Среда, 07 Ноября 2007 г. 17:14
+ в цитатник
Духовку разогреть до 190С.
В кастрюлю влить неполный стакан воды (~180 мл) и выложить 50 г сливочного мала, довести воду до кипения на среднем огне и всыпать 100 г муки, постоянно помешивая. Затем, когда тесто начнет отлипать от стенок кастрюли, снять ее с огня и аккуратно вбить 2 яйца (по одному). Вымесить тесто до однородности. Добавить соль, щепотку мускатного ореха и почти 200 г тертого сыра (у меня был "Российский"). Еще раз перемешать и выкладывать тесто чайной ложкой на проложенный пергаментом противень. Оставлять расстояние между шарками примерно 5 см. Выпекать минут 10-15. Готовые шарики хорошо идут теплыми к красному вину. Я их начинила легким салатом (яблоко зеленое, яйцо, сыр).
Процитировано 27 раз
-
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-