71
Слишком зациклена на своих подругах. Трепетно прислушивается к их мнению, всем с ними 'делится'. Если 'морковка' чрезвычайно сильно зависит от их советов, то у неё почти наверняка заниженная самооценка: сама себя не уважает и даже в глубине души боится, вот и советуется даже по мелочам, чтобы не понаделать глупостей. . .
Впрочем, крайности зачастую сходятся, и иногда бывает так, что девочка слишком много о себе мнит, а потому хочет всячески поддержать этот высокий имидж в глазах её 'кекса'. Ясно, что оборотной стороной такого стремления являются постоянные невротические опасения низвергнуться со своего пьедестала (не путать с нормальными опасениями всякой нормальной девушки пасть в глазах своего избранника). Самостоятельно удержаться на пьедестале вообще-то невозможно без посторонней помощи. Приходится обо всём докладывать подругам, дабы проверять каждый свой поступок по отношению к 'Нему'.
Таким образом дамочка оказывается заложницей кучи других баб (поскольку речь здесь идёт именно о них) - их настроений, их разочарований, их зависти и скрытых комплексов. . . Причём она, по непонятной для мужского сознания причине, всецело своим подругам доверяет. . .
Кстати: если женщина заявляет, что полностью доверяет своим подругам, так как они (отличные матери, хорошо образованы, владеют психоанализом - нужное подчеркнуть), то дело вовсе не в перечисленном, а в её желании доверять. Любой нормальный мужик знает, что женские желания - первичны, а всё остальное - лишь более или менее умелый 'камуфляж'. Сначала идут желания, а уж потом под них подбирается убедительная аргументация. Моя 'бывшая', например, утверждала, что, в отличие от нечестивца-мужа, полностью доверяет подругам, так как они - православные христианки, а значит, ошибаться в принципе не могут. Очевидно, что факт формального соблюдения внешних ритуалов полностью изменяет менталитет, избавляет от наследственности и многолетних привычек, да и вообще 'преодолевает чин естества'. . .
Итак, стремление оказаться на высоте оборачивается полной своей противоположностью - распластыванием перед другими, и причём отнюдь не всегда достойными (как правило, достойных подруг у женщины не бывает, и это так потому, что женская дружба - уже есть противоречие в себе). Обратите внимание, как изящно умеют женщины загонять себя в тупик. . . А слабО вспомнить, как Пушкин описывает женскую дружбу - там, где Татьяна Ларина впервые появляется в Москве?
Теперь представим себе, что вся эта свора давно разведена, пропадает от одиночества, а у нашей 'царевны' появляется мужик, который её по-настоящему любит, ухаживает, дарит подарки, заботится. . . Ежу понятно, что они, пусть и в душе, начнут ей завидовать. Как пишут в том же журнале 'Cosmo': 'Как всё-таки неудобно иметь подругу, у которой всё хорошо. Заехать к ней, чтобы отвести душу нельзя: вечно 'он' либо уже сидит у неё, либо она готовится его встретить. По телефону тоже теперь не позвонишь - вечно занято. Да и душу ей особо не изольёшь - ведь сытый голодного не разумеет' (цитирую по памяти). А стало быть, опять же неосознанно, 'любящие' подруги (женская дружба основывается в первую очередь на любви и ревности; на них, впрочем, основываются и все женские объект-отношения) будут стремиться нашу парочку поссорить. И, как правило, они этого достигают.
Эта схема (пошлая зависть, торжествующая в самой нежной и преданнейшей женской дружбе) - является, кстати, универсальной, но для дамы с завышенной самооценкой последствия её оказываются особенно удручающими. Тем не менее женщины постоянно наступают на одни и те же грабли. Как пишут в журнале 'Cosmopolitan', 'мужчины - на время, а подруги - навсегда'. И это воистину так для свято верящих в женскую дружбу!
Между тем, нездоровая самооценка обычно формируется либо у дочек выдающихся людей, либо у избалованных девочек, либо у единственного ребёнка в семье. Либо в случае, если по гороскопу она - Лев. Этим последним никогда не пренебрегайте. И в самом начале знакомства ненавязчиво выясните, кто она по знаку Зодиака. И коли Лев, то присмотритесь внимательно - на упомянутый предмет. Бессмертный Данечка Шаповалов верно утверждает, что для женщины-льва каждый мужчина - 'всего лишь аргумент в пользу ее офигенности'. Лев любит чувствовать себя царём зверей, то есть быть выше других. Как правило, для достижения этого он избирает путь самый короткий - возвышаться в собственных глазах путём унижения окружающих (можете в качестве проверки любой гороскоп почитать). Подруг жалко, они на всю жизнь, вот и приходится оттаптываться на 'сильном поле'. . . Почему-то именно Львы говорили мне, что хотят вращаться в кругу известностей, что хотят мужика необыкновенного, с супер-пупер мозгами. . . Вот возьмите и наберите по 'Яндексу' что-то вроде : 'женщина-Лев, проблемы характера'. Я лично оказался раз в такой истории (помните 'бухгалтершу'? Тоже transit. . . но gloria? была ли gloria?) Правда, та дамочка была Козерогом, но зато у неё папаша был известный хирург. . . Сам она называла себя не 'львица', но 'льва', что было отнюдь не случайно - держалась она и впрямь по-царски. . . И когда мы расставались, то моя дама признала, что 'все её подруги говорили. . . ' Gloria накрылась полным transit'ом. . . А когда через некоторое время она спохватилась и начала восстанавливать отношения, то я спросил её: если мы вновь сойдёмся, готова ли она в случае каких-либо своих сомнений делиться ими сначала со мной, а уж потом с подругами. Оказалось что - нет. В таких бабах гордость выше любви. Вот так вот.