-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Овсяное печенье с бананами - есть варианты!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Овсяное печенье с бананами - есть варианты!

Вариант первый - придется потрудиться)

Нам понадобится:

1 ст. муки, 

1 яйцо 
1 ст. овсяных хлопьев 
1/2 ч. л. соды 
4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный) 
50 гр. сливочного масла 
2 ст. ложки мёда 
2 спелых банана 
1 ч.л молотого имбиря (можно без). 
Яйцо слегка взбиваем вилочкой. Бананы разминаем вилкой в пюре 

в миску просеиваем муку,добавляем соду и имбирь (я не добавляла). Всыпаем овсяные хлопья,перемешиваем 

в кастрюльку кладем сахар и мед,помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня,добавляем масло,яйцо,банановое пюре. 

Добавляем эту смесь в миску с мукой и хлопьями,перемешиваем. Получается вот такое тесто 

форму для выпечки застилаем бумагой,выкладываем тесто. 

Отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре ~180 С . Вот такой румяный пирог достала я из духовки: 

полностью остужаем и только после этого нарезаем на квадраты 

я украсила сахарной глазурью (сахарная пудра+ 2 ложки воды) 

Вариант второй - ну очень быстрый!
Овсяное печенье с бананами

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с бананами»:

Овсяные хлопья

Бананы

Изюм светлый

Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении печенье которое я когда либо делала. К тому же для его приготовления понадобилось всего лишь 3 ингредиента — это овсяные хлопья быстрого приготовления, банан и в качестве добавки я предпочла изюм, но он не является обязательным. Вместо изюма можно добавить орехи, сухофрукты или шоколадную крошку. Как вы уже заметили, в рецепте нет сахара, масла и т. п., что автоматически делает печенье диетическим. Что касается вкуса, то печенье не совсем обычное, схожее по вкусу с сушёным бананом. Любителям натуральных вкусов и полноценных завтраков будет по вкусу это блюдо.

 

Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье с бананами»: Шаг 1

Для приготовления печенья понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

Для приготовления печенья понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.

 

 

 

 

 

 

 

 

Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

 

Шаг 2 Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.

 

 

 

 

 

 

Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной клейкой консистенции. Шаг 3 Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной клейкой

консистенции.

 

 

 

 

 

 

Добавить изюм и перемешать. Шаг 4 Добавить изюм и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья. Шаг 5 Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать около 10 минут (или больше в зависимости от духовки). Шаг 6 Выпекать около 10 минут (или больше в зависимости от духовки).

 

 

 

 

 

 

 

Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем. Блюдо готово. Шаг 7 Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем. Блюдо готово.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку