-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Басбуса египетская

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения irisha_73

Басбуса египетская
 

429. Басбуса египетская





Басбуса здесь продается везде - и в готовом виде, и в полуфабрикатах... Но я ни разу ее не покупала, потому что вижу в каких условиях ее делают (не буду рассказывать, аппетит перебивать)...
Давно хотела ее сама сделать и вот (спасибо подтолкнули) я ее приготовила.
Басбуса получилась мягкая, сладкая, вкусная.
Это не единственно верный рецепт басбусы. В каждой семье может быть свой рецепт.
Басбуса - это манник с кокосовой стружкой и залитый сиропом.
Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, получается сладко, даже немного приторно, но... такой и должна быть настоящая арабская сладость!



Слова автора, фото мои
 
Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любые орешки для украшения


Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин




вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем.




Отдельно хорошо взбиваем яйцо,


добавляем в массу и перемешиваем.




Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.


Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться.
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами).


Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину).


Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.



Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты,



заливаем равномерно сиропом и даем остыть.


Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.


Приятного чаепития!

http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2012/02/429.html

Рубрики:  Рецепты от Алии/Восточные сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку