Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Ветчина из свиной грудинки - (1)Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗 Пригото...
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...
Икра из кабачков |
Кабачковая икра "Магазинная"
Этот рецепт родился путем интенсивных поисков
среди множества рецептов, которые я обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,
как в детстве.Но не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Это было в одном из рецептов.
Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.
Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,
с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
Состав:
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2 ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень
Приготовление:
Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки
я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в
эл.мясорубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая кабачковая масса,в которую я, в отличии от рекомендаций добавить воду (кабачки и так очень сочные),ничего не добавляла, а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови, нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу. Добавила порезанные и очищенные от кожиц помидоры.Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере перекрутить) нарезанную петрушку и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " Овощная икра":
Часть 1 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 2 - Консервирование кабачков
Часть 3 - Икра из кабачков
Часть 4 - Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |