-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Как варить вкусный кофе дома

Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник

 

4920201_capture20170805220832 (700x450, 72Kb)

http://evrikak.ru/info/kak-varit-vkusnyy-kofe-doma/

https://www.youtube.com/watch?v=Cz4eyenoh-U

Общие правила: в чем варить кофе

Есть несколько различных приспособлений, при помощи которых вопрос, как же правильно варить кофе дома, легко решается.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
кофе;турка;специи;сахар;чашка;

4920201_kofemolkaturka1e1453357255964 (700x365, 123Kb)

Во-первых, вы можете разобраться, как варить 
кофе в турке, этот вариант можно назвать по-настоящему классическим, поэтому именно его мы и рассмотрим в качестве основного.
 
4920201_publika (494x700, 197Kb)
 
Как правильно готовить кофе в турке.
 
Если её нет, то можно попробовать сварить кофе в кастрюле. Наконец, проще всего понять, как варить кофе в кофеварке, но имеется данный агрегат дома, разумеется, не у всех.
 
Подготовка
 
4920201_gallery_346150_087o3xRsi6vCvBz (700x466, 355Kb)
 
Для начала нужно подготовить турку и кофе. Последний предпочтительно должен быть в зёрнах, которые должны быть свежими.
 
  • Если зерна обжаренные, то необходимо их немного прогреть минут 15 на сковороде до появления аромата.
  • Конечно, лучше всего и вовсе покупать кофе в сыром виде и затем тщательным образом обжаривать. После этого необходимо совершить помол, лучше всего перед непосредственным приготовлением, но вам могут помолоть всё и в специализированном магазине.
  • Молотый кофе предпочтительнее всего хранить в плотно закупоренных стеклянных емкостях.
4920201_f6ddb207cc0a (700x473, 70Kb)
 
Для того чтобы правильно сварить кофе в турке, желательно эту ёмкость взять с максимально узким горлышком.
в
ообще, турка ориентирована на приготовление кофе в песке, разогретом до 300 градусов, но и на плите результат тоже будет хорош.
 
СОВЕТ
 
Как правильно варить кофе в турке
 
  • Учтите, что главный принцип того, как правильно варить турецкий кофе, заключается в том, что вы ни за что не должны доводить всё до кипения, иначе аромат уйдёт, а вкус изменится.
4920201_20120314_220718 (700x391, 87Kb)
 
 
  • Начните с насыпания молотого кофе в вашу турку — обычно чайную ложку.
  •  
  • Далее стоит добавить сахар – именно сейчас, а не на более поздних этапах.
  • После этого доливается вода, которая непременным образом должна быть холодной.
  •  
  • Турка ставится на крайне медленный огонь (в идеале, конечно, в песок, но иметь песочницу дома могут лишь ярые любители кофе), ждём, пока всё хорошенько прогреется.
 
4920201_mp_turka_na_peske2 (700x602, 117Kb)
 
Далее перемешиваем напиток, очень интенсивно. Появится светлая пенка.
 
Когда появятся первые пузырьки, тотчас снимайте турку. Кофе готов к употреблению.
 
Лучше именно приноровиться и разобраться, как варить кофе с пенкой, потому что если она у вас исчезнет, вместе с ней пропадёт множество вкусовых и ароматических свойств.
 
Рецепты приготовления кофе в турке
 
В принципе, правильно варить кофе в турке можно несколькими различными популярными методами.
 
4920201_jDMn6Ryf07 (538x700, 243Kb) 4920201_i75478 (509x600, 64Kb)
 
Например, если вы хотите приготовить французскую вариацию напитка, то в готовый кофе добавляете ликёр «Какао» и немного взбитых сливок.
 
4920201_dsc_0438 (700x469, 172Kb)
 
Египетский кофе готовится так, что в турке вода подогревается, после чего в неё добавляется целая столовая ложка молотого кофе, которая, вопреки вышеупомянутым правилам, доводится до кипения. В отличие от других вариантов, данный кофе подаётся без пенки – она предварительно снимается.
 
СОВЕТ
5
Секреты и хитрости приготовления вкусного кофе
 
Чтобы всё было по-настоящему вкусно, не бойтесь экспериментировать. Например, время, сколько варить кофе, может быть вами изменено.
 
4920201_01Google (385x370, 229Kb)
 
Попробуйте добавить что-нибудь интересное, например, немного соли, молотого имбиря – даже молотый перец может придать интересных оттенков.
 
Также помните, что чем чаще вы подогреваете кофе, тем гуще и плотнее он становится.
 
Хочу также поделиться интересным рецептом – кофе, сваренный на молоке. Такой напиток не очень крепкий, вкус его мягче, а консистенция гуще. Налейте в турку молоко и подогрейте до 40-50 градусов. Тогда добавьте 2 ч.л. кофе, поставить на огонь. Когда закипит, снять и еще дважды повторить процесс кипячения. Можете сделать наоборот: сначала насыпать кофе, немного поджарить, а тогда влить молоко. 
 
Напоследок добавлю, что экспериментировать с кофе – занятие очень интересное. Можно даже открыть для себя новый вкус. Добавляйте разнообразные специи, фрукты, мороженое, шоколад. Вы увидите, насколько многогранным может быть вкус кофе.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Напитки (Квас...Соки...)


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям