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Por paradoxal que possa parecer nos tempos em que a obesidade se transformou num problema de saúde generalizado e de penoso controle, existem pessoas magrinhas que querem engordar, entretanto não podem. Por este caso, é relevante identificar a magreza constitucional daqueles que são saudáveis, comem bem e mesmo então não ganham um grama sequer, do emagrecimento patológico. Não é normal emagrecer sem alterar radicalmente os hábitos alimentares, nem sequer continuar inapetente por longos períodos.
Por trás nesse sintoma, conseguem estar doenças que requerem tratamento específico e controle. Com toda certeza, não é o caso das criancinhas bem nutridas, algumas vezes até um tanto rechonchudas, que mães e avós consideram magrinhas. Como Emagrecer Rápido se alimentam mal e pedem aos pediatras que prescrevam um medicamento que ajude a abrir o apetite da meninada. Drauzio - Do ponto de visão médico, o que caracteriza a dificuldade para ficar mais gordo?
Marcello Bronstein - Antes de responder essa pergunta, é significativo definir o que é magreza, considerando o índice de massa corporal (IMC), que se obtém dividindo o peso na altura ao quadrado. Resultado entre vinte e cinco e 29 indica que o adulto está gordinho; acima de 30, é classificado como obeso e abaixo de 19 é considerado magro. Drauzio - Em que capacidade a magreza pode comprometer a saúde? Marcello Bronstein - Magreza excessiva é sinal de que muitos nutrientes fundamentais para o corpo humano - vitaminas e proteínas, a título de exemplo - não estão sendo utilizados. Isso ocorre pela anorexia nervosa.
As pacientes, em geral, são adolescentes ou mulheres adolescentes com IMC 15, 16 e imagem corporal distorcida, que se consideram gordas apesar de estarem magérrimas. Essas pessoas acabam tendo anemia em consequência a da deficiência de ferro, edemas (inchaço) por falta de proteínas, quedas da pressão nas artérias, defesas do corpo diminuídas, e são mais suscetíveis a infecções. Marcello Bronstein - Obviamente existem fatores hormonais ou neuro-hormonais que influenciam a superior ou pequeno voracidade na comida.
Não há dúvida, todavia, de que fatores educacionais e socioculturais são os maiores determinantes desta diferença. Diversas vezes, a oferta de alimentos é irrestrita, a menina faz as refeições vendo tv e não se fornece conta de quanto come nem sequer do que come. As crianças devem aprender quais são os alimentos adequados para a bacana nutrição e os horários convenientes pras refeições. Drauzio - Como se explicam os chamados “magros de ruim” que comem muito bem e não engordam, durante o tempo que outros comem um pouquinho mais e de imediato engordam 2 ou três quilos?
Saúde E Bem Estar Eternamente - Ninguém entende o que manda a magreza constitucional nem sequer por que são obesas várias pessoas que não comem muito. Uma das teorias atribui o fato à ação das UCPs (uncoupled proteins), ou proteínas desacopladoras. No recurso metabólico, o alimento poderá ser armazenado no corpo perante a forma de gordura, de músculo, etc., ou dissipado perante a maneira de calor, de energia. Desta maneira, os atletas se alimentam antes da competição. Pois que bem, mesmo que os achados não sejam definitivos, estudos em andamento notabilizam que a quantidade de UCPs que dissipam o calor e não deixam o alimento ser armazenado é maior nos magros do que nos obesos. Assim sendo, eles comem mais e não engordam.
Drauzio - Você recebe alguém magra com a queixa de que não consegue ficar mais gordo de jeito nenhum. Como conduz o caso? Como Acelerar O Metabolismo? - O primeiro ponto é diferenciar magreza de perda de gordura. Na pessoa que manteve a todo o momento o peso num índice inferior, contudo é saudável, a magreza é constitucional.
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