Шаг 1
Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой — 1 литровая банка сахара на 1 литр малины.
Шаг 2
В глубокую и широкую кастрюлю высыпать банку сахара, сверху высыпать промытую малину.
Шаг 3
Залить ягоды водой. С веток вишни оборвать листья и нарезать ветки по 15-20 см, поместить их сверху. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения и с этого момента варить 10 минут.
Шаг 4
Затем ветки выбросить, а отвар процедить сквозь сито. Ягоды выбросить или сразу использовать для варки компота.
Шаг 5
Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и влить водку, перемешать.
Шаг 6
Разлить ликёр в чистые, сухие бутылки и убрать в тёмное место. Из данных ингредиентов получается 3,5 литра готового ягодного ликёра.
Приятного аппетита!