-Цитатник

Без заголовка - (1)

Бохо. из интернета Серия сообщений "Бохо, боро": Часть 1 - Бохо.Ч...

Без заголовка - (0)

Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? Памяти певца и композитора Кому пел «Аллилуйя» Леонард Коэн? ...

Без заголовка - (0)

embroidered dolls  

Без заголовка - (0)

Понравилась идея сумки https://instarix.com/nantejoo/&nbs...

Без заголовка - (0)

Чем заменить помидоры? А баклажаны? Не правда ли, странные вопросы?Но у меня уже спрашивали, чем ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 1318
Комментариев: 65
Написано: 1529


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
 

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

3925073_morkovnypirogskremom (450x646, 201Kb)

 

Для пирога:
 
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
 180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
 3 яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 250 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1/3 ч.л. соды
 1/4 ч.л. соли
 1 ч.л. молотой корицы
 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
 2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
 150 г грецких орехов
 
Для крема:
 
250 г сливочного сыра
 60 г сахарной пудры
 1-2 ст.л. лимонного сока
 горсть нарубленных грецких орехов для украшения
 
3925073_morkovnypirogskremom1 (350x253, 100Kb)
 
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
3925073_morkovnypirogskremom6 (350x253, 71Kb)
 
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
 
3925073_morkovnypirogskremom2 (350x253, 68Kb)
 
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
 
3925073_morkovnypirogskremom3 (350x253, 80Kb)
 
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
 
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
 
3925073_morkovnypirogskremom4 (350x253, 62Kb)
 
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
 
3925073_morkovnypirogskremom5 (450x562, 187Kb)
 
Подаем.
 
3925073_morkovnypirogskremom_1_ (450x646, 201Kb)
 
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку