-Музыка

 -Я - фотограф

Художница Francine van Hove. Натурщицы.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshkaKOSHKAlubitSEX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 53
Комментариев: 45
Написано: 148


Царь

Среда, 17 Февраля 2010 г. 19:03 + в цитатник
посмотрела фильм царь. как ни странно, но чем больше мне говорят,что фильм неинтересный, тем больше я хочу его посмотреть. и в этот раз я не ошиблась. фильм замечательный! смотрела дома, лежа в кроватке перед монитором компьютера в хорошем качестве.
фильм начинается неожиданно, без длинных скучных вступлений. здесь есть вступительная часть, но короткая и исключительно пояснительная. вам поясняют где вы: что это за время, кто эти люди ...
во время всего фильма меня не отпускало ощущение присутствия ... как будто я нахожусь рядом с персонажами фильма, но я пассивный его член .. я не могу ни пошевилиться, ни сказать ...
ощущения от просмотра яркие, вся картина просматривается напряженно, на одном дыхании ...

но самое главное: у этого фильма есть одно условие - во время всего просмотра не должно быть ни одного постороннего шороха, ни одного постороннего слова. иначе ощущение сразу же потеряется.
это я почувствовала сразу же после того, как посмотрела фильм. я как будто очнулась ото сна ...


а вот общественное мнение:
Реакция общественности

13 октября 2009 года в Малом зале Государственной Думы РФ прошёл показ фильма, на котором присутствовали политические и общественные деятели и журналисты. На обсуждении после фильма прозвучали как положительные, так и отрицательные отзывы, причём с наиболее резкой оценкой выступил Леонид Симонович-Никшич, назвавший фильм «страшной пародией на Россию» и «кощунственным безобразием».Ранее с заявлением об антиисторичной трактовке и очернении образа Царя в фильме выступал кинематографист Николай Бурляев. Стоит отметить, что сам Бурляев заявил: "на кинопоказе я просидел всего полчаса"


Незадолго до официальной премьеры, 2 ноября 2009 года, Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств провели в Москве пикет в защиту русской истории и культуры, на котором выразили свой категорический протест против фильма, который представляет собой «издевательскую карикатуру на первого Русcкого Царя», который в картине «представлен в виде сумасброда, маньяка, садиста и параноика», а сам фильм призван «символически оплевать Русскую историю».

13 ноября 2009 года историк Вячеслав Манягин, автор апологетических трудов об Иване Грозном, разместил на своём сайте обращение к Президенту Российской Федерации, в котором обвинял авторов фильма в искажении истории и предлагал «изъять фильм из публичного проката в кинотеатрах и, наравне с порнографией, разрешить только для частного просмотра на домашних видеоустройствах».

Реакция историков и духовенства

Мнения историков по поводу исторической достоверности фильма разделились. Многие упрекали режиссёра в искажении образа Ивана Грозного и его эпохи. Так, отрицательно оценил историческую составляющую фильма историк Игорь Фроянов, упрекнувший режиссёра в однобокости и антирусской направленности картины. Доктор исторических наук Михаил Бабкин, автор ряда работ по истории Русской церкви, после предпремьерного показа фильма 3 ноября 2009 года, указал на ряд историко-фактологических ошибок в работе консультантов фильма, а также на явно клерикальную (против монархии) тенденциозность сюжета картины.

С другой стороны, историк и телеведущий Николай Сванидзе высказал мнение о том, что «если не брать какие-то детали, которые естественны в художественном произведении — это же не историческая хроника — то… Лунгин очень исторически точен и в том, что касается изображения эпохи Ивана Грозного, и в том, что касается событий, связанных с взаимоотношениями царя и митрополита Филиппа, и в том, что касается изображения личности самого царя». Профессор РГГУ Дмитрий Антонов, специалист по эпохе Ивана Грозного, также отметил, что режиссёр фильма «не сильно погрешил против правды» и единственное нарекание вызывает финальная реплика Грозного: «Где мой народ?»: «Грозный после кончины Филиппа якобы почувствовал себя крайне одиноким и осознавшим масштаб беды, которую сотворил. Так вот, ничего этого не было. У Грозного были разные периоды правления, в том числе моменты послаблений. Но после упразднения опричнины он ни в коем случае не раскаялся. Спустя очень короткое время зверства в стране возобновились с новой силой и уже не прекращались до самой смерти тирана»


а вот и интервью Петра Мамонова:

http://www.kp.ru/daily/24105/330599/

Meow-KiSS   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:04 (ссылка)
Ну, что сказать... отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:56ссылка
о ... благодарю вас!
весьма польщена такой оценкой! =)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку