-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Печенье на любой вкус

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена Печенье на любой вкус

Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=e215e60f-9a24-4ef1-bfad-16b7c698e5d0.jpg&width=195&height=175

Что нужно:

  • 150 г консервированной гуавы
  • 250 г размороженного слоеного теста
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка ванилина


Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом:
  1. Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску.
  2. Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком.
  3. Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника.
  4. Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой.
  5. Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут.
  6. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю.
  7. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.

 

 

Кокосовое печенье

Содержание:
 »

kokos_pechenje.jpgНеобходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 170 г
кокосовая стружка — 200 г
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
 

 

Шоколадное печенье с пряностями

Содержание:
 »
Шоколадное печенье с пряностями Что нужно:
  • 75 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г изюма
  • 25 г засахаренной вишни
  • 150 г молочного шоколада
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • имбиря и корицы
  • щепотка молотого чили


Что делать:
  1. Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
  2. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
  3. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
  4. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

Приятного аппетита!


 

Рассыпчатое печенье к кофе

Содержание:
 »
Рассыпчатое печенье к кофе Что нужно:
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • соль
  • шоколад - 100 г


Что делать:
  1. Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  2. Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
  4. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.

 

 

Песочное печенье с клубникой

Содержание:
 »
Песочное печенье с клубникой Что нужно:
  • клубника - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сливки 30%-й жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль


Что делать:
  1. Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
  3. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.


Приятного аппетита!

 

 

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Рецепт печенья «Джек-фонарь»
 
Что нужно:
Для теста
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Тертая цедра 1 лимона

Для глазури
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины


Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
  1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
  3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
  5. Подавать в остуженном виде.

 

 

«Звезды» с миндалем

«Звезды» с миндалем
 
Что нужно:
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Для окрашивания глазури:
  • По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината


Как приготовить «звезды» с миндалем:
  1. В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
  3. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
  5. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.


Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку