Волгоградская область
6 октября 2010 09:43
Согласна, г-н Президент, что забота о пенсионерах - очень важная задача для государства. У моей свекрови пенсия 7700 рублей. У меня семья из 4-х человек. Супруг получает в месяц 14 000 рублей, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком получаю 6 000 в месяц (40% от среднего заработка). Получается по 5 000 рублей на человека в месяц!!! При этом я и мой супруг с высшими образованиями, он государственный служащий, я банковский работник. Считаю, что в первую очередь необходимо предоставлять рабочие места молодым людям и повышать их уровень жизни, а мы уже позаботимся о своих родителях. Ведь для пенсионера, а если еще и одинокого, важно не только материальная забота, но и духовная. Пенсионерам надо дать возможность бесплатно ходить в бассейн, организовать для них какие-нибудь клубы по интересам, например, в районных домах культуры или библиотеках и т.д. Но этого ведь ни один глава города никогда делать сам не будет, пока Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, на очередном Госсовете им
не скажете или не заработает очередной нац.проект!
С уважением, Иванова Ирина.(Волгоград)
александр, Сахалинская область
19 октября 2010 18:42
Дмитрий Анатольевич! Ну о каком повышении пенсионного возраста можно говорить! У нас, что здравоохранение на нужном европейском уровне? Нет! А.продолжительность жизни увеличилась что-ли? Нет! Население, которое занято на тяжелых, вредных, опасных работах, стало жить дольше? Нет! Все, кто стоял у мартенов, редко доживают до 60 лет! Что, лучше стало? То, что на работу принимают с ограничением по возрасту до 35, до 45лет, после 45лет попробуй устройся на работу! То, что чиновники стали жить лучше - вот это да! Вот и нужно им увеличить пенсионный возраст лет до 70, а хотят раньше на пенсию, милости просим, к мартену на горячую сетку.
Нужно гарантировать работу людям после 40лет, ну а потом провести модернизацию всех производств в России, улучшить здравоохранение, с коррупцией покончить. Да решить, наконец, чтоб свой накопительный фонд на пенсию можно было или получить или завещать детям. А то сколько людей погибает, умирает, не доживая до пенсии, а ведь деньги они перечисляли в пенсионный фонд и где теперь их накопления? Ну, удачи!
Дионис Георгис, Москва
10 октября 2010 21:48
Повысить пенсионный возраст, пересмотреть базовые подходы?!
Ха-ха-ха! Как говорил Фантомас.
Загримируйтесь, чтобы вас не узнали не узнали прохожие, прикиньтесь безработным, забудьте о своих больших связях для устройства на работу по знакомству и попробуйте устроится на работу по объявлению в газете. Например, юристом в Москве.
Откройте газету с объявами о работе: там почти везде значится, что работников ищут до 40 лет, а где и до 35. Вот и вас уже отправили на пенсию без пенсии, списали как старика. Ну, вахтером-то в Москве вас возьмут. Возможно, что если цены на нефть подпрыгнут, то сможете занять вакансию в госучреждении, но вы будете в этом возрасте первым в очереди на увольнение, когда цены на нефть снова упадут.
Это безумие поднимать пенсионный возраст, когда многие мужики и так не доживают до пенсии, а в предпенсионном возрасте многие в провинции и работу-то найти не могут, живут подсобным хозяйством. Цифры официальной безработицы, которыми вас радует Правительство, серьезно занижены. Людям проще перебиваться с хлеба на воду, чем обращаться на биржу труда, где предложат унизительные варианты по зарплате - себе дороже.
Сперва гарантируйте всем, кому за 40 лет стукнуло, возможность найти работу с достойным заработком, а потом можно и пенсионный возраст увеличить. А если не можете гарантировать работу - выдавайте кредит на малый бизнес.
Ленину, когда он революцию делал, было как раз между 40 и 50-ю годками. Так что наше поколение, мне 50 стукнуло, между 40 и 50 годками многое может. Не будет работы - останется только революцию делать.