Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...
Ветчина из свиной грудинки - (1)Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗 Пригото...
Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...
Баклажаны острые |
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.
Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.
Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.
Блюдо готовиться очень быстро.
Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |