Dieta Paleolítica: Como queimar calorias Com A Dieta Paleo |
A chamada dieta paleolítica está sendo adotada por muitas pessoas com probabilidades de redução de calorias e também de um estilo de vida mais saudável e considerado naturalista. O atrativo principal está pontualmente em seu lado mais inusitado, ao pregar jejum prolongado, o consumo de carne à vontade e a restrição de carboidratos no estilo homem das cavernas. A dieta paleo propõe a volta da alimentação de nossos ancestrais - que se alimentavam de carne, frutos e sementes, com a justificativa que essa é a alimentação para a qual nosso organismo foi moldado por milhões de anos.
A dieta paleolítica foi criada com a alegação de que doenças comuns hoje em dia (diabetes, distúrbios metabólicos, problemas do coração, obesidade), são respostas do corpo humano ao exagero de carboidrato, açúcar e alimentos processados impostos na dieta contemporânea. Apesar de soar radical, a maioria dos seguidores defende uma dieta paleolítica adaptada às características de cada um. Por que ajuda a perder peso?
Esta dieta poderá levar a redução do peso uma vez que há redução do consumo de carboidratos. Os carboidratos como pães, massas e arroz são digeridos no estômago mais rápido elevando os níveis de glicose pela corrente sanguínea e a glicose em excedente podes ser metabolizada e transformada em gordura, levando ao acúmulo no tecido adiposo. Esses carboidratos refinados são excluídos desta dieta, contribuindo em vista disso com a redução de calorias. Carne à desejo: A carne proveniente de todos os tipos de animais era a base da alimentação no período Paleolítico. Elas são fontes de proteínas, nutrientes de extrema importância pela nossa alimentação uma vez que exercem porção da constituição muscular e recuperação dos tecidos, e também ser substrato para realização de hormônios, enzimas, anticorpos e outros agentes metabólicos.
É nas carnes que estão concentradas as maiores quantidades de aminoácidos respeitáveis, aqueles que não produzimos naturalmente no nosso organismo. Por outro lado, é preciso tomar cuidado com esse "à desejo". Proteínas em excedente são capazes de causar efeitos colaterais, como a retirada do cálcio dos ossos, a acidificação do sangue e uma sobrecarga nos rins. O limite indicado na OMS é o consumo de no máximo 30% das nossas calorias diárias corresponder à proteína. Nada de grãos e massas: Como não havia cozinha pela época e os homens ainda não plantavam trigo, milho, arroz, tendo como exemplo, que dirá moíam e misturavam grãos no tempo paleolítico. As massas não existiam e, desta maneira, são naturalmente excluídas da dieta. Sendo assim, as fontes de carboidratos se tornam as naturais.
As fontes de carboidratos se tornam os legumes, verduras e frutas, que nos trazem a quantidade que precisamos desse macro nutriente e uma boa quantidade de fibras, tendo um menor índice glicêmico do que as massas. Também, os carboidratos em alta podem prejudicar a perda de gordura de diversas formas. Eles se convertem em glicose na digestão, que fornece energia ao nosso corpo humano e é levada às células na insulina. No momento em que a glicose está sobrando, ela é convertida em triglicérides, uma energia armazenada pra mais tarde, mas que se não usada, se acumula no formato de gordura localizada, os famigerados "pneuzinhos".
Abusar dos vegetais e frutas: E em razão de eles são a principal referência de carboidratos nesta dieta, vale sim seguir essa recomendação e encher o prato com frutas e verduras, inclusive pra equilibrar o seu consumo com as carnes. Contudo fique de olho para não cometer abusos, seguindo este pilar à risca demais. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo de pelo menos 5 porções (400g) de ambos os itens ao dia. Os frutos são mais perigosas, pois que acabam sendo mais calóricas do que os vegetais. E os especialistas sinalizam o consumo cru desses alimentos, visto que deste modo eles conservam suas propriedades e suas fibras, auxiliando na saciedade e consequentemente causando a redução de calorias pela pequeno ingestão de alimentos.
Vale relembrar que alguns desses alimentos têm mais carboidratos do que outros e fora desta dieta é necessário tomar cuidado com essa ingestão. Entre os frutos, as com maior quantidade desse nutriente são a banana, abacate, melancia, melão e coco. No caso dos vegetais, queremos listar batata, cebolas, pimentão e abóbora. Não se preocupar com as gorduras: Na Idade da Pedra, ninguém estava muito preocupado com o tipo de gordura que estava sendo ingerido.
E esses itens realmente são interessantes para o organismo, desta maneira elas não devem ser cortadas totalmente da dieta. As gorduras mais interessantes são as insaturadas, que trazem o efeito de conter o colesterol LDL, considerado péssimo quando em amplo quantidade, e também aumentar o HDL, chamado de colesterol excelente. Água e nada mais: O Período Paleolítico foi a data em que os primeiros utensílios foram elaborados, e nenhum deles ajudava na cozinha.
Portanto, a bebida principal era a água, a maneira de fato mais natural de hidratação. Consumir só este líquido não tem desvantagens segundo os especialistas. A superior problema talvez seja gustativa, visto que a água não tem sabor. Porém só ela imediatamente é o suficiente para a hidratação do nosso corpo humano, que precisa da água para inúmeras funções. E, do ponto de visão nutricional, acaba sendo uma vantagem consumi-la com mais frequência do que outros itens.
De uma modo indireto, você elimina a quantidade de calorias que poderia ingerir numa bebida, a título de exemplo, uma coisa que não é sempre que é computado ao refletir no valor energético das refeições. A desvantagem deste procedimento, além de impossibilitar a quebra das gorduras, é que o organismo comece a permanecer resistente a este hormônio, e isto ocasione uma resistência à insulina, situação associada à pré-diabetes. Ademais, há a amplo quantidade de compostos químicos presentes nesses produtos, como corantes, conservantes e estabilizantes, que em grandes quantidades intoxicam nosso organismo e são capazes de causar alergias.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |