-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Кофейный торт «Мокко»

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 06:46 + в цитатник

4920201_kofetort12 (640x427, 52Kb)

http://www.magicooking.com/2011/12/cake-mokko/

Это нежнейший шифоновый бисквит с карамельно-сливочным кремом. Готовила я махонькую порцию в форме 20 см чтобы порадовать семью и себя за воскресным завтраком. Если же у вас планируются гости или на НГ хотите испечь, то увеличьте порцию в двое (для формы 26-28 см). 

Состав (форма 20 см):

 

  • мука — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • кофе растворимый — 2-3 ст.л.
  • горячая вода — 1/3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1/2 ст.л.
  • лимонный сок — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка.
кофейный торт "Мокко"
кофейный торт "Мокко" В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар, растительное масло, 3 желтка, ваниль и кофе растворенный в воде и остывший! Можно сварить хорошее эспрессо (если не жалко :) )
кофейный торт "Мокко" Перемешиваем с помощью миксера и получаем вот такое ароматное тесто.
кофейный торт "Мокко" В другой чистой и сухой миске взбиваем 4 белка с лимонным соком до пиков. Пики- белок торчащий на венчиках миксера. Взбивая белок увеличиваем скорость постепенно : 1 минута -1 скорость, 2я минута — 2 скорость и тд. К 5 минуте у меня уже хорошо взбитый белок получается.
кофейный торт "Мокко" Аккуратно вмешиваем белок в кофейное тесто лопаткой. Выливаем в застеленную форму (я только дно закрываю).
кофейный торт "Мокко" Выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и не липкой! Остужаем корж в форме
кофейный торт "Мокко" Крем:
вареная сгущенка — 200 гр. (1/2 банки)
сметана охлажденная 30-35% — 100 гр.
сливки 30-35% — 100 мл.
закрепитель сливок — 1 пакетик
Варила местную сгущенку и все прошло успешно. Варим 2 часа
кофейный торт "Мокко" В отдельных емкостях взбиваем сливки с закрепителем 1/2 пакетика, хорошо охлажденную сметану с 1/2 пакетом закрепителя. К сметане добавляем вареную сгущенку и взбиваем 3-4 минуты. Затем перемешиваем со сливками и крем готов.
кофейный торт "Мокко" Корж разрезаем на 3 части. Если вы любите пропитанный торты, то в качестве сиропа можно смешать 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. ликера. Этим пропитываем коржи перед тем как смазать кремом.
кофейный торт "Мокко"

Собираем торт :

корж нижний, пропитка, крем, средний корж и тд. Затем с помощью разделочной доски переворачиваем торт вверх ногами. Это нужно для того, чтобы торт был ровный. Можете так не делать. Обмазываем остатками крема всю поверхность торта и убираем в холодильник на ночь. Крем очень вкусный и нежный, но розочками украсить торт им не получится.

кофейный торт "Мокко"

На следующий день посыпаем натертым шоколадом и подаем к столу.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Торты(кулинария)


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку