Deita Para Perder 5kg Em sete Dias (Garantido) |
Eu e a Priscila imediatamente nos acompanhamos há tempos pela Web. A história dela chama a atenção por causa de iniciou motivada na resolução de um problema de saúde - a esteatose hepática (mais conhecida como gordura no fígado). Outra coisa que chama muito a atenção - sobretudo do meu estômago - é a simplicidade deliciosa do cardápio dela, que ela posta todos os dias no perfil do Instagram.
Os pratos dela ilustram super bem o que eu a todo o momento recomendo aqui para quem quer perder peso - comida à desejo, comida de verdade, em preparações acessível e com muita abundância. Sem grandes invencionices, sem farinhas milagrosas. No seu perfil do Instagram, você conta que iniciou lchf e deixou mais de 40 quilos pra trás após um diagnóstico de gordura no fígado.
Conte pouco mais sobre isso como você conheceu low carb, da dificuldade de saúde que você tinha e como a adoção deste hábitos de vida impactou em sua saúde. A todo o momento estive acima do peso, a vida toda. Entretanto, em 2012, fazendo alguns exames de rotina, descobri que estava com esteatose hepática grau três, a tal gordura no fígado. Ouvi meu médico ser bem sincero: “Isso é decorrência do quadro de obesidade instalado há anos, seus 107 kg. Você é jovem, vive uma vida estressante, uma hora teu corpo humano iria reclamar.” E foi um choque, visto que a toda a hora fui uma “gordinha saudável”.
Não imagino se saudável, entretanto sem grandes problemas. Cortei tudo que diziam que engorda, pão, massas, doces (era bem viciada), refrigerantes imediatamente não tomava, passei a revelar calorias, 1.300 kcal/dia, e eliminei uns dez kg. Só que refiz o exame e a gordura no fígado estava lá, INTACTA! Encontrei um absurdo e comecei a pesquisar dietas que poderiam de fato atacar o meu problema, e foi quando encontrei o web site do Dr.Souto.
No início localizei que ele era um doido, escrevendo coisas como “consuma manteiga, azeite”, sendo que eu pingava duas gotas de azeite pra cozinhar, visto que era super calórico. Comecei a ler alguns websites como o Mais Gordura Menos Carboidrato, o teu Existência Low Carb e enxergar que era possível e bom seguir. No primeiro ano, perdi mais quase vinte kg, e fui refazer meu check-up do fígado. E lembro até hoje da guria perguntando quem tinha pedido o exame, e eu citando que estava com esteatose e blá blá blá e ela: “não tem nada aqui”.
Nada. Até mostrei o checape anterior e tive que continuar um tempão dizendo o que eu comia rs. Além dos benefícios relacionados a saúde, quais outros benefícios você sentiu com os quarenta quilos perdidos e a adoção de uma alimentação baseada em comida de verdade? Característica de sono, intestino, pele (tenho psoríase diagnosticada desde os quatrorze anos e ela melhorou mais de 50% e estabilizou o desenvolvimento com as mudanças alimentares, uma questão que corticoide nenhum fez), término da queda de cabelo.
Acabou aquela necessidade de comer um açucarado, aquela fome eterna, não possuo mais vontade de me jogar no sofá depois do almoço, aquele sono quase que inaceitável de controlar. No momento em que se está iniciando low carb, a melhor coisa é estudar o que puder sobre. Eu brinco que se tem rótulo ou poderá ficar meses na prateleira isto não é ótimo para se comer. Não tenha pânico da gordura natural dos alimentos. Parece tão fácil, todavia eu tirava toda a pele do frango (e eu gosto!) por causa de aquilo era insatisfatório. Não usava azeite, manteiga, era tudo sem gordura. Não precisa mamar um litro de azeite, no entanto não tenha medo.
Abacate era uma coisa que nem ao menos passava perto, pense, mais de 500 calorias. Não conte calorias, conte nutrientes, particularidade, tudo, menos calorias. Monte um prato super colorido, experimente outros legumes, verduras. Use banha e manteiga. É tão, mas tão, delicioso. Coma se tiver com fome, não fique lendo no relógio se passou 2, 3 horas. Dê um passo de cada vez, porém dê o primeiro passo.
De verdade, muita gente olha, desconfia, vê os pratos que eu posto no Instagram @priscilalopessilva, aí voltam pra bolacha água e sal, de 15 kcal, e reclamam que não conseguem emagrecer, que morrem de fome. Você de imediato come comida de verdade há quase quatro anos e perdeu 40 quilos na sua jornada. Como faz para conservar o comprometimento com a saúde e a motivação em alta? Passei a conceder valor na minha saúde quando percebi que meu peso, apesar de não ser um extenso defeito visual pra mim na época, estava me matando aos poucos.
Pesei 107 kg (imediatamente devo ter pesado mais até, todavia foi o que a balança marcou no consultório), tive novas “batedeiras” por estresse, tinha 27 anos, psoríase sempre atacada e uma gordura do fígado nível três? Se é três, tem um e dois, né? Ou era tudo ou nada! Resolvi optar por tudo que a alimentação poderia me possibilitar. Descreva uma refeição que deixa tuas “lombrigas” alegres. Poderá ser café, refeição principal, lanche ou sobremesa! Fica até custoso escolher. Sou apaixonada por ovos pela manteiga de garrafa. Frutas vermelhas com creme de leite fresco.
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