-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kptns

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 990


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 11:02 + в цитатник

драка

 Дра́ка — столкновение двух или более людей без оружия либо с применением холодного оружия (ножитопоры), или предметов, используемых в качестве оружия (камни, куски арматуры, заточки, обрезки труб, кастеты и т. п.), с причинением побоев и (или) вреда здоровью различной степени тяжести.

Драка — бой без правил, но иногда в драке применяются некие подобия моральных принципов — «драться один на один», «лежачего не бьют», «до первой крови» и т. п., которые сегодня чаще всего не соблюдаются. Также можно заметить, что стиль и жестокость драки зависят от того, кто с кем дерётся и насколько сильные негативные чувства друг к другу испытывают стороны. 

В настоящее время сложился стереотип, что в русской культуре драка — такой же вид грубого национального развлечения, как и пьянка, одно нередко сопряжено с другим. Иногда способность и желание подраться (не путать с умением постоять за себя) оценивается как показатель «крутизны» (проявление примитивного мужского доминирования).

Чаще всего драка представляет собой негативное социальное явление, возникновение драк обусловлено трудно разрешимымиконфликтамихулиганскими побуждениями и плохо осознаваемой агрессией, которую надо куда-то выплеснуть.

С точки зрения права драка представляет собой противоправное поведение, оценивается как административное правонарушение (хулиганство) или как преступление различной степени тяжести в зависимости от последствий (побои, причинение вреда здоровью небольшой, средней тяжести, тяжкого вреда, неосторожное причинение смерти, убийство). Расследование преступлений, совершенных в драке, осложняется тем, что трудно установить, кто конкретно нанес те или иные удары, причинил те или иные повреждения.

В образовательных учреждениях драка расценивается как нарушение дисциплины, в войсках — как проявление неуставных отношений.

 

Кто из мужчин не дрался? Причины разные были и постоять за себя и по пьяни. Когад драка за постоять за свои интересы это конфликт, а по пьяни это уже дурь.

Искусство драться это весьма изящный процесс. Заметил, что кто умеет и любит драться, сами практически драк не затевают. Затевают драки те кто боятся. Слабый думает что он возьмет на понт и тем самым напуаег противника, и тот сбежит матерямь и плакая от страха.

Хотя такое наблюдение применимо только если чел в трезвости. Во пьяне все наоборот.

Тема драк практически неисчерпаема. Одним постом не обойтись

Рубрики:  Психология
Разное
Люди
Преступления
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку