Полезные советы и наблюдения для домохозяек |
1. Морковь и лук подрумянятся лучше, если в масло добавить чуть-чуть сахара.
2. Блюда из манки будут пышнее, если предварительно замочить её в воде или молоке.
3. Муку перед каждым использование нужно просеивать, при этом она обогащается кислородом.
4. Замешивая тесто, жидкость нужно вливать в муку тонкой струйкой и мешать деревянной ложкой.
5. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой и чистой.
6. Желтки будут яркими и пышными, если добавить щепотку соли.
7. Сметану перед тем, как взбивать, надо охладить.
8 .Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте 1 сырой яичный белок (из расчета на 300 грамм сметаны – 1 белок).
9. Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните несколько макарон, сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень останется чистым и не пригорит.
10. Чтобы натереть орехи на терке, нужно на тарелку положить орехи и тереть другой теркой, при этом они будут тереться с обеих сторон и руки будут целы.
11. Колбасу можно сберегать без холодильника от плесени, смочив её крепким раствором соли.
12. Рыбный бульон будет не мутным, если добавить яичный белок, взбитый с солью – всё осядет на дно.
13. В куриный бульон не следует класть никаких приправ – он теряет вкус.
14. Специалисты не советуют готовить на рыбном бульоне блюда с мучными компонентами.
15. Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные грибы придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат.
16. Только при медленной варке бульон получится ароматным, вкусным и калорийным.
17. Рисовый суп будет прозрачным, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, после чего варить до полного приготовления.
18. При варке на слабом огне (когда еле вздрагивает) мясо становится хуже, а бульон вкуснее, и, наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.
19. Жир, снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Если выпарить из него влагу и процедить, то его можно использовать для тушения овощей.
Серия сообщений "Полезные советы домохозяйкам":
Часть 1 - Полезные советы домохозяйкам
Часть 2 - Ухаживаем за домом без вредной химии.
...
Часть 15 - Полезные советы для домохозяек
Часть 16 - 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых Вы не знали!
Часть 17 - Полезные советы и наблюдения для домохозяек
Часть 18 - Натуральный освежитель воздуха для дома
Часть 19 - Короткие советы в быту
Часть 20 - 78 полезных совета хозяйке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |