Современная мебельная ткань специально разработана для обивки мягкой мебели и диванов и имеет все свойства, учитывающие специфику ее использования. От обычных тканей, мебельные ткани имеют ряд отличий: повышенная износостойкость, огнеупорность, невидимое тефлоновое напыление, защищающее от влаги и пятен. Этими качествами мебельные ткани обладают благодаря использованию в их составе особого волокна – тревиры. На внешний вид ткани использование ее усовершенствований не влияет. И поэтому, сохраняя свои свойства, мебельная ткань может быть самой разной. При этом мебельная ткань может хранить традицию, и состав ее может не меняться столетиями.
В настоящее время обивочные ткани представлены в широчайшем ассортименте. Зайдите в любой мебельный салон или в магазин тканей (Дом ткани), и Вы убедитесь в этом сами. Вам предложат купить на выбор порядка 100 наименований обивочной ткани различного вида оптом и в розницу, качества, фактуры, цвета, а соответственно, и различной стоимости. Как не запутаться в этом многообразии, в этом бескрайнем море, как подобрать такую ткань, которая обладала бы высокой износоустойчивостью, прочностью и одновременно имела хорошие гигиенические показатели, была бы модной и не повергала бы в шок своей ценой?
Для этого необходимо знать некоторые особенности мебельных обивочных тканей и уметь самим их определять. В этом разобраться помогут Вам наши менеджеры. Они подберут из всего разнообразия мебельных тканей (обивочных тканей) ту, которая сделает вашу мягкую мебель неповторимой. Производство мебельных тканей ориентировано на любой вкус. В нашем офисе-складе Вы можете купить мебельные обивочные ткани для ваших диванов и мягкой мебели.
КЛАССИФИКАЦИЯ МЕБЕЛЬНЫХ ТКАНЕЙ
Классификация мебельных тканей 1. по составу мебельные ткани делятся на: а) натуральные б) синтетические в) искусственные К натуральным тканям относятся ткани, произведенные преимущественно (около 30-40%) из нитей натурального происхождения (хлопок, шерсть, лен, джут и т.д.). Достоинства натуральных мебельных тканей: экологичность, антиаллергенность, воздухопроницаемость. Недостатки натуральных мебельных тканей: малая долговечность, низкая износостойкость, быстрая сминаемость, дороговизна, усадка.
Шенилл
Это мебельная ткань, которая используется в индустрии мебельного производства уже более 200 лет. Шинилл - это название нити, которая имеет мягкую округленную поверхность. При тканном процессе нити плотно прилегают друг к другу и придают ткани внешний вид и ощущение велюра. На сегодняшний день это прямой конкурент велюру. 95% производителей последнего работают на синтетических нитях, что является прямой противоположностью производства шинила. Процесс производства велюра намного сложнее, чем шинилла, соответственно и цена на шинилл значительно ниже. Значительное преимущество шинила в том, что он может производиться в гораздо большей гамме цветов, чем велюр. Нить шинилла также может быть использована в комбинации с жаккардом и гобеленом, придавая при этом благородный и приятный внешний вид. ШЕНИЛЛ - жаккардовая ткань со сложным рисунком плетения. Шенилловая нить (созданная переплетением простой и пушистой нитей) становится практически нерастяжимой и хорошо встает в общую структуру ткани. Выглядит она как мохнатая гусеница (перевод с французского "chenille" и есть гусеница). Пушистость шенилловой нити придаст Вашей мебели, особую мягкость, спокойный, уютный вид. Пыль с шенилловой обивки легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой.
Поэтому под дизайном обивки следует понимать совокупность факторов, которые оказывают влияние на впечатление человека при визуальном контакте с той или иной тканью. Одним из наиболее важных факторов является цвет ткани. При выборе цвета необходимо обратить внимание на два основных момента: сочетание выбранного цвета с интерьером помещения и сочетание цвета и модели мебели. Следующим фактором является рисунок ткани. Здесь следует обратить внимание на: объемность и богатство рисунка, сочетание цветов в рисунке, игру цвета (оттенки), четкость линий, рапорт, тип рисунка (абстракция, классика, авангард). Под комфортностью понимается приятность ткани на ощупь (бархатистость, нежность, гладкость, теплота при соприкосновении).
Под долговечностью понимают способность мебельной ткани в течение очень длительного периода времени сохранять свои технико-эксплуатационные характеристики. Долговечность мебельной ткани зависит от технологии производства, устойчивости применяемого красителя, состава волокон, дополнительной основы, дополнительной обработки (пропитки) и т.д.
Классификация мебельных тканей 1. по составу мебельные ткани делятся на: а) натуральные б) синтетические в) искусственные К натуральным тканям относятся ткани, произведенные преимущественно (около 30-40%) из нитей натурального происхождения (хлопок, шерсть, лен, джут и т.д.). Достоинства натуральных мебельных тканей: экологичность, антиаллергенность, воздухопроницаемость. Недостатки натуральных мебельных тканей: малая долговечность, низкая износостойкость, быстрая сминаемость, дороговизна, усадка.
Обсудить можно
здесь