ДРОЖЖЕВЫЕ ПОАЧА (ПИРОЖКИ) |
Нужно:
1 стакан теплой воды
88 гр подсолнечного масла (1 чайный турецкий стакан)
2 яйца
85 гр натурального йогурта (1 чайный турецкий стакан)
20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
4-5 стаканов муки
1 желток для смазывания пирожков
Начинка: белый сыр (брынза), петрушка, помидор, зеленый перец сладкий или острый по выбору
1. В посуде смешать теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Оставить дрожжи растворяться.
2. В другой посуде смешать йогурт, яйца, подсолнечное масло. Влить смесь с дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься примерно на 40 минут.
3. Для начинки трем на терке белый сыр и смешиваем с мелко порезанной петрушкой.
4. От теста отщипываем кусочек примерно с грецкий орех, разминаем руками и внутрь кладём немного начинки, защипываем в пирожок. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
5. Сверху посередине ножом делаем небольшой надрез на пирожках. Смазываем пирожки желтком, Сверху на прорезь укладваем по кусочку помидорки и перца.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкая Кулинария/Хлеб и булочки, дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |