-

Быстрый переход по страницам блога золотой_лист:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотой_лист

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2007
Записей: 3688
Комментариев: 38924
Написано: 53455


Как нас дурят

Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:18 + в цитатник

Как нас дурят

 
Как нас дурят
Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои "секреты".

Бракованные микроволновки - со скидкой!

- Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, - вспоминает Виталий. - Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали - ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брэндовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить "отбраковку" легко - по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING - дословно "производство еще раз").
ещё

- Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, - комментирует юрист Анна Добрюха. - Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто "в общем" упомянуть о недостатках - типа "уценка из-за брака", - а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже, покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

- Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с "Фэйри". На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, - говорит Татьяна. - Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю - то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты - с молочкой то же самое…

Опасайтесь скидок на нижнее белье

"Расскажу вам еще об одном тривиальном способе надувательства. Узнала его от подружки, которая работала в магазине нижнего белья. В этом магазине цены были приличные. А девочки-продавщицы, пытаясь подзаработать несколько лишних гривен, шли на ближайший рынок, покупали у тети Клавы трусики за три копейки и подвешивали их среди фирменных за цену - ну, немного ниже, чем значилась на остальных этикетках. И покупательницы радостно "отыскивали" выгодную покупку и торопились заплатить за нее, пока ее не "увели" более шустрые дамы. Наташа".

- Точно так же делают и в небольших продуктовых магазинах, - комментирует Олег, бывший сотрудник сети супермаркетов. - Провести "лишний" товар довольного легко. Вариант первый: ведется двойная касса, то есть товары записываются в два журнала. Легальный - для проверок. И "черный" - для себя. Второй вариант: выбиваются липовые чеки-пустышки - не каждый будет заглядывать в них, особенно если покупка показалась удачной. И третий - чеки на подставной товар вообще не выбивают.

Премия… за обман покупателей!

- В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! - возмущается Дарья, работавшая год кассиром. - Деньги за те "лишние" пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу - все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Но существует и другое мнение.

Не вините магазины!

"Я работала в разных супермаркетах. Хочу выступить в защиту продавцов! Пишете, что "кассиры народ дурят, денег недодают, лишний товар пробивают". Не хочу показаться грубой, но проверяйте деньги, не отходя от кассы! За просроченный товар и недовес магазин серьезно наказывают. Каково продавцам слушать возгласы: "Я читала в газете, вы все воры и обманщики!" Думаете, таких кричащих не по праву людей единицы? Ошибаетесь…" Инна.

Берите товар только в фабричной упаковке!

"Частенько при окончании срока годности продуктов, расфасованных фабричным способом, продавцов заставляют вскрывать упаковки и расфасовывать в полиэтиленовые или бумажные мешочки или пластиковые лотки, - пишет Луиза из Киева. - Естественно, срок изготовления указывается новый. Но это еще не самое страшное. Было и такое, что в некоторых продуктах - макаронных изделиях, печенье, муке - заводятся насекомые. Так вот их, то бишь насекомых, аккуратно стряхивают или даже просеивают и расфасовывают товар обратно".

Вывод - берите товар только в целой фабричной упаковке.

Уловка с весами

"Сама в магазине проработала больше года, - рассказывает Екатерина Т. - Будьте внимательны, покупая весовой товар, если на электронных весах лежит пакетик - якобы в гигиенических целях.

Его краешек приклеен тонким скотчем к корпусу весов. Когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается (или его специально подтягивают пальцем), соответственно вес увеличивается.

Можно "поймать" продавца, попросить перевесить. Вот увидите, ваша будущая покупка сразу станет значительно легче и дешевле".

Даже мясо у нас - китайское

"Я торговал, занимался крупным оптом, - пишет Слава С. - Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно, например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве - термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски - считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз - рецептура отдыхает. Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе - ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный - это серьезнее".

Дословно

"Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски, которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух... И попробуй только откажись - вылетишь за нарушение трудовой дисциплины".

"Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 - 30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и - в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается".

"Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует - вы обречены на обвес и обсчет".
 

Источник: http://byaki.net/eto_interesno/19659-kak-nas-duryat.html

Рубрики:  Интересности и факты
Метки:  

Процитировано 28 раз

Дракон_Великий   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию. Я только когда покупаю колбасу всегда прошу её не заворачивать в целофановую плёнку"""
Ответить С цитатой В цитатник
Meleth   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 02:35 (ссылка)
да уж.. интересно конечно, но и в магазины расхотелось ходить)
Ответить С цитатой В цитатник
темне_сонечко   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 12:39 (ссылка)
как то не приятно об всем это читать...
а вот интерестно а западних сраннах такого же нет?
Ответить С цитатой В цитатник
kuklenokaaaaa   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Piligrim   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 14:12 (ссылка)
А куда деваться? Неужели единственный выход - своё хозяйство? Что вырастил, то и скушал?
Ответить С цитатой В цитатник
NIKOR   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 16:35 (ссылка)
Игорь_Кадиевский, это оптимальный выход... во всяком случае вы будете точно знать что никакой химии и ГМО вы есь не будете...
Ответить С цитатой В цитатник
золотой_лист   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 23:41 (ссылка)
Исходное сообщение NIKOR
Игорь_Кадиевский , это оптимальный выход... во всяком случае вы будете точно знать что никакой химии и ГМО вы есь не будете...

Вот это точно. все переходим на натуральное хозяйство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 08:59ссылка
золотой_лист, частично перешел... осталось только мясной вопрос решитьт и ве будет в норме...
NadyZ   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 02:49 (ссылка)
Не знаю-не знаю...Сама раньше работала в супермаркетах,и нигде такого не было. Всё очень строго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:00ссылка
Nadyz, многое от суперов зависит и от их администрации....
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:38ссылка
Есть две стороны - продавец и покупатель,кто прав-кто виноват индивидуально по каждой ситуации.Для покупателя - есть замечательное общество по защите прав потребителя,в которое всегда можно обратиться,если Вас обидели.Но поверьте продавцу НЕ ВЫГОДНО продавать Вам плохой товар и товар,который оставит негативное впечатление от покупки - потому что больше Вы к нему не придете.А настоящий продавец всегда ведет борьбу за каждого покупателя и что бы он не дай Бог не ушел к конкуренту,особенно если речь идет о супермаркетах! Огромные средства вкладываются в рекламу и привлечение людей,дисконты,скидки,акции....И поверьте,все это значительно дороже,чем просто списать просроченную колбасу!
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:41ссылка
Любовь_Легенда, это вам так кажется... на самом деле все намного хуже... советую почитать вам комменты на эту тему у меня в дневе здесь
Amphitriteru   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:40 (ссылка)
спасибо за инфо
Ответить С цитатой В цитатник
Adam_and_Eve   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 18:35 (ссылка)
я тож работаю на мол комбинате, бывают конечно недочеты, минусы и т.д. но в основном все строго, либо же у насработают честные люди, которые не хотят попросту попадать в четыре стены с решеткой. А может просто я не знаю всего того что творится на заводе, ибо я практикантка.

прочитала пост, и аж жрать не охото... даже что-то из муки свое домашнее делать :(
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку