... если говорить об Америке, следует учесть, что сегодня это не самостоятельная страна.
Она зависит от международных сетевых структур, которые называют мировым правительством глобальной управляющей системы. Посмотрите: сегодня создана мощная сеть так называемых неправительственных организаций (НПО), которые не имеют четкого положения, устава. Тем не менее, они не только обозначают себя, присутствуют, но и оказывают серьезное влияние на мировую политику, финансовую систему, экономику. И там принимается решение о смене политических режимов в той или иной стране, смене курса развития. Например, такие подходы мы наблюдали в отношении Союзной республики Югославия в 1998 году.
Что это за структуры? Давайте посмотрим: ход мировой экономики и во многом мировой политики определяет т.н. «Большая семерка», ну сегодня, с «приставным стулом» - «Большая восьмерка». Кто ее учреждал? Чьи интересы она выполняет? А ведь она принимает решения глобального характера, не имея на это соответствующих полномочий. Это руководители наиболее развитых стран, но это и представители глобального капитала, олигархата. Возьмем те же Бильденбергский клуб, Трехстороннюю комиссию. Кстати, удалось отследить, что решение о бомбардировках Югославии и сроках их начала принимались именно на заседании Бильденбергского клуба.
По роду прежних занятий знаю о фактах, имевших место при работе над Основополагающим актом Россия — НАТО, по предотвращению антиюгославской агрессии, в ходе дискуссий — о новой стратегической концепции НАТО и пр., когда даже лидеры ведущих государств Североатлантического альянса, включая и США, казалось бы, понимали опасность тех или иных решений, но ничего не могли предпринять. Какая-то неведомая сила толкала их к действиям, разрушающим международный мир. Колебания Б.Клинтона в вопросе начала агрессии против СРЮ стоили ему скандала с Моникой Левински. Это была жестокая месть мировой элиты. И угроза импичмента была снята лишь после принятия решения о развертывании боевых действий.
- Леонид Григорьевич, честно говоря, далеко не всякий осведомлен даже о его существовании. Пожалуйста, два слова об этой организации…
- Бильденбергский клуб - это неформальная структура непостоянного состава. Есть руководство клуба, которое собирается ежегодно при большой таинственности. Они арендуют целые острова, гостиничные комплексы, меняют весь обслуживающий персонал, и при закрытых дверях проводят заседания. Есть часть людей, видимо, самых главных, принадлежащих к «высшей» закрытой касте. Это представители самых богатейших и самых влиятельных фамилий мира. Притом что руководят именно они, их не всегда можно видеть на заседаниях.
Есть низовой, исполнительский уровень, представителями которого являются Бжезинский, Киссинджер и многие другие влиятельные лица. Что касается переменного состава, то на заседания клуба в свое время приглашались, в том числе и представители российской политической элиты, такие, как Анатолий Чубайс, Любовь Шевцова, Григорий Явлинский. Но это обстоятельство еще не дает право на членство в этом клубе. Представителей непостоянного состава скорее можно рассматривать как «смотрящих» клуба в своих странах. В России таким «смотрящим» является Анатолий Чубайс.
Не менее любопытной организацией является «Комитет трехсот», в частности описанный английским разведчиком Джоном Клеманом. На глобальном уровне в «Комитет трехсот» входят 300 самых богатых людей мира; на региональном - 300 самых богатых людей региона; на национальном (в том числе и в России) - 300 наиболее состоятельных людей страны.
читать далее...