Barriga Dura Ou Mole? |
Melissa explica que a hidratação dever ser feita com água pura durante todo o dia, para conservar a urina transparente. Para ela, hidratar-se antes mesmo de sentir a sede é fundamental. Dessa maneira, no momento em que a vontade de consumir bater, hidrate o organismo para enxergar se o sentimento passa. O vício ainda trará a vantagem de conservar o estômago a toda a hora cheio, prolongando a saciedade. Aquelas que não são fãs da água conseguem revezar a ingestão de líquidos com chás (sempre preparados com adoçante) ou aromatizá-la com hortelã e alecrim. No último caso, basta colocar uma jarra para gelar à noite com alguns ramos frescos e, na manhã seguinte, coar para consumir. Apostar em lanches pouco calóricos é a melhor maneira de driblar a fome fora de hora.
A nutricionista aconselha escolher entre frutas (normais ou secas), oleaginosas como castanhas, nozes e amêndoas ou mesmo barras de gergelim pra controlar a gula. Uma porção de até dez damascos não necessita ultrapassar 260 calorias. Essas opções ainda possuem a vantagem de serem ricas em fibras. Sendo assim, aumentam a saciedade e evitam os picos de fome nas refeições.
Só não vale exagerar na quantidade. Outra opção saudável pra retirar a fome é ingerir legumes crus. Agora é possível descobrir no mercado menores pacotes com minicenouras e palitos de pepino prontos pra consumir e que podem ser levados para cada recinto. Com eles, você afasta a gula e ainda se sente saciada por mais tempo, graças à presença das fibras.
Quando a vontade de consumir aquele adocicado bater, não é preciso jogar tudo para o alto e degustar um brigadeiro ou fatia de torta, que são ricos em gordura. Prefira alimentos adocicados contudo saudáveis, como iogurtes light, biscoitos de água e sal com uma fina camada de geleia dietética, bolachas integrais, barrinhas de cereais ou mesmo frutas, que conseguem matar a vontade por uma sobremesa.
Todavia, se as opções saudáveis não conseguirem suavizar o desejo por um pedaço de bolo, não passe vontade. O interessante é não exagerar, comendo porções pequenas, e compensar no dia seguinte. Sendo assim, você mantém o agradável humor pra prosseguir a dieta e tira a emoção de culpa do cardápio. Porém, não compense as calorias ingeridas a mais passando fome, já que isto fará com que, no momento em que o organismo realmente pedir por alimentos, você acabe comendo excessivo.
Reserve no mínimo 20 minutos do dia para se dedicar ao alegria da comida. No restaurante ou em casa, seleção com calma o que vai fazer parte do teu prato e deguste com todos os sentidos, sentindo o cheiro, o sabor e a textura dos alimentos. Mastigue com calma, tendo consciência do que o corpo humano está recebendo. Desse modo, você valoriza o que ingeriu e ainda come menos, porque ao terminar as porções, o cérebro de imediato terá identificado a sensação de saciedade. Assim sendo, impeça se alimentar fazendo novas atividades, como pela mesa de trabalho ou assistindo à televisão.
Durante os intervalos das refeições, vale precaver a gula ingerindo chás calmantes. A melissa e a camomila, por exemplo, vão controlar a tristeza gerada pelo stress do dia a dia, fazendo com que a falsa sensação de fome fique de fora da sua rotina. Em contrapartida, se você necessita se sentir saciada e com mais energia, aposte no chá verde.
Rico em cafeína, ele mantém o metabolismo trabalhando de modo acelerado, ao mesmo tempo em que preenche o vazio no estômago. Com a despensa livre de bolachas recheadas, salgadinhos industrializados e chocolates, não vão sobrar opções para sabotar a dieta no momento em que a vontade de ingerir bater. Troque as bombas calóricas do armário por frutas e verduras prontas pro consumo, de preferência que sejam ricas em fibras e pobres em calorias.
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