
УТРЕННИЙ ЧАЙ
Под окном мягкий ворох тумана,
Щебет птиц о последней звезде.
Утро... Кухня... За гранью стакана
Наша жизнь в зачаённой воде.
Кто из нас не вставал на рассвете,
Подстаканник любимый не брал,
Хлеб не резал на старой газете
И попутно её не читал,
Чтоб потом, ощутив горечь чая,
Просыпаться глоток за глотком,
Встать на цыпочки, свет выключая,
Любоваться восходом тайком?
И как будто ненужная малость -
Ты за сизым стеклом разглядел
Сквозь туманы небесную алость
И под ней горизонта предел.
Даль размоется днём захолустным,
Всё как прежде - живи да скучай...
...Только кажется слишком уж вкусным
Отчего-то нам утренний чай.
(Анастасия Петрова)
http://www.time4puzzle.com/viewpuzzle.php?puzzle=13696
* * *
А вот рецепт
ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ,
или ШАРЛОТКИ "Золотой цветок".
(Рецепт из "Лизы" №3 2009 г.)
ТЕСТО С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, А НАЧИНКА
ИЗ ПОЛОВИНОК ЯБЛОК - И ТОГО БЫСТРЕЕ...
На 12 порций: 150 г размягченного сливочного масла, 1 стол, ложка сахарной пудры,1щепотка соли,190 г сахара ,3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя ,4 крупных желтых сладких яблока,250 г муки.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растереть в миске со 150 г сахарного песка, после этого взбейте миксером. Добавьте, по одному, яйца и снова взбейте. Затем к тесту следует подмешать муку с разрыхлителем. Нагрейте духовку до 180°.
2. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и с выпуклой стороны надрежьте вдоль острым ножом (до конца не прорезать!) несколько раз с одинаковым интервалом.
Тестом заполните выстланную бумагой для выпекания разъемную форму
(диаметром 26 см) и разровняйте. Яблоки распределите на тесте выпуклой стороной вверх в виде цветка и посыпьте оставшимся сахаром. Пирог выпекайте около 45 мин, затем достаньте и остудите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://miandbe.ru/recept-sharlotki-s-yablokami-zolotojj-cvetok.html