Необыкновенно вкусный торт «Три молока». |
Метки: торт молоко сгущенка сливки |
Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом |
Метки: чебуреки |
Блюда из курицы по-грузински: 5 рецептов |
В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, самой популярной из которых является курица. О таких блюдах мы и поговорим в этой статье.
Чаще всего для приготовления блюд из птицы используется именно курица. В Грузии эту птицу любят, и знают в ней толк. Самые известные из таких блюд – это чахохбили, цыпленок тапака и сациви, которые относят к традиционным блюдам грузинской кухни. Однако помимо этих блюд существует масса других, не менее интересных и вкусных, а, порой, даже более простых в приготовлении.
Выбирать для курицы по-грузински лучше упитанные тушки курицы с мясистыми грудками красивой округлой формы. Смотрите, чтобы на курице не было повреждений и кровоподтеков, кожа должна быть влажной, но не мокрой (это свидетельствует о том, что птицу размораживали).
Метки: курица |
"Домашняя варёная колбаса" |
Метки: колбаса |
Как приготовить сорбет (7 рецептов) |
Метки: сорбет мороженое |
Шоколадное посыпное печенье |
Метки: печенье шоколад сгущенка |
Идеальные оладьи - ремикс)) |
Идеальные оладьи - ремикс))
Пропорции "урезаны" вдвое.
Это я так вашу фигурочку берегу!
на русском языке
на английском языке
Метки: оладьи |
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ (один из лучших рецептов!) |
РУБЛЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
из блога ЖЖ lapatissiere
Рецепт самого базового рубленого теста... Зато - самый лучший и проверенный .
Почему этот рецепт самый лучший? Все очень просто. Кислота делает тесто нежнее, и, как ни странно, - более "слоистым". Именно отсюда "растут ноги" у всевозможных "сметанных", "кефирных" и "творожных" вариантов рубленого теста. Ответ один - кислота. А вот добавить ее можно несколькими способами - это может быть яблочный уксус, или лимонный сок... или - как я уже упомянула - что-то кисломолочное. Только имейте ввиду, что общее количество жидкости придется уменьшить соответственно. В случае с кефиром - полностью им заменить воду.
На форму диаметром 20 см:
300 г муки (100%)
200 г холодного сливочного масла (70%)
70-90 мл ледяной воды (30%)
10 мл (2 чл) яблочного уксуса или лимонного сока
по щепотке соли и сахара
Метки: тесто |
Манная красота |
Метки: красота и уход за собой уход за кожей |
Блинчики с курицей и грибами |
Ингредиенты:
для блинов:
2 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).
для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.
Приготовление:
Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для «связки» и сочности нашего «фарша», а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
http://maiden.com.ua/index.php/2013/06/12/%D0%91%D...D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Метки: блины курица грибы |
САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГ ДЛЯ ИГР. |
Метки: снег своими руками |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО |
Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.
ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ
Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С.
Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).
Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.
Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта.
Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.
Метки: капуста квашеная соления |
Салат «Боярский» с куриным мясом, овощами и орехами |
Метки: салат курица горошек орехи |
Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные! |
Метки: армянский лаваш |
"Пирог из серии быстро-просто-вкусно" |
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г творога
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль по вкусу
Метки: пирог сыр творог |
«Счастливый пирог» |
Состав:
Тесто:
Начинка:
Желток — для смазывания
Метки: пирог фарш молоко |
Рецепт вкуснейшего торта «Нежная шоколадка» |
Что нам понадобится для готовки:
Метки: торт шоколад сгущенка какао сливки |
Медово - апельсиновые пирожные со сгущенкой |
Метки: пирожное мед апельсины сметана сгущенка |
"Необычный" фруктовый рулет |
"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!
Метки: рулет яблоки чернослив |
Булочки с ветчиной и сыром |
Метки: булочки сыр ветчина молоко |