-–убрики

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koteroza

 -ѕодписка по e-mail

 

“орт Ђ«имнийї

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 09:38 + в цитатник
4920201_orig_25933_0_xxl (645x430, 51Kb)
 
»нгредиенты к рецепту «“орт „«имний“»:
 
Ѕисквитные коржи
¬анилин 2 щепотка
«ефир 50 г
 ефир 500 мл
 окосова€ стружка 6 ст. л.
ћасло подсолнечное рафинированное 30 мл
ћука пшенична€ 400 г
—ахар апельсиновый 250 г
—ода 2 ч. л.
—ок лимонный 2 ст. л.
—оль 2 щепотка
яйца куриные 4 шт.
 рем
…огурт натуральный 50 мл
—ахарна€ пудра 200 г
—метана 150 г
”крашение торта
 окосова€ стружка 200 г
ћаршмеллоу 80 г
÷едра апельсина 1 ст. л.
‘руктова€ и €годна€ прослойка торта
 люква замороженна€ 100 г
ћандарин свежий 2 шт.
—мородина чЄрна€ замороженна€ 100 г

 

“орт «имний — это сочетание €год и фруктов, с бисквитом и лЄгким сметанным кремом по кокосовой корочкой. “акой десерт получаетс€ сытным и нежным. √амма вкусов абсолютно разна€, но отлично гармонирует между собой.  огда торт постоит некоторое врем€ в холоде, он становитс€ ещЄ вкуснее.

 оличество ингредиентов рассчитано на 2 бисквитных коржа, тесто дл€ которых готовилось по отдельности.

 ак приготовить блюдо пошагово с фото в домашних услови€х

ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ куриные €йца, сахар, соль, мука пшенична€, кокосова€ стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ куриные €йца, сахар, соль, мука пшенична€, кокосова€ стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.

 ак выжать максимальное количество сока из лимона

¬ глубокой миске соедин€ем сахар и €йца, взбиваем миксером в пышную массу.Ўаг 2

¬ глубокой миске соедин€ем сахар и €йца, взбиваем миксером в пышную массу.

ƒобавл€ем кефир.Ўаг 3

ƒобавл€ем кефир.

«атем Ч кокосовую стружку.Ўаг 4

«атем — кокосовую стружку.

¬збиваем миксером на низких оборотах. «атем добавл€ем соду и гасим еЄ лимонным соком. ’орошо перемешиваем.Ўаг 5

¬збиваем миксером на низких оборотах. «атем добавл€ем соду и гасим еЄ лимонным соком. ’орошо перемешиваем.

«атем добавл€ем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.Ўаг 6

«атем добавл€ем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.

ќставл€ем готовое тесто на 15 минут.Ўаг 7

ќставл€ем готовое тесто на 15 минут.

—пуст€ врем€, форму дл€ выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. —тавим в разогретую до 200∞— духовку на 1 час. ѕровер€ем готовность бисквита с помощью дерев€нной шпажки. ¬рем€ приготовлени€ может измен€тьс€, ориентируйтесь на вашу духовку. Ўаг 8

—пуст€ врем€, форму дл€ выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. —тавим в разогретую до 200°— духовку на 1 час. ѕровер€ем готовность бисквита с помощью дерев€нной шпажки. ¬рем€ приготовлени€ может измен€тьс€, ориентируйтесь на вашу духовку.

—пуст€ врем€, достаЄм готовый бисквит из духовки, даЄм бисквиту полностью остыть, и только потом достаЄм его из формы.  огда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа. Ўаг 9

—пуст€ врем€, достаЄм готовый бисквит из духовки, даЄм бисквиту полностью остыть, и только потом достаЄм его из формы.  огда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа.

 ак разрезать бисквит

ƒл€ приготовлени€ крема нам понадобитс€ сметана, йогурт, сахарна€ пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженна€, чЄрна€ смородина замороженна€, кокосова€ стружка, цедра апельсина.Ўаг 10

ƒл€ приготовлени€ крема нам понадобитс€ сметана, йогурт, сахарна€ пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженна€, чЄрна€ смородина замороженна€, кокосова€ стружка, цедра апельсина.

 ак из сахара сделать сахарную пудру

–ецепт кокосовой стружки в домашних услови€х

 

¬ глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру. Ўаг 11

¬ глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру.

 ¬збить миксером в однородную массу.Ўаг 12

¬збить миксером в однородную массу.

 орж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. ƒаЄм немного подсохнуть. Ўаг 13

 орж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. ƒаЄм немного подсохнуть.

—мазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).Ўаг 14

—мазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).

—верху посыпаем смородиной. —мородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.Ўаг 15

—верху посыпаем смородиной. —мородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.

ѕоложить сверху второй корж и повторить процедуру. ¬место смородины посыпаем корж клюквой.  люкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.Ўаг 16

ѕоложить сверху второй корж и повторить процедуру. ¬место смородины посыпаем корж клюквой.  люкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.

—верху кладЄм третий корж, повтор€ем процедуру. “еперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. ћандарин очистить от кожуры и белых плЄночек, порезать тонкими кольцами. ¬ыложить мандарин по кругу.  Ўаг 17

—верху кладЄм третий корж, повтор€ем процедуру. “еперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. ћандарин очистить от кожуры и белых плЄночек, порезать тонкими кольцами. ¬ыложить мандарин по кругу.

Ќакрываем торт четвЄртым последним коржом. Ўаг 18

Ќакрываем торт четвЄртым последним коржом.

—мазать, оставшимс€ количеством крема, торт по бокам и сверху. ѕосыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.Ўаг 19

—мазать, оставшимс€ количеством крема, торт по бокам и сверху. ѕосыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.

√отовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. “орт убираем в холодильник на 2-3 часа. ѕри€тного аппетита!Ўаг 20

√отовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. “орт убираем в холодильник на 2-3 часа. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  “орты(кулинари€)


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м