Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:45
+ в цитатник
Источник:http://www.pokushay.ru/11331-shaker-churek.html?ut...=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com/
Видеорецепт:https://www.youtube.com/watch?v=nILdI3juSI4
:https://www.youtube.com/watch?v=HZjQam9m1LI
:https://www.youtube.com/watch?v=IZWVgtdwIhc
Ингредиенты
Чтобы сделать печенье шакер чурек, потребуется подготовить следующие продукты:
-
мука – 550 г;
-
сахарная пудра – 200 г;
-
сливочное масло – 270-300 г;
-
яйца – 2 шт.;
-
ванилин – по вкусу.
Как приготовить печенье шакер чурек по ГОСТу
Оригинальный рецепт печенья шакер чурек не представляет особой сложности.
Начать стоит с подготовки сливочного масла. Его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. К нему нужно всыпать сахарную пудру, и всё основательно перемешать.
Теперь в массу надо ввести одно яйцо. Второе нужно разделить на белок и желток. Последний компонент нужно оставить для смазки, а белок перелить в тесто для шакер чурека.
В массу вводятся мука, порошок ванилина и соль. Потом состав надо вымесить.
Далее процесс приготовления этих печенюшек подразумевает остывание теста. Массу надо переложить на 10 минут в холодильник.
Потом от теста следует отщипывать по небольшому кусочку. Из каждой части скатывается маленький аккуратный шарик. Заготовку нужно чуть-чуть примять, чтобы получился круг. Полученный комочек следует переложить на специальный коврик либо пергаментную бумагу.
В центре каждой заготовки следует сделать маленькую выемку. Для этого можно воспользоваться любыми подручными приспособлениями, например, кончиком скалки или пальцами.
Полученную ямку надо смазать оставленным желтком и убрать печенье в духовой шкаф минут на 25. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Во время выпекания нужно следить, чтобы азербайджанский десерт не подрумянился.
Как видно, ничего сложного создание этого лакомства не предполагает, а пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных огрехов.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-