
Сдирание кожи – это один из методов казни или пытки, в зависимости от того, сколько кожи снято. Кожу сдирали как с живых, так и с мертвых людей. Есть записи о том, что кожу снимали с трупов врагов или преступников для устрашения.
Сдирание кожи отличалось от бичевания тем, что в первом случае использовался нож (причиняя невиданную боль), тогда как бичевание - любое телесное наказание, где использовался некоторый тип кнута, прута или другого острого орудия, чтобы причинять физическую боль (где возможное сдирание кожи является побочным явлением).
Сдирание кожи имеет очень древнюю историю. Еще Ассирийцы снимали кожу с пленных врагов или мятежных правителей и прибивали к стенам их городов, как предупреждение тем кто будет оспаривать их власть. В Западной Европе использовалось как метод наказания для предателей и изменников.
Пьер Базиль (Pierre Basile), французский рыцарь убивший из арбалета короля Англии Ричарда Львиное Сердце , в время осады Chalus-Charbrol 26 марта 1199 г. Ричард который снял кольчугу был не смертельно ранен болтом Базиля, но развившаяся в результате гангрена свела короля в могилу 6 апреля того же года. Базиль был одним из двух рыцарей защищавших замок. Замок был не готов к осаде, и Базиль был вынужден защищать валы с помощью щитов из деталей доспехов, досок, и даже сковородок (к большой радости осаждающих). Возможно именно поэтому Ричард не одел полные доспехи в тот день, когда его застрелили. Говорят что Ричард приказал не казнить Базиля и даже заплатить ему денег. Так или иначе, после смерти короля, с Базиля была содрана кожа, а потом он был повешен.
Это наказание не было столь распространено, как обезглавливание или повешение, но все-таки использовалось достаточно часто, особенно в России, Мучения осужденного в этом случае могли длиться очень долго; порой казнимые умирали от жажды. К женщинам вместо этого вида казни нередко применяли иной, не менее страшный. В русских летописях начала XVII века есть рассказы о том, как женщинам прорезывали груди и, продев в раны веревки (или крюки), подвешивали на перекладинах.
Отмечены случаи применения подобной казни в Ираке в 1980-х годах, в ходе массовых расправ над восставшими курдами. Очевидец рассказывает о посещении одной из тюрем под Киркуком: "Там было несколько сот людей. Когда мы вошли, многие уже оказались мертвы. Больше всего меня потрясло зрелище четырех мертвых молодых женщин, подвешенных палачами за груди".

так жен использовались мухи, комары и прочее....

Наиболее распространенными были мухи (см. рисунок, часто применялись вместе с подвешиванием) из-за их вездесущности. Жертву связывали, обмазывали чем-нибудь "вкусным" и оставляли на "природе". Через некоторое время к ней слетались рои мух, оводов и начинали свое пиршество.
Американские индейцы запускали в печень муравьев.
Советские НКВДисты использовали клопяной бокс. В темном дощаном шкафу разведено клопов сотни, может быть, тысячи. Пиджак или гимнастерку с сажаемого снимают, и тотчас на него, переползая со стен и падая с потолка, обрушиваются голодные клопы. Сперва он ожесточенно борется с ними, душит на себе, на стенах, задыхается от их вони, через несколько часов ослабевает и безропотно дает себя пить.
есть ещё "кошачья лапа".... насаженными на древко багнакоподобными крючьями рвали плоть на человеке...

для удобства человека иногда крепили на дыбе или же просто подвешивали ...

то что здесь указано как кол обыкновенный на самом деле называлось "итальянским колом"

инквизиторам жилось скучно.... и потому они развлекались как могли.. например практиковали "сжигание на коромысле".. тоесть человека поджаривали в течении примерно часа...

так же эти шутники любили не привязывать сжигаемого к столбу а приковывать длинной цепью...

вариант гаротты.. это вертикальная доска с отверстием через которое пропускалась проволочная петля. с одной стороны нахлёстывалась на горло жертвы, с другой стороны вставлялся рычаг... как правило душили постепенно и очень долго... в конце, рывком рычага ломали шею!

это преспособление называлось "пляской ведьм" долгое стояние на острых шипаш не прокалывало кожу, но приносило страшнейшии мучения

"рукавицы правды" почти что полный аналог испанского сапога, только для пальцев рук

стул ведьм в действии!

к дыбе иногда добовлялись грузы к ногам!

как вариант женщинам связывали большие пальцы рук и ног и бросали в воду на определённое время. если женщина не тонула - её объявляли ведьмой, если у неё не удавалось задержать дыхание на достаточно долгое время, то она просто тонула и её оправдывали!

дознание не обязательно сопровождалось пытками. иногда искали "стигмат дьявола" ибо считалось что дьявол метит своих слуг как крестьянин скот. стигмат искали иголкой.. тыкая в разные точки тела искали место где подсудимая не заметит угола или из ранки не выступит кровь... понятно дело что простор для мошенничества был просто безграничным!

когда женщину уличали в измене её просто заключал в темницу.... на века... иногда замуровывали вместе с детьми.. камера как правило по площади делалась такой, чтобы можно было лишь лечь... мало кто выживал больше 3 недель.
как вариант иногда замуровывали в стоячем положении.
как вариант закладывали камнем в какой нибудь нише и осуждённая просто задыхалась..

этот "девайс" звался "короной ведьм" он не просто красовался на голове. пластина , прижимающая язык не позволяет есть, пить и говорить.....

испанский сапог- между зажатыми с 2 сторон колодками ног, забивают деревянные клинья. сдавливаются и расплющиваются мышцы, а далее дробятся кости и вывихиваются суставы

"молитвенный крест" применялся примерно так

ещё.
это милое преспособление называлось пыткой колесом. причём дознание проводилось в три этапа.
1) лёгкая пытка. допрашиваемого привязывали к колесу около 3-х метров диаметром, вращающемуся в вертикальной плоскости. и крутили таким образом чтобы человек двигался головой вперёд. такой центрифуги не выдержит не один космонавт... как правило человек теряе сознание минут через 20 такого путешествия.
2)если простоевращение результатов не довало то под колесо устанавливалась ёмкость с водй... и каждый раз проходя нижнююю точку вращения человек окунался в воду... ка правило сознавались во всём уже нва этой стадии.. а многие и навсегда покидали наш бреный мир.
3)в случае особо упёртых жертв воду заменяли рассыпанными по полу раскалёнными углями... причём человек привязанный к колесу углей не касался а проходил над ними, постепенно поджариваясь, в этом варианте человека крутили ногами вперёд.
достоинство пытки было в том что первые два варианта не оставляли видимых следов на теле допрашиваемого... при этом эффект был настолько велик, что испытуемые зачастую сходили с ума даже при первом, наилегчайшим варианте..

пытка в основном применялась при дознании.. орудие представляло собой бревно, на высоких стойках, имеющее треугольное сечением(углом к верху). подозреваемого сажали верхом на это бревно и фиксировали.... постепенно к ногам подвешивали грузы, увеличивая их массу... иногда человек выживал на таком снаряде до 5 дней. при этом страшно болели вывернутые ноги, и мягкие ткани, травмируемые острой гранью. картинка правда из современных ибо гравюру я потерял.. но общее представление о технологии вполне обеспечивает.