-Цитатник

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный - (6)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Ветчина из свиной грудинки - (1)

Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗   Пригото...

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3953
Комментариев: 17673
Написано: 26325


Икра из кабачков

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Икра из кабачков

Кабачковая икра "Магазинная" 
 
Этот рецепт родился путем интенсивных поисков
среди множества рецептов, которые я обнаружила
в интернете в разных сайтах и сообществах.
Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,

как в детстве.Но не уверена, что на консервных
заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.
Это было в одном из рецептов.
Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.

Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,
с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 
 
 
 
  
 

Состав:
 
2 больших или 3 средних кабачка
2 луковицы
1-2 средние моркови
1 небольшой красный болгарский перец
2  ст.л.томатной пасты
2-3 свежих спелых помидора
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза,
1 стл. уксуса
немного сухой кинзы
соль, перец по вкусу,
зелень


 
Приготовление:
 
Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки
 я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в
эл.мясорубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая  кабачковая масса,в которую я, в отличии от рекомендаций добавить воду  (кабачки и так очень сочные),ничего не добавляла, а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.
Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови, нарезаного небольшими кусочками перца.
Остудила эту массу. Добавила порезанные и очищенные от кожиц  помидоры.Все это перемолола в блендере.
Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,томатную пасту, майонез,уксус. потушила
5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере  перекрутить) нарезанную петрушку  и чуть укропа.
Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.
Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений " Овощная икра":
Часть 1 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 2 - Консервирование кабачков
Часть 3 - Икра из кабачков
Часть 4 - Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса

Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:30 (ссылка)
спасибо большое за вкусности
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку