ФНС России: повысить эффективность взаимодействия B2B можно за счет использования электронного документооборота |
23 мая российский бизнес получил возможность обмениваться электронными счетами-фактурами. 11 апреля Минюстом России зарегистрирован приказ ФНС России от 5 марта 2012 № ММВ-7-6/138@ Об утверждении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, дополнительных листов книги покупок и книги продаж в электронном виде.
Переход на электронный документооборот – важное направление деятельности ФНС России, отметил в своем выступлении зам Мишустина Д.В.Егоров. Для сотрудников ФНС, считает Михаил Мишустин, электронный документооборот будет способствовать снижению нагрузки на налогового инспектора, освободив его от малоэффективной работы.
Заместитель руководителя ФНС России Д.В.Егоров подчеркнул, что по разным оценкам на территории России ежегодно циркулирует порядка 45 млрд. бумажных документов: договоров, актов, накладных и т.д. Только счетов-фактур в год формируется более 15 миллиардов. По данным международных исследований, внедрение электронного документооборота позволяет сократить время обработки документов на 70%, а общая экономия от использования бухгалтерских и финансовых документов в электронном виде составляет 2 - 3% валового оборота компании, - обратил внимание заместитель руководителя ФНС России.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |