Творожный пасхальный кулич
|
|
Среда, 02 Апреля 2014 г. 07:47
+ в цитатник
Творожный пасхальный кулич
Продукты:
Для теста:
-Мука -500 г
-Яйца -2 шт.
-Творог1 -50 г
-Молоко -250 мл
-Сухие дрожжи -10 г
-Сливочное масло -100 г
-Растительное масло без запаха -3 ст.л.
-Ванильный экстракт -1 ч.л.
-Соль
Для украшения:
-Сахарная пудра -1 стакан
-Сливки -1/4 стакана
-Сливочное масло -25 г
-Лимонные цукаты -50 г
Приготовление:
*Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем.
*Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом.
*Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом.
*Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить.
*Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет.
*Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами.
Метки:
рецепты
выпечка
пасха
Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-