Бохо. из интернета Серия сообщений "Бохо, боро": Часть 1 - Бохо.Ч...
Без заголовка - (0)Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? Памяти певца и композитора Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? ...
Без заголовка - (0)embroidered dolls
Без заголовка - (0)Понравилась идея сумки https://instarix.com/nantejoo/&nbs...
Без заголовка - (0)Чем заменить помидоры? А баклажаны? Не правда ли, странные вопросы?Но у меня уже спрашивали, чем ...
Без заголовка |
Резные орнаменты, ручная роспись, вышивка и многое другое — все это создавалось с трепетом и теплотой рук наших предков, чтобы облагородить дом, вложить особую энергетику в свое творение... Ведь это все наше, родное!
Приятно осознавать, что стилевые истоки возвращаются в современную жизнь и все больше набирают популярность благодаря своей экологичности, натуральности, лаконичности и красоте. Начинают все больше цениться вещи созданные вручную талантливыми мастерами.
В чем выражается Русский стиль в интерьере:
Стиль «а-ля рус» — осовремененная реплика тяготеющая к возвращению предметам народного промысла. Здесь может быть как явное использование характерных предметов, так и частичное, но гармонично интегрированное в интерьер городского или загородного жилища с привнесении некоторых черт, присущих русской избе или терему.
Русская изба — традиционные золотисто-охристые оттенки, белый и красный цвет. Это образ терема, в котором уместны яркие, многоцветные краски, перекликающиеся во всем: в отделке стен и потолка, домашней утвари и ручной вышивке текстиля. А также богатая резьба по дереву и изразцовые печи; древнерусские узоры с различными языческими символами.
Иногда достаточно нескольких деталей: лаптей, пузатого самовара, характерного рисунка на шторах, чтобы интерьер заиграл новыми красками, добавил тепла и уюта возвратив в историю...
Современная русская одежда — это не только хохломские узоры, посадские платки, традиционная народная роспись и русские матрешки, но и тончайшее кружево ручной работы, и вышивка, и практически забытая мережка, создающие эффект волшебной легкости...
*Цыгане, поющие свои романсы на певучем русском языке, чай из яркого самовара, прямые силуэты в фасонах одежды, вышивка с петухами, цветастые платки, косоворотки и, конечно же, кокошники — все это отголоски стиля, пришедшего из старорусских времен*
Многие известные модельеры используют русскую тематику в своих коллекциях. Скромная девушка в простом сарафане с вышивкой и в платке с традиционным национальным узором всерьез и надолго завоевала сердца модных дизайнеров.
Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Анна Бородулина, Алена Ахмадулина, Ив Сен Лоран, Джон Гальяно, Карл Лагерфельд, Kenzo, Razu Mikhina, Dolce & Gabbana, Valentino — эти и многие другие дизайнеры неоднократно использовали русские мотивы.
Этот стиль в одежде позволит выделиться из серой толпы!
Чем же конкретно он так привлекает творческие умы и какие детали они используют для создания истинно русского стиля в своих творениях?
http://www.livemaster.ru/topic/798337-sovremennyj-...henie-k-istokam-moda-i-interer
Рубрики: | русский стиль |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |