-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Булка черкизовскаяб

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Булка черкизовская

 Булка черкизовская

Немного сдобная, особенно хороша к чаю. 

Состав:
на 2 булки по 400 гр. или на 4 булки по 200 гр.

Опара:
мука - 250 гр.
молоко цельное- 100 гр.
вода- 150 гр.
дрожжи прессованные- 5 гр.
Тесто:
мука- 250 гр.
дрожжи прессованные- 2,5 гр.
соль- 8 гр.
маргарин- 36 гр.
сахар- 36 гр.
вода- 50 гр.

Приготовление:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи. Добавить муку и замесить опару. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить для брожения на 4,5 часа.
Тесто: в теплой воде растворить сахар и дрожжи. В подошедшую опару влить воду с сахаром и дрожжами. Добавить соль и муку, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто.

Булка черкизовская

Прикрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Булка черкизовская

Подошедшее тесто вывалить на стол, разделить на два равных по весу куска теста. Каждый кусок теста разделить на 3 или на 6 кусочков одинакового веса. Округлить кусочки теста и дать им отдохнуть на столе 5-8 минут.

Булка черкизовская

Затем закатать кусочки теста в жгуты. Для этого: раскатать кусок теста в лепешку и свернуть его трубочкой.

Булка черкизовская

Подкатать до гладкости и сделать зауженные концы.

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Уложить жгуты в булки: два жгута снизу, один сверху и закрепить края.

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Прикрыть булки и оставить на последнюю расстойку на 40-45 минут.

Булка черкизовская

Перед выпечкой булки смазать водой и посыпать кунжутом или маком.

Булка черкизовская

Выпекать в заранее прогретой духовке с паром (поставить на дно духовки миску с горячей водой) при 200- 220*С весом 400 гр.- 23- 25 минут, а булки весом 200 гр. 18-20 минут.
Готовые булки остудить на решетке. Это булка с кунжутом.

Булка черкизовская

Булка черкизовская

Булка черкизовская

А это булка с маком.

Булка черкизовская

Нежнейший мякиш...

Булка черкизовская

P.S. Рецепт 1972 года. 
Рецептура по ОСТу для теста на большой густой опаре:  
Опара: мука -650 гр., дрожжи прессованные-10 гр., вода- 210 гр., молоко- 200 гр. Брожение 4,5 часа при 27*С.  
Тесто: мука- 350 гр., дрожжи прессованные- 5 гр., соль- 15 гр., маргарин- 70 гр., сахар-  70 гр., вода (влажность мякиша не более 41%). Брожение 20 минут при 32*С.  
Изделия продолговатой формы, весом 200 гр. или 400 гр., состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом.
Печь с паром при 200-220*С. Черкизовские булки весом 400 гр. пекут 23-25 минут, а булки весом по 200 гр.  пекут 18-20 минут.

Источник: ЖЖ Люды mariana-aga

отсюда http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/772-roll-cherkizovskaya.html

p style=
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку