-Стена

kraisik kraisik написал 10.10.2014 08:55:05:
Интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraisik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 2595
Комментариев: 173
Написано: 3031


МОИ СТАРЫЕ ИСПОРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ. СОЛЕНЫЕ КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения nataly0809 Мои старые испоробованные рецепты. Соленые красные помидоры.

c74458add1e6 (472x354, 47Kb)

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

На дно бочки ложу укроп и хрен. Бочку раньше брала деревянную. Ее нужно ошпарить кипятком. Сейчас использую эмалированную или нержавеющую.

Сверху ложу помидоры на 1/3 бочки.

Чищу чеснок и посыпаю помидоры. Ложу лавровый лист и перец горошек.

Я давно пользуюсь смесью перцев - черный, белый, зеленый и розовые ягоды. Но если такого нет, то ложу обычный черный перец.

Укроп. Листья вишни и черной смородины.

Можно добавить сладкий перец для вкуса помидор. Этот перец получается вкусным и его так же едят с удовольствием.

Затем повторяю еще дважды такой "пирог".

Рассол

На 1 ведро воды: 2 стакана соли, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой горчицы.

Этим рассолом заливаю помидоры. Накрываю чистой салфеткой, а сверху деревянный кружок.

На кружок ложу груз (можно банку с консервацией).

Помидоры храню в погребе. Готовы помидоры будут через месяц-полтора, в зависимости от температуры, спелости помидор и Вашего вкуса.

Некоторые хозяйки по этому рецепту готовят помидоры в трехлитровых банках.

Периодически смотрю, не образовалась ли плесень. Если плесень появилась, снимаю груз и кружок, достаю салфетку и простирываю ее.

Помидоры можно есть до весны.

Конечно со временем они становятся кислее, но все равно вкусные.

Кто не любит кислые помидоры, можно их применять для морса (перекрутить на мясорубке).

Борщ, сваренный на таком морсе, очень вкусный.

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку