Пирог ягодный «Торопыжка»- очень простой в приготовлении |
Надоели оладьи на кефире? Приготовьте этот быстрый и весьма приятный на вкус пирог. Пирог хорош тем, что меняя его фруктово-ягодную составляющую, вы каждый раз будете получать совершенно новый вкус.
Рецепт с сайта Делишис.ру
Ингредиенты:
1 стакана кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана любых ягод или фруктов, порезанных кусочками.
Сахар соединить с яйцами и размешать до полного растворения. После этого добавить кефир, соду и муку. Тесто по консистенции должно получиться, как хорошая сметана. Форму смазать маслом и на дно ровным слоем выложить подготовленные фрукты или ягоды. Залить их тестом. Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать приблизительно 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |