)

62.
173311-31889-58531705-m750x740-uc46b1 (488x700, 243Kb)

63.
4223788_rozijpg_7809543_1001788 (457x640, 244Kb)

64.
4223783_810596395 (453x640, 233Kb)

65.
4223787_krasajpg_2295331_1001731 (420x240, 82Kb)

66.
4223784_910038453 (640x453, 238Kb)

67.
4223726_85695--43818310-m750x740-u9e541 (490x700, 292Kb)

68.
4223727_85695--44192263-m750x740-u4fa4f (700x689, 106Kb)

69.
4223728_85695--44192268-m750x740-u27bc0 (700x443, 82Kb)

70.
4223729_85695--43817941-m750x740-u04296 (700x525, 177Kb)

71.
4223730_85695--43818003-m750x740-u9b686 (700x525, 234Kb)

72.
4223731_85695--43818014-m750x740-u32df6 (700x525, 234Kb)

73.
4223732_85695--43818048-m750x740-u5d779 (700x525, 253Kb)

74.
239682-78c3a-53900898-m750x740-ue16a6 (508x700, 166Kb)

75.
239682-bdca4-53900915-m750x740-ue4e24 (508x700, 170Kb)

76.
239682-e6aa7-53900930-m750x740-u9a7f4 (508x700, 178Kb)

77.
239682-a6e30-53900933-m750x740-uc66bc (508x700, 98Kb)

78.
вышиванка (480x398, 20Kb)

79.
вышиванка2 (446x600, 102Kb)

80.
7374d6eb5011t (338x464, 23Kb)

81.
4c558a04301dt (450x352, 25Kb)

82.
вышиванка1 (436x600, 51Kb)

83.
39d43214b038 (700x445, 203Kb)

84.
676f482208fb (455x480, 80Kb)

85.
d4c2f872d758 (700x494, 358Kb)

86.
ed235c730dd3 (700x494, 380Kb)

87.
d15cc50c6482 (700x494, 351Kb)

88.
4f450a2ef481 (700x494, 360Kb)

89.
c027af534332 (450x510, 96Kb)

90.
pods1jpg_1463041_1001801 (504x366, 44Kb)

91.
pods2jpg_4871940_1001817 (240x630, 48Kb)

92.
pods3jpg_8655835_1001818 (640x470, 115Kb)

93.
133737-b04bc-60496369-m750x740-u5194f (700x628, 187Kb)

94.
133737-a6064-60496374-m750x740-u6c7da (700x495, 264Kb)

95.
133737-bc533-60496371-m750x740-u2b3c0 (700x495, 246Kb)

96.
133737-f0ddb-60496373-m750x740-u20650 (700x495, 256Kb)

97.
133737-292ef-56916168-m750x740-uec1b9 (270x250, 25Kb)

98.
133737-39b9c-56916169-m750x740-u446a4 (486x700, 221Kb)

99.
133737-2087d-56916171-m750x740-ua46e1 (700x540, 273Kb)

100.
133737-288d5-56916212-m750x740-u2255f (270x250, 45Kb)

101.
133737-9efeb-56916192-m750x740-uc80b2 (295x271, 19Kb)

102.
133737-7f2b9-56916187-m750x740-ud78fa (266x700, 126Kb)

103.
133737-62038-56916189-m750x740-u3954d (239x700, 114Kb)

104.
133737-8c690-56916193-m750x740-u2c72d (326x297, 27Kb)

105.
133737-307ae-56916199-m750x740-u2118e (483x507, 58Kb)

106.
133737-d0e32-56916201-m750x740-u1ebe8 (700x508, 227Kb)

107.
133737-0fad0-56916204-m750x740-u7e36a (700x508, 251Kb)

108.
133737-b80a6-56916208-m750x740-ub5edf (700x508, 250Kb)

109.
133737-50ad4-52533807-m750x740-uf0f21 (499x700, 238Kb)

110.
133737-beaec-52533808-m750x740-u816dd (485x700, 218Kb)

111.
133737-23e82-52533805-m750x740-u690cd (544x700, 249Kb)

112.
133737-bc706-52533804-m750x740-udcb05 (498x700, 230Kb)

113.
133737-0330f-61460268-m750x740-ud579f (673x700, 186Kb)

114.
133737-23b3b-61460270-m750x740-u7e67b (508x700, 261Kb)

115.
133737-a841b-61460269-m750x740-u93661 (174x436, 57Kb)

116.
133737-40272-61460271-m750x740-ub2c5e (383x700, 189Kb)

117.
4223742_sorochkajp_8393389_999772 (484x700, 213Kb)

118.
4223743_sorochka3j_6393486_999774 (509x700, 135Kb)



Серия сообщений "Отделка одежды":

Часть 1 - Французская нежная вышивка
Часть 2 - Женские вышиванки
...
Часть 8 - Червоними і чорними нитками...
Часть 9 - Узоры для вышиванок и рушников
Часть 10 - Вышиваем-шьем вышиванку
Часть 11 - Узоры для украшения одежды и не только...
Часть 12 - Одежда, украшенная вышивкой


Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)

mo6N3RjBSGg (700x525, 180Kb)
Облака в кофейной дымке. Ах... Вкусно, ароматно, сладко и воздушно. Состоит торт из масляных коржей с меренгой и орехами, кофейно-сгущенного-какао крема и воздушного безе. Когда я только начинала готовить этот тот, даже не представляла, что он получится ТАКИМ... Высокий! Большой! Красивый! Вкусный! Сладкий!
Конечно, если вы готовите на маленькую семью и торт меньшего диаметра, количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое, а у меня был повод! Приехал родственник ближайший :))

Рецепт:
Состав:
Тесто: форма 28 см)
350 г сливочного масла
7 желтков
3 ст.л. сметаны
1 ч.л разрыхлителя
750 г муки
Меренга:
7 белков
500 г сахарной пудры
+
1 стакан измельченных орехов
Кофейный крем:
2 банки сгущенного молока
450 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе
2 ст.л. воды
Крем белковый заварной:
4 белка
250грамм сахарной пудры
80 мл воды

Приготовление:
Меренга:
Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Тесто:
Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 ст.л. меренги. Присыпаем 1 ч.л. орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем "огонь" до 120 градусов и печем корж еще минут 10-12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга засохла.
vuK4KiyQtOw (700x524, 171Kb)
В это время готови кофейный крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в воде кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
2T6F4uVEaEg (700x525, 215Kb)
Готовые и остывшие коржи промазываем кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
Белковый заварной крем:
Положить в кастрюлю сахарную пудру с водой, хорошо перемешать и поставить варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воды и рукой щупаете эту капельку. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
AhCYeHdFk80 (700x466, 173Kb)
В чистой сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу
P.S.S. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии
Достаем торт, выравниваем поверхность.
Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус :)
UpLk2NSfkkA (700x466, 150Kb)
http://anyreki.livejournal.com/2957.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1e35a2399053 (1) (499x160, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладенькое

Домашняя масленица

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:46 + в цитатник

 

1. ОСНОВА. Чтобы палочка сохранила всю свою природную силу и передала ее кукле, вовсе не обязательно убирать у нее сучки, как-то ровнять ее. Лучше оставить в первозданном виде.



2. ГОЛОВА куклы набивается ветошью — обрезками ткани, ватой, мягкой бумагой. Ветошь нужно сформировать в круглый комок и завернуть в два слоя белой плотной ткани (размер примерно 25Х25 см). Голову насадить на палку и туго примотать нитками. Лицо Масленицы остается белым.

3. ТЕЛО. Берем два мотка лыка (продается в хозяйственных магазинах) и приматываем к палке чуть ниже головы — спереди и сзади. 



4. РУЧКИ. Из картона делаем трубочку диаметром около 2,5 см, длиной 20 см. Трубочку обтянуть яркой тканью (оранжевой, желтой, красной) и перетянуть в трех местах нитками. Полученную «конфетку» подкладываем под лыко и туго привязываем к палке сзади.



5. ГРУДЬ. Масленица — не девушка, а дородная красивая женщина. Поэтому кукле делаем две внушительные груди (по образу головы) и привязываем к палочке. 

6. ОДЕЖДА. Привязываем Масленице подъюбник — ширина ткани здесь зависит от вашего желания: чем больше сборок, тем красивее будет кукла. Затем надеваем платье (в квадрате из ткани делаем прорезь для головы и вырезаем рукавчики). Из другой ткани, но тоже яркой, вырезаем фартучек и приматываем красным поясом.

       

7. КОСА. Плетем ее из трех полосок ткани (не менее 40 см), фиксируем с двух сторон нитками, укладываем косу на голове «колоском» и закрепляем нитками. Сверху надеваем платок, завязываем сзади.



8. Кукла готова. Теперь по старинной тульской традиции можно нарвать полоски красной ткани, загадывать желание и привязывать на ручки кукле. Говорят, желания обязательно сбудутся!

Рубрики:  Очумелые ручки/Игры и игрушки своими руками
Праздники/Стретенье и Масленица



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лыкова_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Возвращаемся в качестве кулинаров на замечательный док. А возвращение должно быть победоносным и запоминающимся, потому из рукава достается козырная карта — замечательный рецепт приготовления пончиков. Простейшее, бюджетное, но феерически вкусное блюдо! Ладно, прекращаю растекаться мыслею, перехожу к тому, ради чего собственно Вы это и читаете.
Итак, начнём с ингредиентов:
1) Творог (250 грамм, жирность 8%)
2) Яйца (2 шт.)
3) Мука (4 столовых ложки с горкой (плюс минус 1-2)
4) Сода пищевая (половинка чайной ложки)
5) Сахар (1,5 столовой ложки)
6) Соль (на краешке ножа)
7) Масло растительное

Вся эта красота (кроме муки!) помещается в миску:
43d9c0990369066e382c8ed6ad8_prev (590x331, 34Kb)
Начинаем интенсивно мешать до придания однородности:
Муки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли подложить ещё. В общем, кто когда-либо замешивал тесто, не растеряется:
Снова мешаем пока кашеобразная субстанция не станет походить на тесто:

50a9bbe75b0982654baf46fa6dd_prev (590x331, 32Kb)
Вот тут-то и можно будет добавить муки. Дальше тесто скатывается и делится пополам:
Половинки по очереди также раскатываем до колбасного вида:

62c79a8e0d06976f83b3963b99d_prev (590x331, 30Kb)
Затем режем получившуюся колбасу на колобашки (великий русский язык =):

ef5af05515f896bf5d02393e88d_prev (590x331, 36Kb)
Далее переходим к процессу серийного производства пончиков. Делается это так:

90c13d151bb1085bc3dd09601e9_prev (590x331, 31Kb)

913299db24e30982750edde5f91_prev (590x331, 32Kb)

dd379da0e4c1acbf0e8ced7688c_prev (590x331, 34Kb)
В итоге получаем достаточно много пончиков. Человек на трёх:
07de2fb0f255eb7fed65eae8948_prev (590x331, 37Kb)
Ну что ж, черновая работа сделана. Теперь остаётся их обжарить. Можно уже начинать готовить напитки, с которыми Вы собираетесь всё это поглотить. А пока наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у кого нет фритюрницы, у нас, например, её нет =) ). Масла льём столько, сколько показано на фото, больше не надо:
3f08863439406c3df19e008bdd5_prev (590x331, 29Kb)
Масло надо раскалить. Сам процесс жарки легок и прост. Успевай только переворачивать:
b604564a834d523ed157b669097_prev (590x331, 21Kb)
Вот и всё. Пончики готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой или, например, поливаем шоколадным соусом. У нас это блюдо является обладателем всех семейных наград. Надеемся, понравится и всем вам. Приятного аппетита!

P.S. Кстати, попробуйте несъеденные пончики подержать ночку в холодильнике. А наутро с горячим кофе. Новая грань вкуса. Мне очень нравится!
af8d4a2823abde4be21c8486fc4_prev (590x331, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладенькое

Пышные оладушки на дрожжах

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:47 + в цитатник

 

Сообщение oldeg http://gotovim-doma.ru


2011_02_08_5891.jpg


Нам понадобится:

500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.


2011_02_08_5863.jpg

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.


2011_02_08_5868.jpg

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке :girl_pardon:


2011_02_08_5869.jpg

В итоге получаются вот такие пышные оладушки :vkusno: У меня вышло 21 штучка.


2011_02_08_5899.jpg

Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


2011_02_08_5906.jpg
Рубрики:  Кулинарные рецепты/С пылу и с жару (горячие блюда)
Кулинарные рецепты/Сладенькое

Блины на дрожжах.Вкус из детства

Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:35 + в цитатник

Одно из самых ярких воспоминаний из детского садика для меня-это масленица:вкусные толстые жирные блинчики,праздник,костер...

Больше никогда и нигде я не пробовала таких толстых вкусных блинов.Сколько я рецептов не перепробовала,никогда такие не получалис!А сегодня готовила впервые блины на дрожжах...и,о чудо!Это они..из детства,с масленницы)))

image

С ними мороки чуть больше,чем с обычными,но оно того стоит.Итак,рецепт:

Ингридиенты:

500 мл молока

1-2 стл.л. сахар

0,5,ч.л. соли

2-3 яйца

350 гр муки

1,5 ст.л. растительного или сливочного масла

 

1.Молоко подогреть

2.В молоко добавить дрожжи,сахар,соль и предварительно взбитые яйца

3.Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния.

4.Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтобы оно поднялось (я ставлю в тазик с горячей водой).

5.В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать.

6.Жарить на хорошо разогретой сковороде

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/любимые блюда моих детей
Кулинарные рецепты/Сладенькое



Процитировано 2 раз

Что такое гоголь-моголь и как его готовить?

Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник
Всем известно, что гоголь-моголь – прекрасное средство, которое рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты, потери голоса. Самый простой рецепт: рекомендует взбить пару желтков яиц с сахаром и принимать натощак по утрам по две чайные ложки. Но в наши дни гоголь-моголь получил довольно-таки широкое распространение, и приготовить его можно разными способами. Медовый гоголь-моголь тоже очень хорошо помогает, если болит горло, конечно, когда нет аллергии на мед, лимон и апельсиновый сок. Итак, взбиваем желток, добавляем два стакана горячего молока и шесть ложек меда, затем две столовые ложки апельсинового или лимонного сока, все это нужно немного подогреть и добавить белок, взбитый с сахаром; принимается натощак. Детский гоголь-моголь готовил еще Айболит в сказке Чуковского, и ни один малыш не откажется от этого лакомства. А уж если осипло горло или подкралась ангина, то этот напиток станет просто палочкой-выручалочкой для тех деток, которые не любят лекарств. Только, пожалуйста, предлагая его ребенку, вспомните, нет ли у вашего малыша аллергии на яичный желток. Если нет, то смело давайте ему это лакомство: кроме лечебного эффекта, коктейль поднимет малышу настроение, а если вы к тому же предложите ему печенье и добрую сказку на ночь, то болезнь и вовсе убежит без оглядки. Для приготовления разотрите желтки с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и немного какао, хорошо взбейте полученную массу миксером. Фруктовый гоголь-моголь можно приготовить с добавлением фруктового сока (вишневого, яблочного, гранатового, смородинового, апельсинового, абрикосового). Миксером взбиваем два желтка, добавляем щепотку соли, три столовые ложки сахара и полстакана сока, все еще мешая, добавляем два стакана холодного молока и полстакана ледяной воды, затем добавляем взбитый до крутой пены белок и посыпаем тертым орехом. Вот и получился коктейль, который можно пить через соломинку. Гоголь-моголь «по-польски» готовят с добавлением земляники или малины с каплями лимонного сока. Предварительно следует желтки стереть с сахаром, а белки взбить в пышную пену. По-польски название этого коктейля звучит как «kogel-mogel». Кофейный гоголь-моголь готовят из расчета одно яйцо на четыре кофейные чашечки. Белок взбиваем миксером, а желток растираем с сахаром. На дно чашки наливаем теплое молоко, а затем только что сваренный молотый кофе, сверху добавляем немного желтка, а затем, в центр, белок. При этом пить этот напиток из чашки нужно не перемешивая. Алкогольный гоголь-моголь, подаваемый в барах, больше рассчитан на женскую половину посетителей, так как он получается слишком сладким, но мужчинам-сладкоежкам, я думаю, он тоже понравится. Для его приготовления смешивают желток, сливки, сахарный сироп, лед с ромом (вином, коньяком, бренди, виски), затем отфильтровывают и подают в высоком бокале с крошками мускатного ореха. Гоголь-моголь «по-голландски» называется «Адвокат», и готовят его с добавлением коньяка следующим образом. Сначала желток взбивают с солью и сахаром до образования густой смеси лимонного цвета, затем добавляют коньяк и ставят эту массу на водяную баню. Коктейль готовят на медленном огне, осторожно помешивая, главное – не перегреть, напиток должен быть теплым, а не горячим. После снятия с водяной бани необходимо добавить ваниль, а затем сделать «шапочку» из сливок. И превращается, таким образом, коктейль в десерт, который не пьют, а едят ложечкой. Немалый интерес вызывает история появление этого коктейля на свет. Название его происходит от нижненемецкого выражения Kuddel-muddel. Считается, что гоголь-моголь придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время экспериментов по консервированию сладостей, а патент на его массовое производство приобрел один известный пищевой концерн за полтора миллиона марок. Но, уйдя вглубь истории, можно узнать, что существует легенда, которая гласит, что более ста лет тому назад придумал этот напиток кантор синагоги Гогель из Могилева, который из-за потери голоса лишился своей работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель придумал рецепт, который заключался в следующем: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать». Древний рецепт в наши дни приобрел сладкую окраску и запах пряностей, и готовить коктейль можно по любому поводу, а я желаю вам никогда не терять голоса, и пить этот коктейль только в целях разнообразия меню и поднятия настроения.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6091/
© Shkolazhizni.ru

Домашняя сгущенка за 15 минут

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка за 15 минут

Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на

ИСТОЧНИК

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

p1090498 (520x390, 26Kb)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладенькое

Коллекция идей применения мелких игрушек

Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция идей применения мелких игрушек

Далее текст автора.
что можно сделать из мелких игрушек
декор стены мелкими игрушками
Немногословный мастер-класс:
что можно сделать мелкими игрушками
Ну и просто россыпь интересных идей, что еще можно сделать с этой мелюзгой, попилив ее пополам и попривертев останки куда попало:
брошка олень
Хотя для брошек можно и не пилить:
оригинальные брошки
Можно и вообще в традициях лучших ремесленников Индии распоясаться:
украшение креатив
подставка для книг
И даже красить потом:
подставка для книг как сделать
как украсить банки
Можно и не красить — а сделать магниты или крючки (а точнее — крючки из голов и магниты из поп):
подвески для украшений
магниты из игрушек
Ну или позвольте себе, наконец, праздник:
как украсить кекс
Сверлим (вариант — протыкаем горячим шилом) и «внедряем» подставку для свечи от торта.
как украсить торт
Красим всю конструкцию и «начиняем»:
как украсить стол
Ну и собственно маленькая диетическая радость:
как украсить кексик
А можно выращивать кактусы:


Первоисточники:
http://www.thedailytelecraft.com/2011/10/brainstorm-what-to-do-with-plastic.html
http://www.laurenelisecrafted.com/blog/2012/1/26/laurel-deer-plaque-diy.html
Рубрики:  Дом и семья/Для дома своими руками
Рукоделие/Переделки

Переделка мужских рубашек.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Переделки

Шляпа-панама на лето! МК

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Кройка и шитьё


Поиск сообщений в krustal
Страницы: 67 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь