-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро, красиво и оооочень вкусно!!!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро, красиво и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: alyakeyk

Люблю такие рецепты. Из самых доступных продуктов - ни тебе шоколада, ни коричневого сахара; при минимуме затрат и усилий – восхитительный результат!
Получился действительно домашний пирог – вкусный, шоколадный, мягкий и очень сочный(влажный).
Идеален и для вечернего семейного чаепития,и с чашкой молока на полдник, и как основа для торта.
Попробуйте!


Ингредиенты:

Вода – 1 ст (220 гр.)
Сахар – 1,5 ст. (330 гр.)
Масло сливочное – 125 гр.
Какао – 1,5 ст.л.(20 гр.)
Сода – 1/2 ч.л.(4 гр.)
Мука – 1,5 ст.(230 гр.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.(5 гр.)
Яйцо – 2 шт.(110 гр.) слегка взбитые

ГЛАЗУРЬ:
Масло сливочное – 45 гр.
Вода – 1/6 ст.(40 гр.)
Сахар – 1/4 ст.(55 гр.)
Сахарная пудра – 3/4 ст.(120 гр.)
Какао – 1,5 ст.л.(20 гр.)

Приготовление:

Форму размером 20*20 см смажьте маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.
Соединить воду, сахар, масло, просеянное какао и соду в среднем сотейнике. Разогрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на самом маленьком огне,постоянно помешивая и не накрывая крышкой 5 минут,- смесь будет сильно пениться. Перелейте смесь в большую миску и охладите до комнатной температуры.


Добавьте яйца,


затем муку с разрыхлителем и взбейте всё миксером до гладкости и побеления массы, минуты 3.


Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог 40-45 минут, до «сухой спички».


Остудите пирог 5 минут в форме,а затем переверните на решётку.


ГЛАЗУРЬ: В маленьком сотейнике соедините масло, сахар-песок и воду. Прогрейте смесь, пока сахар растворится.


Сахарную пудру просейте вместе с какао и порциями добавьте в масляную смесь.


Смешайте до однородности и уберите в холодильник на 20 минут, пока глазурь немного загустеет. Взбейте массу ложкой до пышности. Нанесите глазурь на остывший пирог, разровняйте. Дайте глазури окончательно застыть или сделайте узор, по желанию.


6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку