-Цитатник

150 ВИДОВ ОБВЯЗКИ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ - (0)

150 ВИДОВ ОБВЯЗКИ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ - СХЕМЫ Детали, как известно, могут загубить или спасти любую в...

Фаршированные крабовые палочки (сурими) или Пара идей к праздничному столу - (0)

Фаршированные крабовые палочки (сурими) или Пара идей к праздничному столу Всем здравств...

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken - (0)

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken ...

Как выбрать оливковое масло? - (0)

Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin ...

Без заголовка - (0)

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3958
Комментариев: 17515
Написано: 26140


Вкуснейшие баклажаны "Мои любимые слоечки"

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны "Мои любимые слоечки"

Никогда не составляю коллегам компанию в походе в буфет за слоечками.

Потому что мои любимые слоечки в буфете не продаются. Зато их можно приготовить дома: без особых затрат, в том числе материальных.
Для приготовления моей слоечки нужен баклажан, соленая грудинка и фольга.


16(148) (525x517, 244Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мурррк.. или Музей кошки.. мяу!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения purrpurrpurr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мурррк.. или Музей кошки.. мяу!

Музей кошки

После небольшого перерыва, снова начинаю водить визуальные мини экскурсии по интересным местам и музеям Питера..
И сегодня у меня "Музей кошки"

Музей кошки
Рубрики:  Кошковое


Понравилось: 2 пользователям

Завитушки с клюквой

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с клюквой

plush (681x700, 66Kb)

zavit (569x700, 80Kb)


Школа гастронома, 18/2011
Рубрики:  Печём


Понравилось: 2 пользователям

Мой любимый салат

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rita-railya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый салат

Это обязательный салат на моем новогоднем столе. Нашла уже давно на просторах интернета. Автора не знаю...



Салат "Пина Колада"
Необычный салат сможет удивить ваших гостей и будет прекрасным дополнением вашего новогоднего стола.
Состав: отварная куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр (поострее), консервированные ананасы, отварные или маринованные шампиньоны, сметана, майонез, горчица и черный перец.
Салатная заправка: 1/2 часть майонеза, 1/2 часть сметаны, 1 ст. ложка горчицы и желательно свежемолотый черный перец по вкусу.
Грудки и грибы режутся, сыр натирается на терке, орехи измельчаются, ананасы нарезаются. Смешиваем все игридиенты, кроме тертого сыра и небольшой части заправки. Выкладываем в салатницу, сверху заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.




 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Собачка мечта 2 серия

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачка мечта 2 серия :))

Этот ролик я получила в коммете от Веры Константиновой ,за что ей благодарна :))


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Волна серфингиста.Фотограф Stuart Gibson

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Mirage_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волна серфингиста.Фотограф Stuart Gibson

 Труд "охотника за волной" фотографа Стюарта Гибсона (Stuart Gibson) подчас весьма сложен и требует большого терпения.Часы проведенные в воде в ожидании "удачной" волны и красивого момента, который длится всего пару мгновений....

Читать далее...
Рубрики:  Природа, пейзаж
Очевидное-невероятное
Фотопозитив


Понравилось: 4 пользователям

Каменный остров

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения purrpurrpurr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каменный остров

Карта

Наконец-то я дописала этот мега-пост про Каменный остров. Фотографии сделала еще в середине лета. А вот информацию собирала и обрабатывала несколько дней.. И то постоянно откладывала из-за количества работы.. и вот наконец закончила..

На этой карте маршрут, на котором отмечены все интересные места, которые я сфотографировала.. и о всех них я немножечко расскажу..

МнОГаБукаВок..

Каменный остров
Рубрики:  Архитектура
История события


Понравилось: 1 пользователю

Залит лучами розового света...Париж..

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залит лучами розового света...Париж..



 


Залит лучами розового света,
Целующими черепицу крыш,
Любовь художников, писателей, поэтов,
Любовь с прекрасным именем Париж...

О, как легки домов твоих наряды
С их кружевом балконов и цветов,
Твоих дорог открытость и порядок,
Над Сеной полукружия мостов...

Твои огни в вечернем полумраке,
В лучах рассвета юная листва,
И с ветром разыгравшиеся флаги,
И башня в виде гордой буквы "А"...

Ты для души божественная пища -
Вода и пламя, воздух и земля...
Ты - Муза тех, кто вдохновенье ищет,
Ты - найденная музыка моя...

Крутова Марина



Между метро Cardinal Lemoine и церковью Saint Etienne du Mont,на углу улицы rue Monge 28,есть вот такая сказочная вывеска, говорящая о том,что в этой булочной продают прекрасные багеты.
И это поистине так! Хорошо когда и красиво, и вкусно одновременно.

Читать далее...
Рубрики:  Франция


Понравилось: 3 пользователям

Отдыхала я на море....

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхала я на море....



7394 (300x41, 30Kb)

Я люблю июль и август –
Солнце, море, чайки, пляж.
С умиленьем вспоминаю
Прошлогодний свой вояж.
Помню пальмы, помню фрукты,
Помню сочный сок в арбузе.
А хотите, расскажу
О случившемся конфузе?

7394 (300x41, 30Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Женский образ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сады Маунт Стюарт (Северная Ирландия, графство Даун)

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Маунт Стюарт (Северная Ирландия, графство Даун)







На берегу Стренгфордского залива в Ирландии расположен один из самых выдающихся частных садов Западной Европы – Маунт Стюарт.
Личность создательницы сада, маркизы Лондондерри, и сегодня ощущается в любом уголке этой живописной территории. Чистокровная аристократка, Эдит Ван-Темпест-Стюарт, дочь виконта Чаплина Первого и супруга Чарльза Ван-Темпест-Стюарта, маркиза Лондондерри Седьмого всегда принимала живое участие в политической и общественной жизни Британии. Леди Эдит была участницей Женского добровольного резерва в годы Первой мировой войны, написала несколько книг, родила и воспитала пятерых детей. Но память о ней жива именно благодаря прекрасному саду Маунт Стюарт.



Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Природа, пейзаж


Понравилось: 6 пользователям

Живопись Павловой Марии

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Павловой Марии

"Без пяти минут два" 

Павлова Мария. Без пяти минут два

**********
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 5 пользователям

Максимилиан Волошин.Парижа я люблю осенний, строгий плен...

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Максимилиан Волошин.Парижа я люблю осенний, строгий плен...




Autumn-in-Paris (640x422, 118Kb)

Парижа я люблю осенний, строгий плен,
И пятна ржавые сбежавшей позолоты,
И небо серое, и веток переплеты —
Чернильно-синие, как нити темных вен.

Поток всё тех же лиц, — одних без перемен,
Дыханье тяжкое прерывистой работы,
И жизни будничной крикливые заботы,
И зелень черную и дымный камень стен.

Мосты, где рельсами ряды домов разъяты,
И дым от поезда клоками белой ваты,
И из-за крыш и труб — сквозь дождь издалека

Большое Колесо и Башня-великанша,
И ветер рвет огни и гонит облака
С пустынных отмелей дождливого Ла-Манша.

1909
f73abdbd34902a91a627873d2d290635 (640x480, 60Kb)

Осень...Осень...Весь Париж,
Очертанья сизых крыш
Скрылись в дымчатой вуали,
Расплылись в жемчужной дали.

В поредевшей мгле садов
Стелет огненная осень
Перламутровую просинь
Между бронзовых листов.

Вечер...Тучи...Алый цвет...
Разлился в лиловой дали:
Красный в сером — это цвет
Надрывающей печали.

Ночью грустно. От огней
Иглы тянутся лучами.
От садов и от аллей
Пахнет мокрыми листами.

Максимилиан Волошин
1902

69800801_3551007_large (659x495, 114Kb)
Рубрики:  Франция
Стихи и проза

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Консервирование кабачков

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кабачков.

 

**************************************************************************

Консервирование кабачков.

 

 

 

*************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 13 - Перец для фарширования на зиму - 7(семь) рецептов!
Часть 14 - Помидоры, фаршированные чесноком
Часть 15 - Консервирование кабачков.
Часть 16 - Гимн кабачковой икре
Часть 17 - Консервирование овощей.Много рецептов

Серия сообщений " Овощная икра":
Часть 1 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 2 - Консервирование кабачков
Часть 3 - Икра из кабачков
Часть 4 - Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса

Серия сообщений " Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - Закуска из кабачка по-корейски.

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
Часть 3 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 4 - Абхазская острая аджика
...
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 3 пользователям

салат из кабачков "Тещин язык"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения И_волга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из кабачков "Тещин язык"

Рецепт найден на просторах интернета. Очень похоже на лече, но вместо перцев используются кабачки и остро.
Итак, кабачки 2 кг
поимидоры1 кг.чеснок- 2 головки
перец чили -1 штука
растительное масло -0,5 стакана
сахар -0,5 стакана
соль-1.5 столовых ложки
уксус 6 % - 2 ст.лож
Прокрутить помидоры и чеснок через мясорубку, добавить перец. соль, сахар, растительное масло, довести до кипения. Кабачки нарезать длинными тонкими полосками и опустить в помидорную массу, варить примерно 10-12 минут. Добавить уксус и закатать.
Уже проверила, понравилось, то что приготовлено, а когда настоиться в банках, наверно, еще вкуснее будет.

Серия сообщений " С а л а т ы ":
Часть 1 - Салат "Тетушкин"
Часть 2 - салат из кабачков "Тещин язык"
Часть 3 - Баклажаны по-корейски
Часть 4 - Кабачки "по-корейски"
...
Часть 14 - Баклажаны по - корейски от Серёги !
Часть 15 - Очень вкусное и необычное лечо на зиму
Часть 16 - Закуска из цветной капусты на зиму - в домашнем томате

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Кулинария -Вкусный сайт

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Вкусный сайт

 

 
Красивая анимационная картинка Вкусности Вино, груши, виноград Очень "ВКУСНЫЙ САЙТ" Название говорит само за себя. Куча оригинальных и простых рецептов. Поиск рецептов по картинкам Поиск рецептов по картинкам Листать рецепты к конце странички вот по такой ссылке Поиск рецептов по картинкам другие рецепты Главная страница сайта. Все рецепты с описанием. Вкусный сайт на главную Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ Анимашки Еда
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами
Рубрики:  Салаты, закуски
Мясные блюда
Печём
Разные вкусняшки
Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ушедшая эпоха Голливуда.Актёры и актрисы

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушедшая эпоха Голливуда.Актёры и актрисы.


 (343x39, 1Kb)


музыка из к-ф "Крестный отец"- саксафон

Тони Кертис
 (343x39, 1Kb)
Все познается в сравнении. Очередной повод повторить эту прописную истину возник сразу после смерти Тони Кертиса, одного из последних представителей старой актерской... нет, не школы, а даже расы. В том, что это была именно иная раса, не приходится сомневаться, достаточно просто взглянуть на фотографии столпов голливудской эпохи, которую нынче принято называть "золотой". Не приходится сомневаться и в том, что по сравнению с ними, нынешние покорители красных дорожек, несмотря на все те же бриллианты и глянцевую безупречность, сильно измельчали.
Трудно сформулировать, в чем именно заключаются эти отличия. Конечно, не в уровне актерского мастерства. В современном Голливуде ничуть не меньше настоящих талантов, наблюдение за работой которых вызывает восхищение на грани оргазма. И не в журнальной красоте, ибо идеалы ее весьма изменчивы, а ремесло фотографов и ретушеров, усиленное невероятными для времен классического кинематографа техническими приспособлениями, ушло далеко вперед.
Скорее, речь идет том неуловимом "нечто", воздвигающим между нами, пожирающими попкорн, и ими, блистающими на экране, непреодолимую стену, которая отделяет мир грез от повседневной рутины. В эпоху платиновых блондинок и немногословных джентльменов они становились символами сексуальных революций и иконами моды, вызывали массовую истерию подражаний, становились любовницами президентов и умудрялись оставаться в памяти зрителей молодыми, умирая от передозировки снотворного или просто уходя в тень.
Помнит ли кто-нибудь глубоким стариком Грегори Пека? А Кларка Гейбла? Быть может, кто-то припомнит, как выглядит 60-летняя Одри Хэпберн? Или 50-летняя Вивьен Ли? Может ли сравниться все еще первая красавица Голливуда Анджелина Джоли с забывавшей диалоги своих героинь Мэрилин Монро? Или недурно поющая Эмми Россум с Джуди Гарланд?
Слова и определения здесь бесполезны. Достаточно взглянуть на них в зените их славы, чтобы понять, сколь бесконечно просты и банально доступны их нынешние преемники. Даже самые титулованные, даже самые сексуальные.
 (343x39, 1Kb)

 (343x39, 1Kb)

Грегори Пек
 (343x39, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф
Великие


Понравилось: 4 пользователям

Самые популярные рецепты

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные рецепты

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски
Мясные блюда
Печём
Разные вкусняшки
Заготовки на зиму


Понравилось: 4 пользователям

Купили БЛЕНДЕР?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купили БЛЕНДЕР?

 

РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ

У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ? Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре :)
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД


 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой


ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую - все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель, когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу. Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике. Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая маленькая мисочка, остальные три намного больше.

   

Рубрики:  Салаты, закуски
Мясные блюда
Разные вкусняшки


Понравилось: 3 пользователям

Красные пески пустыни Намиб

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные пески пустыни Намиб



Соссусфлей — глиняное плато в центральной части прибрежной пустыни Намиб в юго-западной части Африки, известное самыми большими в мире красными песчаными дюнами (до 400м в высоту). Во время непродолжительного влажного периода, обычно приходящегося на февраль, плато наполняется водами реки Тсохаб . Основная растительность Соссусфлея — верблюжья акация (Acacia erioloba). В Соссусфлее находится знаменитая Мёртвая долина, известная остовами мёртвых деревьев.

Далее
Рубрики:  Природа, пейзаж
Восточное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РАМОЧКА 21- С СЕРДЕЧКАМИ

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА 21- С СЕРДЕЧКАМИ

ВАШ ТЕКСТ ИЛИ КАРТИНКА



Серия сообщений "МОИ РАМКИ":

Часть 1 - РАМОЧКА ДЛЯ ТЕКСТА 4
Часть 2 - Моя рамочка цветочная6
...
Часть 13 - РАМКА 18" ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ"
Часть 14 - РАМОЧКА 20
Часть 15 - РАМОЧКА 21- С СЕРДЕЧКАМИ
Часть 16 - РАМОЧКА 22
Часть 17 - РАМКА 23


Рубрики:  Дневник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kroshka_50369
Страницы: 131 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь