-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Печенье шакер чурек

Суббота, 21 Октября 2017 г. 12:45 + в цитатник

4920201_1501136704_shakerchurek1 (600x412, 50Kb)

Источник:http://www.pokushay.ru/11331-shaker-churek.html?ut...=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com/

Видеорецепт:https://www.youtube.com/watch?v=nILdI3juSI4

:https://www.youtube.com/watch?v=HZjQam9m1LI

:https://www.youtube.com/watch?v=IZWVgtdwIhc

 

Ингредиенты

Чтобы сделать печенье шакер чурек, потребуется подготовить следующие продукты:

  • мука – 550 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 270-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить печенье шакер чурек по ГОСТу

Оригинальный рецепт печенья шакер чурек не представляет особой сложности.

Начать стоит с подготовки сливочного масла. Его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. К нему нужно всыпать сахарную пудру, и всё основательно перемешать.

Растапливаем масло и кладем в него сахарную пудру

Теперь в массу надо ввести одно яйцо. Второе нужно разделить на белок и желток. Последний компонент нужно оставить для смазки, а белок перелить в тесто для шакер чурека.

Отделяем белок от желтка, белок добавляем в тесто

В массу вводятся мука, порошок ванилина и соль. Потом состав надо вымесить.

Смешиваем с массой ванилин, муку и соль, вымешиваем тесто

Далее процесс приготовления этих печенюшек подразумевает остывание теста. Массу надо переложить на 10 минут в холодильник.

Даем тесту охладиться

Потом от теста следует отщипывать по небольшому кусочку. Из каждой части скатывается маленький аккуратный шарик. Заготовку нужно чуть-чуть примять, чтобы получился круг. Полученный комочек следует переложить на специальный коврик либо пергаментную бумагу.

Делаем из теста шарики

В центре каждой заготовки следует сделать маленькую выемку. Для этого можно воспользоваться любыми подручными приспособлениями, например, кончиком скалки или пальцами.

Делаем выемку в каждой заготовке

Полученную ямку надо смазать оставленным желтком и убрать печенье в духовой шкаф минут на 25. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Смазываем ямку в заготовке желтком и выпекаем в духовке

Во время выпекания нужно следить, чтобы азербайджанский десерт не подрумянился.

Вкусное печенье шакер чурек готово

Как видно, ничего сложного создание этого лакомства не предполагает, а пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных огрехов.
Рубрики:  Выпечка/***Печенье


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям