-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

6w71k1GFoG0 (700x523, 229Kb)

Продукты такие:
 
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л. 
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Для крема:
 
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Масло сливочное размягченное — 100 г 
 
Для начинки и украшения:
 
- Банан большой — 1 шт.
- Измельченный грецкий орех (для посыпки) — 2 горсти
 
 
Готовить будем так:
 
Шаг первый.
Разогрейте духовку до 180°C.
 
Второй шаг.
В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
 
Третий шаг.
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180°C в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.
 
Четвертый шаг.
Для крема: смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
 
Пятый шаг.
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет. 
 
Шестой шаг.
Верх рулета также смажьте кремом. 
 
Последний шаг.
Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой. 
 
Всем приятного!!
Рубрики:  Выпечка/***Рулеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю