Нельзя объять необъятное. Шаг за шагом.
1. Весы . У меня два вида: кухонные и ювелирные.
2. Термометр. (У меня пирометр - удобная штука)).
3. Блендер погружной.
4. Посуда: кастрюльки, кувшины, лопатки для размешивания (для меня удобнее), воронка.
5. Ситечко для процеживания щелочного раствора.
6. Защита (перчатки, очки), одежда (что не жалко).
7. Ингредиенты (масла, щёлочь).
8. Формы для мыла. Для начала подойдут подручные формы из-под сока, например, контейнеры пластиковые.
Силикон удобен, но простучать мыльную массу, чтобы не было пузырьков - сложнее. И стенки должны быть с дополнительными рёбрами жёсткости, чтобы форму не распирало. Но выход то есть всегда: наши умелицы подпирают бока силиконовых форм книгами, например).
9. Раствор уксуса с водой для нейтрализации щелочного раствора.
Ну и скатерть, бумажные полотенца для стола...
и отличное настроение!)
Для меня ещё главное выспаться хорошо и чтобы самочувствие было хорошее и вдохновение!
Это самый главный компонент хорошего мыла;-).
Воду забыла!) Воду можно заменить отваром трав, молоком. Я варила мыло вовсе без воды: на мякоти банана и молоке.