Всем привет. У меня MB Core 2 Duo, с двумя гигабайтами памяти и процессорами интель. Насколько я поняла из инструкции Core 2 Duo означает что в нем два процессора. Недавно мне понадобилась еще и Виндовс машина и я решила купить такой компьютер где как бы ничего нет кроме экрана и все надо докупать отдельно. Но так как у меня все равно два процессора и две памяти в маке то я решила вытащить один из них и поставить в виндовс. Вот память я смогла вытащить одну без затруднений, а вот один из процессоров (кстати а где там второй?) так и не получается вытащить. Может его с силой надо ковырнуть отверткой? Но очень боюсь что либо поломать. К тому же теперь мак не запускается почему то, как то очень странно пеликает, он вообще может работать с одной памятью? Нас в институте учили что компьютер может работать и с одной памятью.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Ну, над ней, конечно, всласть поиздевались, но один коммент, по-моему, наиболее удачный:
Пишет Мудак Тупой (mudaktupoi) в ru_mac
Хуйня вопрос, вчера сам разхерачил Коре2дуо на два ядра. Поделюсь опытом.
Внимание! Данная информация относится лишь к процессорам производственных серий CERF661-CERF669, их можно отличить по надписи в углублении 89 контакта "Иван Москвин во граде Туле делал" и подковкам в углублениях 92, 184 и 177 контактов. (Из-за подобной самодеятельности Интел перестал размещать заказы на Тульском вагоностроительном заводе)
Короче, дальше пойдет рассказ, как расфигачить коре2дуо на подложке тульского производства. Понадобится всего лишь спирт и паяльник типа ЭПЦН-100 или ЭПЦН-200 (менее мощные не подходят, так как кристалл коре2дую нельзя паять более 30 секунд). Итак, отхерачиваем отверткой верхнюю алюминиевую крышку процессора, под ней должна быть теплопроводящая пластина из 100% чистой самоварной меди. Нагреваем пластину паяльником до 250 градусов, она должна отпаяться сама. Пластину не выбрасываем, а сдаем в цветмет. После этого, не обращая внимания на предупреждающюю надпись на кристалле, промываем внутренности процессора спиртом, а затем, ориентируясь по внутрипроцессорной шине MP42 аккуратно ударяем молоточком между 16 и 32 проводниками шины. Далее отпаиваем проводники межядерной шины MP281 - их всего 256, находятся они недалеко от контактной площадки 452 вывода. Разделив таким образом процессор на два ядра, выбиваем одно из них ударом либо по 279 (1 ядро), либо по 368 контактам. Выбитое ядро устанавливаем в заранее подготовленную подложку, можно малайзийского или тайваньского производства (стоит около 350 рублей на Митинском радиорынке, брать у дедов-старьевщиков). Разделенные ядра абсолютно работоспособны, но для того, чтобы процессор определялся как Core2Uno необходимо к первому ядру добавить навесным монтажом транзистор КП971 или любой импортный аналог по схеме: TP28 - коллектор, TP134 - база, TP72 - эмиттер (TPn - test pointы в ядре процессора). После этого устанавливаем на место крышку и наслаждаемся работой каждого из ядер по отдельности.
В ближайшее время выложу в своем ЖЖ подробные фото процесса.
Вот здесь:
http://community.livejournal.com/ru_mac/4471881.html